![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.10.2013
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Статья 27. Вклады в имущество общества.
Прочитал несколько раз но так и не понял могут ли участники общества вклады обратно забирать ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
aaa137, с какой целью интересуетесь?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Участник вносит вклад. На этот вклад покупается оборудование. Если он надумает забрать вклад, весь бизнес может рухнуть. Вот и интересуюсь.
Второй участник тоже скоро обещал вклад внести. Боюсь как бы они не порушили все со своими вкладами. И от денег отказываться тоже не хочется. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Чтобы не бояться, прочитайте закон "Об ООО" и ГК... Вклады как таковые не забираются, отдача от них происходит в иной форме
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
при этом любой участник вправе выйти из общества и получить действительную стоимость своей доли. т.е. деньги вложили, оборудование купили. если участник передумал и захотел выйти, то подал заявление и получил действительную стоимость своей доли на дату последней отчетности. другой вопрос, что на тот момент у Общества и не было особо ничего. в общем, вопрос требует детальной консультации, есть нюансы, как говорится Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 19.12.2013 в 02:38.. Причина: Обсуждение действий модератора. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Думаю попробовать просто запретить выход. Подам в налоговую изменения к уставу. В измененном уставе пропишу запрет выхода (или его осложню по максимуму). Хочет выйти, пусть продает свою долю. А иначе он просто весь бизнес порушит своим выходом.
Вот только думаю как написать так чтобы выход запретить или по крайней мере сильно усложнить. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да еще чуть не забыл !!!
Они (те которые у меня долю купили) сказали что надо сделать отдельный протокол для внесения вклада. Почитал закон об ооо, вроде они меня хотят подловить на пропорциональности вкладов. 2. Вклады в имущество общества вносятся всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества, если иной порядок определения размеров вкладов в имущество общества не предусмотрен уставом общества. Боюсь как бы они не забрали у меня все. Скажут мол мы вклады внесли теперь и ты должен. А я все в бизнес вложил. Свободных денег просто нет. Думаю может когда буду подавать в налоговую новый устав может написать фразу про непропорциональные вклады. Как ее лучше написать ? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Ничего у Вас не получится -- нельзя оградить себя от выхода участника НИКАК. И выход запретить нельзя.
Вообще я Вам посоветую обратиться к нормальным юристам-корпоративщикам, которые за небольшую денежку проведут Вам консультацию. С Вашим подходом Вы точно все потеряете -- не владея юридическими знаниями Вы пытаетесь с помощью форума оградить свой бизнес от посягательств. При этом Вы путаете понятия "вклад в имущество" и "вход участника". |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет я не путаю. Участнику войдут после нового года. До 31 время есть поменять устав.
Вклад они внесут помимо покупки доли. У нас договор с ними что они приобретают 49%, 51 остается мне. Помимо этого они вносят вклады на которое будет покупаться оборудование. С этим я уже разобрался тут не сложно. Я об другом беспокоюсь. Как бы они в будущем не учюдили чего нибудь типа выхода из ооо. Предположим они выйдут, по балансу надо будет разделить имущество (естественно они притащат своего оценщика). Вообщем могут насчитать действительную стоимость доли так что вообще все придется закрывать. Вот я и думаю как застраховаться от таких рисков. Страховку продают только на ответственность перед третьими лицами, на такие ситуации как у меня я не видел. Получается что единственный выход изменить устав так чтобы он препятствовал выходу по максимому. Может еще какие есть варианты пока не придумал. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
тогда как минимум Вам надо внести изменения в уста, что директора можно избрать простым большинством, т.е. чтобы Вы со своими 51% имели перевес
действительную стоимость доли "насчитывает" Ваш бухгалтер, а не они. опять же вклады в Общество вносятся ВСЕМИ участниками пропорционально долям, значит если они будут вносить, то и Вам придется тоже адекватную сумму внести а какова дата регистрации Вашего общества? |
|
|
«Закония» в соц. сетях