Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2013, 13:31   #1
Маняш Ка
Пользователь

Благодарности: 105

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ликвидация компании=увольнение беременной

Добрый день. Буду благодарна за помощь, ситуация следующая:
через три месяца мне уходить в отпуск по беременности и родам, работаю в ООО. И в настоящее время в нашей компании происходит что-то непонятное, учредители просчитывают возможные варианты с ликвидацией фирмы и созданием новой, либо с переименованием старой.С переименованием все понятно. Пусть переименовывают на здоровье. А вот с ликвидацией...есть ли какие-то хитрые ходы, чтоб не по договоренности с руководством, а по закону попасть в новую фирму? Вроде работодатель не собирается в новую фирму всех переводить через увольнение..но ситуация может измениться. Если они за 3 месяца не успеют ничего сделать с ликвидацией/реорганизацией/переименованием, а как раз все это безобразие попадет на мой "декрет", могу ли я выйти на работу, а потом снова пойти в отпуск по уходу за ребенком?Есть ли какие-то гарантии беременных в данном случае?Как мне поступить? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 17:23   #2
Киров
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маняш Ка Посмотреть сообщение
Есть ли какие-то гарантии беременных
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 22:39   #3
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если компанию не будут ликвидировать, то уволить Вас никак нельзя. Надеюсь, работодатель в курсе, что Вы в положении? Обычно при таких обстоятельствах с беременными договариваются на выгодных условиях об увольнении по соглашению сторон с приличной компенсацией. Вопрос в другом. Если компания маленькая, то есть вероятность, что Вас просто забудут, а компания будет просто "слита". То есть останется только на бумаге с номинальным директором. В этом случае у Вас возникнут огромные проблемы не просто с выплатами отпускных, но и с получением потом Вашей трудовой книжки. Так что держите ситуацию на контроле. При любых прояснениях срочно отправляйтесь к специалисту по трудовым спорам.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ