![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Требуются ответы, советы, версии, ставки в конце-концов.
Ситуация: в РФ проживаю давно, с 2000 года. Гражданин Узбекистана, выписан на ПМЖ в РФ. С 2003 года имею паспорт РФ, считал себя гражданином РФ. Год назад был обрадован тем, что паспорт в розыске. Как оказалось, он необоснованно выдан и является незаконным(есть на руках официальная бумажка от фмс, получил недавно). Сейчас жду бумажку заключительную, так сказать, официальную справку, что гражданином РФ не являюсь. На все вопросы "что делать дальше?" в фмс разводят руками - нет инструкций . Ну и устно говорят, что надо начинать процесс получения гражданства РФ с нуля. То есть выехать въехать для получения миграционки, потом РВП, ВНЖ, гражданство. Я готов, но… Непонятно - влепят ли мне административное выдворение при выезде из РФ и, соответственно, закроют ли въезд в РФ на следующие 3-5 лет? Последний раз пересекал границу РФ как гражданин РФ(въезжал сюда по российскому загранпаспорту). Выезжать буду сразу, как только выдадут на руки справку, что я не гражданин РФ. По узбекскому паспорту, соответственно. Как погранцы с фмсниками аэропортовыми расценят мою ситуацию? Я для них иностранец-нелегал, въехавший в РФ более 10ти лет назад и не оформивший законные доки на пребывание тут? Или типа утративший гражданство РФ и просто выпустят без санкций? Никаких административных нарушений у меня нет. Разве что в 2005году штрафик за превышение скорости… Российский паспорт изымать никто не хочет, несмотря на то, что он числится "в розыске". Скоро будет год шатаний по различным кабинетам ФМС, и попыток получить хоть какие-то разъяснения. Очень хочу выехать, но не потерять возможность навещать своих детей, граждан РФ, проживающих тут… Есть тут люди, которые выезжали из РФ в 2013 году, после обнаружения своего паспорта в списке необоснованных? Банят или нет? Насколько я понимаю, сейчас всем подряд закрывают въезд в РФ… Спасибо всем! Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.11.2013 в 16:30.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
klient, если Вам оставят паспорт, пользуйтесь им и дальше. А если примут решение, что у Вас нет гражданства РФ и Вы не сможете обжаловать это решение в досудебном или судебном порядке, то у Вас обязаны будут изъять российские паспорта, а взамен выдать вид на жительство (в данном случае иностранного гражданина, если у Вас есть гражданство Узбекистана). Если бы гражданства не было, выдали бы вид на жительство лица без гражданства.
Далее при наличии ВНЖ и оснований для гражданства РФ можно будет подавать документы на оформление гражданства РФ. Выезжать Вам не нужно, сомневаюсь, что Вас будут пытаться выдворить и закрыть въезд, если за последние 3 года нет административных правонарушений. Срок давности по остальным уже давно прошёл. Главное не отдавайте паспорт, если взамен не будут выдавать ВНЖ, сходите к начальникам, покажете им законы, если они не знают, и добивайтесь защиты своих прав. Можете нанять себе юриста или адвоката, если боитесь самостоятельно не справиться. Въезд в РФ закрывают не всем подряд, а нарушителям. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Судиться не буду. Люди годами судятся в похожих ситуациях. Жизнь мимо проходит. Адвокатов нормальных нет. Я сам уже за это время почти адвокат... Остался у меня один нерешенный вопрос - вопрос легального выезда без санкций. По букве закона можно запрет въезда влепить запросто. Опыт интересует. Или какой дельный совет. Паспорт сам хочу отдать - не нужен он мне такой. Не забирают нигде! Трехдневные ВНЖ по 41 приказу выдавать перестали. В фмс так и говорят: "вот если бы год назад к нам пришел, то выдали бы ВНЖ в течение трех дней, а так как приняли 182 закон, то только по нему". А по нему вакуум. Доки на РВП не принимают без миграционки. Доки на гражданство не принимают без ВНЖ. Оснований на гражданство 4 штуки насчитал у себя... За кардоном по 14.1а быстрее получу, чем находясь тут. Парадокс. Короче, достало это все. Каждый письменный ответ по 40 дней ждать и в результате получать отписку... Уже трижды запрашивал справку о принадлежности/непринадлежности к гражданству... Хочу уехать, крайне желательно без запрета въезда. Дети пока тут. Бизнес пока тут. Надо навещать, чтоб зарплата 35 гражданам РФ вовремя выдавалась. Ну или просто, чтоб выдавалась. Полностью бизнес отсюда перенести не удастся, к сожалению. Вот думаю, может через Белоруссию выехать лучше? Кстати, может в курсе кто, если заявление на гражданство принимается, а потом, в течение рассмотрения заявления, принимаются поправки к закону о гражданстве, и, в соответствии с этими поправками, гражданство не положено - дадут гражданство или нет? Это я про поправку, которую примут в декабре - не будут давать гражданство тем, у кого запрет на въезд в РФ. Сейчас пока дают. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Между Россией и Белоруссией нет ни пограничного, ни таможенного контроля, так что если нужна отметка о пересечении границы или миграционная карта при въезде, однозначно стоит другую страну для выезда выбирать.
Цитата:
Непонятно, почему Вы беспокоитесь о запрете въезда. За что Вам могут запретить въезд? Основания же должны быть. А Вы говорите, что нарушений у Вас нет. Срок давности нарушения от 2005 года давным давно истёк. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Через в Белоруссию в третью страну, вот что имел ввиду. Ну вроде того, что даже если и забанят в Белоруссии(хотя там совсем непонятно за что), то этот бан распрстраняется на Белоруссию только.
По поводу отсутствия нарушений. На сегодня, если не ошибаюсь, въезд закрыли уже более 400тыс иностранных граждан. Делается все в автоматическом режиме, как говорил Ромадановский. То есть чел из Узбекистана, например, пробыл тут более 120 дней без РВП и затем выехал. Это автоматический бан на три года, за нарушение режима пребывания. Хотя у человека на руках нет никаках протоколов и т.п. бумаг о нарушении. Вот и у меня нет. Не пойму, что там у погранцов высветится по мне, если я выезжаю по узбекскому паспорту? Что я пересек границу РФ в октябре 2002 года. Тогда миграционок не было... и внж не существовало. Но тем не менее есть явное нарушение режима пребывания иностранным гражданином - 11 лет без ВНЖ. Вот он, автоматический флажок, его и боюсь. Или все-таки высветится, что я пересекал границу, не так давно, как гражданин РФ. Ну и типа вот вчера узнал, что негражданин и выезжаю. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
klient, а Вы по российскому паспорту выезжайте. Пока у Вас его не изъяли, Вы считаетесь гражданином РФ и обязаны на границе РФ предъявлять российский паспорт, а не узбекский.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
В общем, точные ответы узнаю только на границе. Спасибо! Может отпишу, когда будут результаты эксперимента. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
А прямо сейчас поменять нельзя, ещё до выезда через границу? Вам же должны будут письменный отказ выдать с объяснением причин, если откажутся менять. Тогда и будет понятна проблема. А если поменяют, значит будет нормальный паспорт.
В случае проблем можете посетить приёмную УФМС России по городу Москве (Москва, улица Большая Ордынка, дом 16, строение 4, кабинет 103) или приёмную ФМС России (Москва, улица Верхняя Радищевская, дом 4, строение 1, кабинет 107) и пообщаться с начальниками, объяснить суть проблемы, получить советы по её решению. Или Вы там уже были? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Оказывается 02.11.13 Путин уже подписал поправочку к закону о гражданстве и теперь всем, кому закрыт въезд в РФ гражданство не дадут.
Ходить на приемы к высокому начальству бесполезно, т.к. "слова к делу не подошьешь". "Пиши письменно" скажут. Писал уже. Паспорт не поменяют. Так и говорят. |
|
|
«Закония» в соц. сетях