![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такая ситуация:
Бабушка купила квартиру, прописалась в ней (но не живёт там), прописала так же сына и внука. Жена сына проживала там же, но зарегистрирована в другой квартире,часть которой является её собственностью. Два года назад она , забрав ребёнка и вещи, переехала по месту своей регистрации .Подала на развод. После развода и сын переехал в другой город. Бабушка решила продать квартиру, в которой в это время никто не жил. Возникла проблема: сын не может выписаться ,т.к он прописан вместе с ребёнком.Мать не выписывает ребёнка из бабушкиной квартиры, требует компенсацию для улучщения жилищных условий своей новой семье. Бабушка с удовольствием помогла бы внуку в решении жилищной проблемы, но считает, что сначала должна помочь с этим своим сыновьям. Какой путь решения вопроса наиболее рационалeн? Бабушка подаёт в суд на основании ст 304 ГК o защитe прав собственника и просит снять внука с регистрации на основании ст. 31 п.4 ЖК ,в связи с прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения ? ИЛИ Если сын подаёт иск на определение места жительства ребёнка с ним и суд определяет место жительства с матерью, воспользоваться ст. 20 п.2 ГК России (местом жительства несовершеннолетних ...признается место жительства их законных представителей...) Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
А в чем вопрос?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Света жжж,
![]() бабушке -в суд с защитой прав собственности и снятием внука с регистрации как бывшего члена семьи или отцу - в суд для определения места жительства ребёнка.Если будет определено с матерью, требовать регистрации ребёнка с матерью . А может ещё есть варианты? ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Больше вариантов нет.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Я правильно понимаю, что сын пришел вЖЭК с зачвлением о снятиии с рег.учета а ему говорят - нет?
А сейчас, между прочим, достаточно получить постоянную регистрацию по другому месту жительства и с прежнего выпишут автоматом( правда задержки по срокам получаются) |
![]() |
#6 |
Пользователь
Адрес: Россия / Ямало-Ненецкий АО / Заполярный (Ямало-Ненецкий АО)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер дорогие юристы!проконсультируйте пожалуйста по щекотливому вопросу?суть:-мои знакомая просит меня прописать её вместе с ребёнком(она ждёт второго)-чем мне это грозит!и каких неприятностей от них можно ожидать в случае чего??!
|
![]() |
#7 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Любых неприятностей. Уважаемый Seregin, Сложно гадать на кофейной гуще, вопросы нужно конкретней задавать. Последний раз редактировалось _maximus_; 21.04.2010 в 23:31.. |
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
ЖК ст. 31 п. 1 Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2013
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
с 2000 года мы с сыном от гражданского брака (зарегистрирован на отца)проживали в квартире, которая является собственностью БМ. Зарегистрированы там были БМ и сын. У БМ накопилась задолженность по алиментам(не злостное-отказали, стоит в центре заняьлсти на учете).19.10.2013 к нам пришел участковый по жалобе БМ, что я занимаюсь самоуправством и занимаю его жилое помещение. Выяснив всё учатсковый попросил БМ прийти, но тот отказался.29.10.2013 я узнаю, что БМ выписался из квартиры вместе с сыном (13 лет).Согласия я не давала. В известность нас никто не ставил. Обратилась в паспортный стол-ответили, что согласие второго родителя не требуется. Обратилась в Органы опеки, ответили, что это не законно и посоветовали подать в суд. Обратилась к прокурору(письменно), тоже ответил(письменно), что это законно. У нас есть вообще законы защищающие несовершеннолетних?Мы стали перевозить вещи. Но не успели мебель забрать, как БМ поменял замок. Обратилась к участковым, чтобы составили акт сохранности вещей 06.11.2013, а воз и ныне там. Хочу подать в суд о признании незаконной перерегистрации и восстановлении по прежнему месту жительства. Какой есть у кого опыт в таких судебных делах?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях