![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Зеленогорск (Ленинградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня возникла такого рода проблема. После смерти бабушки я живу один в трехкомнатной квартире. Пришло время ее приватизировать, я собрал все необходимые документы и пришел к специалисту по приватизации в местной администрации. Там мне сообщили, что бумаг недостаточно. Дело в том, что у меня имеется несовершеннолетняя дочь от первого брака, ей 14 лет. В 1995 году она была прописана в этой квартире, с 2001 года она перепрописана по месту жительства своей матери. Сейчас она живет в другом городе. С ее матерью (моей бывшей женой) отношений
я не поддерживаю и, разумеется, никаких справок о прописке дочери она мне не даст. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Я не могу продолжить приватизацию. Где я имею право получить справку о том, что мой ребенок где-то прописан? Или этого мало и она должна там иметь долю в приватизации? Как я должен действовать по закону? Насколько мне известно, когда дело касается несовершеннолетних детей, может возникнуть масса сложностей. Последний раз редактировалось Bluesangel; 10.03.2009 в 23:08.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Антон-с, здравствуйте! Это та ситуация, когда будут требовать включить ребенка в договор передачи, если, конечно, он еще не принял участие в приватизации другой квартиры. Если Вы против этого - придется оспаривать отказ..
Что касается справки о прописке дочери - в выписке из домовой книги указано, КУДА ребенок выбыл и когда. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
бабушка являлась собственником данной квартиры? У есть свидетельство о праве собственности?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
RomanAdm, квартира не приватизирована. Автор вопроса хочет ее приватизировать.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Тут такое дело. В паспортном столе я получил справку Ф9. В справке о регистрации (форма 9) есть адрес, где они проживали некоторое время после того, как ребенка выписали от меня, но они опять переехали и я не знаю адрес. И если справку о моей квартире я могу получить, то справку о чужой квартире мне никто не даст. Я не совсем понимаю, ребенок был выписан в связи с переездом и на законных основаниях, почему я должен сейчас представлять какие-то документы? Мне так кажется, что ребенок сейчас никакого права на приватизацию этой квартиры уже не имеет.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Антон-с, я могу Вам сказать, чем именно они будут аргументировать: ребенок имеет право на приватизацию Вашей квартиры, так как имеет в ней право пользования. Ребенок имеет право пользования в жилых помещениях обоих родителей.....
Если решили приватизировать без участия ребенка в приватизации, берите письменный отказ и обращайтесь в суд. Вы и мать ребенка решили, что местом жительства ребенка будет место жительства матери. Соответственно, мать зарегистрировала ребенка у себя, как и положено по закону. Ребенок право пользования в этой квартире прекратил. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На этот счет есть несколько мнений. Одни говорят, что если ребенок был прописан в этой квартире на момент начала приватизации (начало приватизации 1989, точно не знаю), то в независимости от того, в каком году и куда он был выписан, он имеет право на долю в этой квартире. Другие говорят, если ребенок выписан из квартиры, то он не имеет право на долю в этой квартире и его не надо включать в приватизацию.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Да, Вы правы. Мнения разные, хотя о таком, что если ребенок был зарегистрирован на момент начала приватизации (1991 год), то имеет право приватизировать - я не слышала..
Но существует даже практика, когда детей включают в приватизацию, хотя эти дети НИКОГДА не проживали в этой самой квартире. В квартире проживает один из родителей.. Это уже за пределами моего понимания.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело осложняется тем, что я не знаю, где они живут и моя бывшая жена не будет мне помогать и писать для меня письменный отказ. Они несколько раз переезжали, и последнее место проживания скрывают. Единственное, что я знаю, что её супруг получил новую квартиру по военной линии. Насколько я понимаю, что жильё по военной линии выдают уже в собственность, и количество комнат зависит от количества членов семьи. Судя по тому, что им дали 3-х комнатную квартиру, значит, ее дали на семью из 4 человек, не меньше. И скорее всего эту квартиру получили с учетом моего ребенка, и он автоматом имеет свою долю в этой квартире. А значит, он потерял право на приватизацию. Но, как это все узнать, и какие документы и где их надо получить???
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, как вы считаете, у меня есть шанс приватизировать квартиру без ребенка?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях