![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.
Помогите разобраться с этой статьей, заблудились в формулировке. Ситуация такова - сын выезжал с работы, перед заводом ж/д переезд, оборудованный шлагбаумом, светофором и металлическими поднимающимися барьерами (не знаю, как правильно они называются). Дождался, когда опустятся эти барьеры, полностью поднялся шлагбаум и выехал в крайний левый ряд. С этого ряда светофор почти не виден (в дневное время) , в общем проворонил что светофор еще красным горит. В статье написано " выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора...", как правильно ее понимать, если у нас наворотили аж целых три перекрытия переезда. Завтра суд, есть шанс отделаться штрафом? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Шансы есть всегда, особенно если имеются смягчающие вину обстоятельства, в вашем случае единственно возможное - раскаяние лица, совершившего административное правонарушение; и нет отягчающих, например, - повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок (один год).
Причём, "однородным" является ЛЮБОЕ нарушение ПДД, зафиксированное в базе данных ГИБДД за последний год. Если лишат - можно обжаловать в районный суд. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Пронесло, отделался штрафом в 500 руб.
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
ст. 12.10 ч. 3. "Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год". Разъясняю: если в течение года со дня уплаты штрафа он попадётся на таком же нарушении - лишат на год ! |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Уже знает, теперь изучает КоАП
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 46
![]()
Не стала создавать новую тему, надеюсь, здесь мне кто-нибудь ответит. Ситуация следующая, железнодорожный переезд довольно широкий (4 пути и между ними ещё расстояние примерно метров 20-30) снабжен светофором, шлакбаумом и заградительными барьерами. На этом переезде постоянная пробка, машины двигаются по нему медленно. Я выехала на переезд, когда услышала сирену о закрытии переезда. Передо мной ехало несколько машин. Когда ещё три машины оставались на переезде шлагбаум с противоположной стороны стал опускаться. Машина, ехавшая передо мной едва успела от него увернуться, я же вынуждена была остановиться перед вторыми путями, так как опустился шлакбаум и поднялись заградительные барьеры (разве шлагбаум можно опускать, если ещё не все машины уехали с переезда?!). Увидела, что железнодорожник подошел к моей машине и сфотографировал её на мобильный телефон. Чего теперь ждать? Наказания по статье 12.10, штраф или лишение прав? Что делать, могу ли избежать лишения прав? Такая подстава, видимо железнодорожники развлекаются в игру "поймай машину в капкан на переезде"
![]() |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Возможно и то, и другое. Можете. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 46
![]()
Как вести себя в ГИБДД или в суде? 1) полностью признать свою вину и надеяться только на штраф, а могут ведь и прав лишить 2) вину не признавать, говорить, что это была вынужденная остановка (так как было препятствие в виде шлагбаума и поднятых барьеров). Говорить, что это вина стрелочника. что не выпустил меня с переезда?
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
|
|