![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 46
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я - предприниматель новичок. Прошу совета у опытных юристов, предпринимателей и у всех, кто владеет информацией.
У меня есть интернет-клуб. Недавно прокуратура по жалобе управы провела проверку и выявила нарушения закона о защите прав детей от информации. Претензии прокуратуры: "На фасаде здания размещены рекламные плакаты с изображением компьютерных игр, побуждающих к насилию и жестокости, демонстрирующей оружие. Нарушается п.10.1 ст.5 Федеральный закон от 13.03.2006 ¹ 38-Ф3." Да, действительно, на плакатах, которые висят со стороны двора здания, изображены постеры из игр, по которым проводятся соревнования среди киберспортсменов до 18 лет. На них изображено оружие, но ведь в детских магазинах продают и рекламируют оружие, которое является элементом игры, не более того. Вот что мне предписала прокуратура: "Подобное отношение к соблюдению прав детей считаю недопустимым. На основании изложенного руководствуясь ст. 24 Федерального Закона Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации", Требую: 1. Рассмотреть настоящее представление с участием прокурора 2. Принять меры к устранению нарушений закона 3. Рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц, допустивших указанные нарушения закона, к дисциплинарной ответственности 4. О результатах рассмотрения данного нарушения сообщить." Подскажите, должен ли я снять эти плакаты, если на них изображены не запрещенные компьютерные игры? Что такое дисциплинарная ответственность - это штраф, и какой? Кто-нибудь проходил подобные проверки? Буду рад любой информации |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
У вас есть один их двух вариантов.
1. Обжаловать предписание если вы с ним не согласны. 2. Согласиться и исполнить. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
jokonda1, Различают два вида дисциплинарной ответственности: общую и специальную. Общая дисциплинарная ответственность - это ответственность в рамках правил внутреннего трудового распорядка. Она может быть возложена на всех работников, за исключением тех, в отношении которых установлена специальная дисциплинарная ответственность. Общую дисциплинарную ответственность устанавливают ст. 192-194 ТК РФ и правила внутреннего трудового распорядка конкретной организации. Специальная дисциплинарная ответственность есть ответственность, предусмотренная для отдельных категорий работников специальным законодательством, уставами и положениями о дисциплине. Специальная дисциплинарная ответственность имеет особенности: строго определен круг лиц, подпадающих под действие соответствующих норм; предусмотрены специальные меры дисциплинарного взыскания; очерчен круг лиц и органов, наделенных властью применения дисциплинарных взысканий; действует особый порядок обжалования взысканий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...81%D1%82%D1%8C
|
«Закония» в соц. сетях