![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2013
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. У меня следующий вопрос. Нужно чтобы моя девушка, гражданка Украины, переехала ко мне на ПМЖ в Россию. Отсюда следующее вопросы:
1. Какие мероприятия на Украине ей надо сделать прежде, чем она въедет на территорию РФ. стоит ли выписываться на Украине? Собирать справки о здоровье? 2. Что делать, когда она приедет в пункт назначения в Россию? Из прочитанного в интернете много вопросов возникает. Я так понял, ей необходимо встать на миграционный учет в местном ФМС в течение 7 дней, при этом всеми аспектами данной процедуры должен заниматься я. (при этом у нее на руках останется: миграционная карта и отрывной купон уведомления о постановке на миграционный учет), правильно? 3. Нужно ли ей делать временную регистрацию по месту пребывания в моей квартире? Что это даст ей? Какие возможности и преимущества? Куда идти регистрировать?Какие документы предоставлять? Как я понял из источников в интернете: временная регистрация может делаться на любой срок (на основании договора с собственником жилья)(что это за договор такой, как его правильно составить), если я ее регистрирую в своей квартире, я собственник. Мои действия, в случае успешной ее регистрации? Нужно ли куда нибудь идти(в ЖЭК, паспортный стол, УФМС) и уведомлять об изменении числа проживающих в квартире? Нужно ли РВП для временной регистрации? Если регистрация будет, означает ли это, что ей не надо будет каждые 3 месяца выезжать за продлением миграционной карты? 4. Как получить разрешение на работу? 5. Как получить РВП? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый день.
1. Выписаться с прежнего места проживания в Украине Вашей девушке необходимо только в том случае, если она собирается получать Вид на жительство и в последствии гражданство РФ. Это также будет необходимо для постановки на консульский учет в посольстве Украины на территории России. Медицинские справки и все возможные переводы документов необходимо делать уже в России. 2. В течение 7 дней с момента ее приезда на территорию РФ, она будет обязана встать на миграционный учет (либо в ФМС по месту пребывания, либо по почте, чего лучше не делать). Вся процедура поставки на учет осуществляется Вами. От нее необходима копия миграционной карты, копия страницы паспорта с печатью о пересечении границы, копия паспорта. От Вас - заполненное заявление, копия паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства. 3. Временная регистрация путем заключения договора безвозмездного пользования жилым помещением ей нужна будет позднее когда она получит РВП (разрешение на временно проживание). Кстати, если будете заключать договор, лучше предусмотреть в договоре большой срок, например 10 лет, чтобы потом его каждый раз не перезаключать. 5. Если у Вашей девушки нет оснований для получения РВП вне квоты (брак с гражданином РФ, образование в РФ и т.д.), ей необходимо будет обращаться в ФМС за квотой и только при получении этой квоты, она сможет обратиться за РВП. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно ли поставить на миграционный учет ИГ по прибытию...например на почте в Москве, заполнить бланк и отправить в Н.Новгород? Чтобы не ездить в Н.Новгород только ради МУ, так как позже нужно будет все равно возвращаться в Москву и получать там РВП? Или постановка на МУ сразу после прибытия происходит в том регионе, где принимающая сторона зарегистрирована?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Olgaga11, если у принимающей стороны есть регистрация по месту жительства в Н.Новгороде или собственность в Н.Новгороде, то можно оформить МУ по месту пребывания иностранному гражданину через любое отделение УФПС (в том числе и в Москве). Эти документы отправят в УФМС в Н.Новгород по месту нахождения жилого помещения и там поставят на учёт. Только помните об ответственности за постановку на учёт ИГ, который реально не находится по месту миграционного учёта. При осуществлении проверки виновата будет именно принимающая сторона, а не ИГ.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, у меня там прописка. А как можно будет проверить, что моего ИГ ТОЧНО забили в базу??? Не потеряли уведомление и все такое? И не будет ли нарушением, что уведомление в Н.Новгород придет позднее 7 дней? Важно то, когда мы пришли на почту и оформили?
И еще..почему будет нарушением, что ИГ отсутствует в этом месте? Я ему делаю частную визу и у него же есть право посетить до 5 городов в России? ТАк? Или УФМС в Н.Новгороде насторожит то, что уведомление придет из Москвы и это значит что ИГ нет в Н. Новгороде? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Прописки в России не существует.
Никак. Сохранить отрывную часть, выданную на почте, а также квитанции об оплате почтовых услуг. Потом с помощью них всё доказывать хоть в суде. Цитата:
Конечно. Ложные сведения. Вы должны исполнять обязанности приглашающей стороны. Свобода передвижения конечно есть. Но МУ надо оформлять там, где он реально находится (более 7 рабочих дней). Насторожить может что угодно. Прямого следствия конечно нет, ИГ может находиться в Н.Новгороде при подаче уведомления из Москвы (просто Вы находитесь в Москве). Но могут и проверить. Это их право. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а оформить МУ на 3 месяца по другому адресу я не имею право как принимающая сторона? в Москве? но там у меня нет регистрации.
Получается только ехать в Н.Новгород и делать все там? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Olgaga11, не забывайте, что у визовых ИГ приглашающая сторона, которая одновременно является и принимающей. Там всё строже, чем с безвизовыми ИГ. Раз приглашали в Н.Новгород, там и оформляйте МУ по месту пребывания. А для Москвы найдите ему другую принимающую сторону. Он же не на улице будет ночевать в Москве.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А еще вопрос. При получении РВП в УФМС сказали заберут эту отрывную часть от регистрации. Они будут еще проверять по базе предварительно, что мы действительно оформили этот МУ? И если по почте из Москвы оно не дошло, потерялось к моменту получения РВП нас в базе нет, то не выдадут? Просто так было когда подавали на РВП. МУ оформляли через почту и в общем в базе нас не было. Отправили забиваться в базу, потом только приняли документы на РВП
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|