Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2013, 10:46   #1
Гульнара77
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с перечнем документов, необходимых для получения гражданства ИГ с видом на жительство,если родители граждане РФ. Родители недавно получили гражданство, значит и я (дочь) с ребёнком могу подавать уже и через полгода получить. Хотела бы узнать точный перечень документов для меня и ребёнка(6-ти лет, который только зарегистрирован по месту прибытия на 3 месяца). Просто в нашем фмс очень вредная инспектор, постоянно требует много ненужных документов предъявлять...Мы как приехали,сразу ей не понравились..так как не позолотили ручку (дело принципа). Буду рада,если поможете. Спасибо всем огромное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2013, 23:24   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гульнара77, ФЗ "О гражданстве РФ" (Ваше основание -- статья 14, часть 1, пункт "а").

Указ Президента РФ "Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ" (для Вашего случая надо смотреть пункт 14, подпункт "а", а в нём есть ссылки на соответствующие абзацы пункта 10). Вот там и перечислены все основные документы. Естественно не забывайте о заявлении, фотографиях и государственной пошлине (2000 рублей).

Также можете ознакомиться с Административным регламентом ФМС по вопросам гражданства РФ.

В принципе из этих трёх документов можно узнать пратически всё, что Вам нужно. Разве что сумма государственной пошлины (2000 рублей) установлена Налоговым кодексом РФ (пункт 25 части 1 статьи 333.28 Налогового кодекса РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 14:44   #3
Гульнара77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не нашла нужно-ли согласие зарегистрировавшей меня по месту жительства стороны (документы их на дом), медкомиссия тоже в полном объёме(спид, рв, нарколог,флюрография)? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 15:20   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гульнара77, никакого согласия не нужно, регистрация вообще не имеет отношения к гражданству РФ. Если получите гражданство РФ, потом оформите паспорт гражданина РФ, только потом будете регистрироваться по месту жительства (уже в порядке регистрационного учёта граждан РФ, а не миграционногоучёта ИГ и ЛБГ в РФ, как было при РВП и ВНЖ).

Медицинские справки для гражданства РФ не требуются.

Не придумывайте лишнего, всё, что нужно, перечислено по приведённым выше ссылкам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2013, 15:00   #5
Гульнара77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот..сегодня съездили регистрировать ребёнка...Как я и предполагала: затребовали документы на право пользования жилым помещением или документы на жильё в собственности...Хорошо распечатала и показала им Ваши ответы, спасибо огромное - выручили. Только после этого зарегистрировали. Инспектор наш была на больничном, сама начальница с нами беседовала. Они любят издеваться над нами. Теперь предстоит собрать и подать документы на гражданство. Уверена на 100% и тут будут требовать много лишних и ненужных справок...Поэтому мне нужно составить точный перечень, чтоб я могла распечатать и показать. И так я перечислю, а Вы поправьте: ксерокопию паспортов родителей(граждан РФ)с пометкой о регистрации, мой вид на жительство, паспорт Узбекистана, свидетельство о рождении ребёнка(копия нотариально заверенная?), уведомление о его регистрации,документ о владении русским языком (тест),отказ от гражданства(оформляется у нотариуса?), документ, подтверждающий наличие средств к существованию ( т.к. я не работаю, то справка из банка о лицевом счёте...сколько должно быть на счету?), фото, госпошлина 2000 руб.
Ничего не упустила? Благодарю за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2013, 18:44   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гульнара77 Посмотреть сообщение
ксерокопию паспортов родителей(граждан РФ)с пометкой о регистрации, мой вид на жительство, паспорт Узбекистана, свидетельство о рождении ребёнка(копия нотариально заверенная?), уведомление о его регистрации,документ о владении русским языком (тест),отказ от гражданства(оформляется у нотариуса?), документ, подтверждающий наличие средств к существованию ( т.к. я не работаю, то справка из банка о лицевом счёте...сколько должно быть на счету?), фото, госпошлина 2000 руб.
Заявление забыли, достаточно копии паспорта одного из родителей граждан РФ, паспорт гражданина Узбекистана должен быть переведён на русский язык и нотариально заверен перевод, если у ребёнка есть паспорт гражданина Узбекистана, он тоже нужен и тоже с переводом, если свидетельство о рождении ребёнка составлено не на русском языке, то его перевод тоже нужен, на счёт в банке кладите 12 прожиточных минимумов для трудоспособного населения Вашего субъекта РФ + 12 детских прожиточных минимума Вашего субъекта РФ, фотографии свои и ребёнка, госпошлину за двоих платить.

Отказ от гражданства оформляется у нотариуса, а потом делается его копия. Оригинал отправляется по почте заказным письмом в МИД Узбекистана или посольство Узбекистана в РФ, а копия этого отказа и оригинал почтовой квитанции подаются в УФМС. Узбекистан проигнорирует это письмо и Вам нужно будет после получения гражданства РФ обращаться в консульство Узбекистана в РФ и оформлять выход из гражданства Узбекистана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 07:14   #7
Гульнара77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне как-то писали, что если подаёшь заявление на гражданство с ребёнком, госпошлину только за одного платишь...Это из Уфы писали, когда я обращалась с вопросом когда мне ребёнка лучше начать оформлять...Как это можно уточнить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 07:25   #8
Гульнара77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О! Ещё назрел вопрос. Я тут прочитала,что от тестирования на знание русского языка могут освободить... "От теста освобождаются, если:

заявитель представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды, что подтверждается одним из следующих документов:

документом об образовании (в объеме не ниже основного общего образования), выданным на территории иностранного государства и признаваемым на территории России, с нотариально удостоверенным переводом аттестата на русский язык"

То есть, у меня есть диплом о средне-техническом образовании, получен на территории Узбекистана( он на узбекском и английском языках). Я делаю перевод на русский вместе со вкладкой, нотариально заверяю и освобождаюсь от тестирования? Было бы замечательно, лишних денег в бюджете нет. Жду ответа. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 11:15   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне как-то писали, что если подаёшь заявление на гражданство с ребёнком, госпошлину только за одного платишь...Это из Уфы писали, когда я обращалась с вопросом когда мне ребёнка лучше начать оформлять...Как это можно уточнить?
В налоговом кодексе говорится дословно так:
Цитата:
Статья 333.28. Размеры государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации
1. За совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
25) за прием в гражданство Российской Федерации, восстановление в гражданстве Российской Федерации, выход из гражданства Российской Федерации, за определение наличия гражданства Российской Федерации - 2 000 рублей;
В статье 333.29 обсуждаются особенности уплаты государственной пошлины, предусмотренной статьёй 333.28, однако Вашего случая там нет для освобождения Вас и/или ребёнка от уплаты пошлины. Есть освобождения лицам без гражданства, которые после распада СССР не получили никакого гражданства и теперь оформляют гражданство РФ (но Вы граждане Узбекистана), если освобождение детям-сиротам или детям, оставшимся на попечении родителей, но у Вас как я понимаю ребёнок не сирота и ему ещё не 18 лет, есть освобождения участникам государственной программы, в которой Вы не участвуете. Так что придётся платить на общих основаниях.

Цитата:
Я тут прочитала,что от тестирования на знание русского языка могут освободить
Я Вам выше приводил ссылку, где это можно прочитать. А именно в указе Президента РФ в "Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ" в пункте 10:
Цитата:
Заявитель также представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды. Владение русским языком на указанном уровне подтверждается одним из следующих документов:
документом государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией):
до 1 сентября 1991 г. - на территории государства, входившего в состав СССР;
после 1 сентября 1991 г. - на территории Российской Федерации;
сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку. Форма сертификата и порядок его выдачи утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации;
документом об образовании, выданным на территории иностранного государства, в котором русский язык является одним из государственных языков (для граждан этого государства);
документом об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании.
От представления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются:
мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет;
недееспособные лица;
инвалиды I группы.
Если Вы получили документ об образовании в Узбекистане до 1 сентября 1991 года, тогда он годится, если у Вас в Узбекистане русский язык является одним из государственных, то тоже годится, если Вы изучали курс русского языка и в приложении к документу об образовании это указано, то тоже годится. Если Вам от 60 лет, Вы недееспособны или имеете инвалидность I группы, то Вам вообще этот документ не нужен. А иначе видимо остаётся только сдавать тестирование.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 11:49   #10
Гульнара77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А аттестат об окончании 11 классов? Там русский язык, литература у меня 5 (отл). Там ещё русский язык указан как родной..эх

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ