![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с перечнем документов, необходимых для получения гражданства ИГ с видом на жительство,если родители граждане РФ. Родители недавно получили гражданство, значит и я (дочь) с ребёнком могу подавать уже и через полгода получить. Хотела бы узнать точный перечень документов для меня и ребёнка(6-ти лет, который только зарегистрирован по месту прибытия на 3 месяца). Просто в нашем фмс очень вредная инспектор, постоянно требует много ненужных документов предъявлять...Мы как приехали,сразу ей не понравились..так как не позолотили ручку (дело принципа). Буду рада,если поможете. Спасибо всем огромное.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Гульнара77, ФЗ "О гражданстве РФ" (Ваше основание -- статья 14, часть 1, пункт "а").
Указ Президента РФ "Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ" (для Вашего случая надо смотреть пункт 14, подпункт "а", а в нём есть ссылки на соответствующие абзацы пункта 10). Вот там и перечислены все основные документы. Естественно не забывайте о заявлении, фотографиях и государственной пошлине (2000 рублей). Также можете ознакомиться с Административным регламентом ФМС по вопросам гражданства РФ. В принципе из этих трёх документов можно узнать пратически всё, что Вам нужно. Разве что сумма государственной пошлины (2000 рублей) установлена Налоговым кодексом РФ (пункт 25 части 1 статьи 333.28 Налогового кодекса РФ). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не нашла нужно-ли согласие зарегистрировавшей меня по месту жительства стороны (документы их на дом), медкомиссия тоже в полном объёме(спид, рв, нарколог,флюрография)? Спасибо.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Гульнара77, никакого согласия не нужно, регистрация вообще не имеет отношения к гражданству РФ. Если получите гражданство РФ, потом оформите паспорт гражданина РФ, только потом будете регистрироваться по месту жительства (уже в порядке регистрационного учёта граждан РФ, а не миграционногоучёта ИГ и ЛБГ в РФ, как было при РВП и ВНЖ).
Медицинские справки для гражданства РФ не требуются. Не придумывайте лишнего, всё, что нужно, перечислено по приведённым выше ссылкам. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну вот..сегодня съездили регистрировать ребёнка...Как я и предполагала: затребовали документы на право пользования жилым помещением или документы на жильё в собственности...Хорошо распечатала и показала им Ваши ответы, спасибо огромное - выручили. Только после этого зарегистрировали. Инспектор наш была на больничном, сама начальница с нами беседовала. Они любят издеваться над нами. Теперь предстоит собрать и подать документы на гражданство. Уверена на 100% и тут будут требовать много лишних и ненужных справок...Поэтому мне нужно составить точный перечень, чтоб я могла распечатать и показать. И так я перечислю, а Вы поправьте: ксерокопию паспортов родителей(граждан РФ)с пометкой о регистрации, мой вид на жительство, паспорт Узбекистана, свидетельство о рождении ребёнка(копия нотариально заверенная?), уведомление о его регистрации,документ о владении русским языком (тест),отказ от гражданства(оформляется у нотариуса?), документ, подтверждающий наличие средств к существованию ( т.к. я не работаю, то справка из банка о лицевом счёте...сколько должно быть на счету?), фото, госпошлина 2000 руб.
Ничего не упустила? Благодарю за помощь. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Отказ от гражданства оформляется у нотариуса, а потом делается его копия. Оригинал отправляется по почте заказным письмом в МИД Узбекистана или посольство Узбекистана в РФ, а копия этого отказа и оригинал почтовой квитанции подаются в УФМС. Узбекистан проигнорирует это письмо и Вам нужно будет после получения гражданства РФ обращаться в консульство Узбекистана в РФ и оформлять выход из гражданства Узбекистана. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне как-то писали, что если подаёшь заявление на гражданство с ребёнком, госпошлину только за одного платишь...Это из Уфы писали, когда я обращалась с вопросом когда мне ребёнка лучше начать оформлять...Как это можно уточнить?
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
О! Ещё назрел вопрос. Я тут прочитала,что от тестирования на знание русского языка могут освободить... "От теста освобождаются, если:
заявитель представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды, что подтверждается одним из следующих документов: документом об образовании (в объеме не ниже основного общего образования), выданным на территории иностранного государства и признаваемым на территории России, с нотариально удостоверенным переводом аттестата на русский язык" То есть, у меня есть диплом о средне-техническом образовании, получен на территории Узбекистана( он на узбекском и английском языках). Я делаю перевод на русский вместе со вкладкой, нотариально заверяю и освобождаюсь от тестирования? Было бы замечательно, лишних денег в бюджете нет. Жду ответа. Спасибо. |
![]() |
#9 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А аттестат об окончании 11 классов? Там русский язык, литература у меня 5 (отл). Там ещё русский язык указан как родной..эх
|
|
|
«Закония» в соц. сетях