Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2013, 03:40   #1
Я с урала!!
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как найти убийц?

Помогите! Случилось огромное горе в семье моей подруги. Весной 2012года пропала дочь 18лет. Семья благополучная.Полтора года девочка была в розыске. В августе этого года грибники нашли в лесу за городом захоронение. В яме закопаны две девушки. От них остались одни кости. Причину смерти определили-ножевые ранения.Взяли анализ днк и похоронили их как неизвестных. По днк идентифицировали и сообщили родителям. А дальше начался просто ад. Родители добились перезахоронения на наше городское кладбище. За эксгумацию с них запросили 16тыс.(кто живет в маленьких городах-поймет что сумма при наших зарплатах-просто огромная). Все,кто обязан был этим заниматься -отнеслись халатно,в очередном кабинете отец никак не мог застать работника и чтобы добиться подписи ему пришлось встать на колени. Выкапывал дочь он сам. Не было даже гроба. Просто закинули кости в пакете,а сверху кинули крышку гроба. В "похоронных" деньгах им отказали,мотивируя тем что бюджет уже потрачен,когда хоронили ее как неизвестную.(это нормально?) в церковь отпевать их батюшка не пустил,мотивируя тем что тела нет,одни кости. Взяли с них 5тысяч и при отпевании очередного покойника просто упомянули имя девочки.(это нормально?) я не знаю как родители пережили всё это. . Для нашего маленького городка-двойное убийство это чп.полиция признает что вряд ли найдут убийц-полтора года девочки пролежали в земле,никаких улик. Вопросов осталось море. . Настя была полностью голой,вторая девочка одетой,даже в сапогах. Последний звонок от Насти был в конце мая,только по этому определили примерное время смерти. Но. . В конце мая было жарко и вторая девочка никак не могла ходить в сапогах. . Сейчас столько технологий,можно ведь определить где находится ее мобильник,у кого. . Ничего не найдет наша местная полиция и уроды которые убили двух девчонок-живут спокойно. Что нам делать?как добиться справедливости?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2013, 18:20   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я с урала!!, Ваши эмоции очень понятны.

Однако они отвлекают от фактических обстоятельств, по установлению которых есть вопросы, отсюда - у Вас нет конкретного вопроса по делу и вразумительного ответа.

Начните с того, на какой стадии находится расследование дела (приостановлено, прекращено или расследуется).

Важное обстоятельство - имеют ли потерпевшие доступ к материалам, если да, то можно их обсудить конкретно.

Отсутствие реального результата по делу (нет задержанных), еще само по себе не значит, что работа (оперативная, следственная) не ведется, хотя может быть и наоборот, есть улики, но они не изымаются и т.п.

Чтобы обо всем этом судить, нужен контакт со следователем, доступ к материалам, в любом случае - информация о том, что делается (или не делается) для раскрытия и расследования.

Только с учетом этого можно о чем-то рассуждать

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ