![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Работаю в конторе с 22 сентября 2011.
По договору - 20 т.р. В августе месяце этого года взял отпуск на две недели (до 6 сент. 2013 Пт). Отпускные (пол-ставки) выдали по моей просьбе. До этого за сент. был такой же аванс (т.е., кажется, что август = 20 т.р. без вычетов). 9 сент. вышел из отпуска, поработал 1 день и взял остаток 11 дн. по семейным обст. Предкпредил по телефону (но впоследствии, задним числом) заявление подписали. Но. Пришлось (по семейным обст.) не выходить на работу ещё 12 дн. Затем ушел на больничный. И уже вышел на работу только 4 ноября 2013. В декабре по настоятельной просьбе выдали 5 т.р. в качестве частичной оплаты ноября. Правильно ли я понимаю, что фирма мне недоплатила: - за часть отпуска - больничные - з/п за ноябрь Интересует, как поступить, чтобы истребовать пока по первым двум пунктам? Куда обратиться? Думаю, труд. инсп. Или прокуратура? Или суд? Или сначала к бухгалтеру, чтобы он мне расписал суммы задолженности. Может так статься, что мне формально ничего и не должны, т.к. получал иногда по 20 и без вычетов. Не прошли ли сроки обращений? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вы про какую часть отпуска? Затребуйте расчетные листки у работодателя (ст. 62 ТК), из них Вам и станет ясно, есть долг или его нет
#3 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Часть отпуска (около половины) пришлась на сентябрь 2013-го, начало.
За часть отпуска (26.08.2013 Пн - 06.09.2013 Пт) - заявление написано своевременно и отпускные в размере 10 000 (половины договорной) получены своевременно, перед уходом в эту часть отпуска. 09.09.2013 Пн вышел на работу, на следующий день позвонил и поросил оставшуюся часть "догулять". Какая точно часть я сам не помнил. Но в бухгалтерии мне подсказали, что еще 11 дней. А расчетные листки стоит попросить за весь период 2013-го? А сформулировать типа так. Служебная записка (главному бухгалтеру): "Прошу выдать расчетные листки за период с Января 2013 по настоящее время – Декабрь 2013. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
поэтому узнать, что вам оплатили (недоплатили, переплатили) можно только исходя из данных карточки Т-2 - за весь период работы, сколько были на больничном, в отпуске за свой счет, в ежегодном оплачиваемом отпуске. Т.к. отпуска учитываются и оплачиваются соответственно по каждому рабочему году, а не календарному.
А оплата больничного производится исходя из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая . |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
То есть, если частично затребовать расчетные листки за текущий год, бухгалтер этого не сумеет сделать?
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Сегодня устно попросил бухгалтера дать мне расчетные листки.
Невнятно сослалась на директора. Я понял, что эти невыплаты связаны с моим отсутствием на работе в сентябре этого года в теч. 12 дней. Возможно идет попытка выдавить меня с работы (чтобы сам ушел, перестали платить). |
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
работодатель обязан выдавать расчетные листки работнику под роспись при каждой выплате з/платы
Цитата:
чего этого? Расчета з/платы, отпускных и больничного? Сторонний бухгалтер - нет, не сделает, разве что примерно - без данных, которые содержатся в карточке Т-2 и при условии, что эти данные соответствуют тем, что внесены в бухгалтерскую прогграмму Вашей организации. |
|
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Уже 2 заявления зарегил у секретаря. И их же (вчера) отправил почтой на дира. С уведомлением. Уведомления пока не получил.
1. Просьба оплатить задолженность 2. О приостановке работы (нужно же где-то деньги зарабатывать) Два раза ИД обещал поговорить с ГД. Но воз и ныне там. Подходил я и к ГД - реакция = 0 (денег типа нет). После, как сказал, что у меня теперь простой, получил мягкую угрозу, что "будем расставаться". У меня работа ладится и устраивает. Но все одно меня "не хотят". Оч. спокойно восприняли мое заявление (о приостановке). ИД и ГД в командировках до 30-го. Т.е. время заплатить было, остальные зп получили. Только я - нет. Что-то готовят? Чего ждать? |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Готовлю сегодня отправить петицию в ГИТ по электронке. Хотел в публичном доступе выставить:
http://онлайнинспекция.рф/problems/one/471 Еще и "ославить". Но ИД по имэйлу взмолился, чтобы не делал этого. Тогда решил просто эл.почтой отослать. Неясная ситуация. |
|
|
«Закония» в соц. сетях