![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая: два с лишним года назад был взят кредит, причем не в том городе, где у меня имеется постоянная прописка, а в том, где я работаю и живу. Кредит мной аккуратно погашался. Год спустя отдел, в котором я работала, сократили. Я осталась без работы. Последующий год никак не могла найти новую работу. Выплаты по кредиту, понятное дело, выбились из графика, потом сошли на нет. Я не раз говорила представителям банка, выдавшего мне кредит, что у меня сложное временное положение безработицы. Банк проде как шел навстречу. Однако вчера раздался телефонный звонок по месту моей постоянной прописки. И людям, вместе с которыми я не живу уже больше 15 лет, было об'явлено, что состоялся суд по делу о непогашении кредита, согласно которому заочно было вынесено постановление в двухмесячный срок погасить весь кредит с набежавшими пенями. На вопросы: "А на каком основании было вынесено такое постановление, почему никто не прислал повестку в суд и, как следствие, решение суда, а все это сообщается по телефону третьим лицам, почему никто не поинтересовался, по каким причинам были приостановлены выплаты по кредиту" судебный пристав ответил: "А потому что обвиняемая не проживает по этому адресу, а мы ее не намерены искать по всей стране". После этого разговора мои родственники мне сразу же позвонили на мобильный, и я связалась с этим странным приставом. Спрашиваю: "Не хотите ли мне показать решение суда?" Он: "Я вообще не знаю, кто мне звонит, вы или какой-то посторонний человек. Так что решения не дам. Присылайте мне кучу документов, подтверждающих то, что вы живете в другом городе. И тогда вышлю решение факсом. Только ваши родственники, проживающие по вашей постоянной прописке, пусть придут и напишут, что вы там много лет уже не живете!". Спрашиваю его: "Ну и что потом?". Отвечает: "Потом я вам перешлю по факсу ваше заключение суда. И вы с ним пойдете в суд в том городе, где живете. Подадите встречный иск на то, что дело было заслушано без вас..." И положил трубку. В связи со всем сказанным прошу совета у тех, кто сталкивался с такими вещами или просто разбирается в этом: к чему мне апеллировать в этой ситуации и в какой степени нарушен закон по отношению ко мне? Что мне делать в этой ситуации? И действительно ли стоит подавать встречный иск банку? Да, забыла сказать: сейчас я снова работаю и готова возобновить выплаты по кредиту. Однако погасить задолженность в два месяца, как это предполагается по решению суда, я не смогу совершенно точно, поскольку кризис... и зарплаты задерживаются постоянно. Буду благодарна, если кто-то что-то посоветует. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Lora_M, обратитесь с письменным ходатайством в суд (заказным с уведомлением) о выдаче копии Решения и обжалуйте в кассационной (апелляционной) инстанции. Рекомендую, заручиться поддержкой адвоката!!.
![]()
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Вам необходимо разделить ситуацию на две части.
Первая - обжалование состоявшегося решения суда по основаниям непривлечения Вас к участию в деле. Вторая - до тех пор, пока решение не будет отменено, оно подлежит исполнению. И если Вы не представите судебному приставу-исполнителю доказательств своего нового места жительства, он вправе будет выйти по адресу, указанному в исполнительном документе и наложить арест на имущество. Вашим родственникам, которые проживают по этому адресу потом придется локазывать, что это имущество принадлежит именно им, в ом числе и путем предъявления иска об исключения имущества из описи. Намного проще представить доказательства своего нового места жительства и исполнительный лист будет переправлен в УФССП по Вашему месту жительства для исполнения. Хочу отметить, что судебный пристав-исполнитель не обязан направлять Вам копию решения суда. Это Ваше право получить копию в суде, а не его обязанность Вас с ним знакомить. Также Вам принадлежит право ознакомиться с материалами исполнительного производства. Но и это Ваше право, а не его обязанность. Если Вы захотите воспользоваться этим правом - Вас ознакомят с материалами. Но если Вы такого желания не изъявите - увы. При этом необходимо будет явиться лично к приставу и представить паспорт, что именно Вы являетесь должником. Либо выдать Вашему представителю доверенность, оформленную в соответствии со ст.54 ФЗ "Об исполнительном производстве". |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях