Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2014, 18:25   #1
Степан71
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию потерпевший по делу о разбое

Здравствуйте, уважаемые юристы. Прошу вашей помощи, если мне можно помочь. У меня очень сложная ситуация. Я потерпевший в деле о разбое. Оперативники нашли мой телефон и человека, который его продавал. Но так как я не мог достаточно хорошо разглядеть преступника, потому, что была полутьма, какие то черты его я разглядел, но в этой ситуации я мог что то и напутать и сдуру рассказал об этом оперативникам. Они за это зацепились, показали мне его фотографию, он оказался похож, как мне показалось, на то, что я разглядел, да к тому же у него оказался мой телефон и он не говорит, где он его взял. Но оперативники сказали, что это именно он, что он нападает изподтишка, так чтобы его никто не мог узнать и я просто обязан опознать его вобщем убедили меня. Я его опознал фактически по фотографии и по словам оперативников. Дело дошло до суда. Прошло первое слушание. По версии следствия бил меня этот человек, но он не признал своей вины. Я усомнился, что это был он и сказал о своих сомнениях на суде. Потом меня забросали вопросами и пришлось рассказать о фотографии, которую мне показывали. Вобщем суд закончился ничем, человека оставили под стражей и назначили следующее заседание. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Понимаю, что наделал глупостей, я окончательно запутался. Хотя оперативники говорили мне, чтобы я придерживался показаний следствия. НЕ ЗНАЮ, ПОМОГИТЕ, ЕСЛИ МНЕ МОЖНО ПОМОЧЬ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 08:54   #2
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А чем вообще подтверждаетмя вина, кроме опознания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 18:48   #3
Степан71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тем, что он продавал мой телефон. Оперативники так аргументируют. И, что он не знает где и когда его взял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 18:52   #4
Степан71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вобщем практически ничем. Выходит, что это я его сажаю, хотя мне сказали, что против него масса доказательств, а это опознание, только звено в цепи доказательств.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ