![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В период исполнения (с 2006 по 2012) своих обязанностей попечитель неправомерно использовал целевые денежные средства (пенсия по потери кормильца + опекунские, например за 2012 год это сумма 130 тыс руб, за 2011 чуть меньше и т.д.) подопечного, в результате чего подопечному был причинен материальный ущерб. Отсчетов опекуна нет, есть 1 но голый написан и утвержден буквально "вчера". Расходы денежных средств в интересах подопечного ничем не подтверждены. За какой период можно судиться (требовать возмещение такого материального ущерба)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
canpeon, лично у Вас какой интерес в разрешении вопроса? И давайте поподробнее пишите, заодн поясните, почему Вы указанные выплаты считаете целевыми
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
факт
нет, ибо цель расходов "в интересах" может быть разной - от приобретения питания, одежды или недвижимости до оплаты его отдыха. И Вы не ответили на остальные вопросы. Заодно о доказателствах неправомерного использования расскажите
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, Под целевыми я имел ввиду такую фразу: "которые расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного" . Но спасибо, что поправили!
Опекун имеет обязанность в виде ежегодного отчета опекуна, в который например содержит такие данные: полученные денежные средства (сумма) ; на что были потраченны денежные средства, с приложением подтверждающих документов чеков и так далее. В личном деле подопечного имеется всего лишь 1 такой отчет, без подтверждения всяких расходов, то есть только суммы проставлены и всё. По срокам Вы не ответили? Последний раз редактировалось canpeon; 13.01.2014 в 17:43.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дополню по части отсчета...должна стоять подпись подопечного "с расходами согласен-согласна", которая отсутствует в этом отчете, таким образом это свидетельствует о том что сделан/сфабрикован такой отсчет "за спиной" у подопечного и без его какого либо участия.
Есть "образцовый " отсчет от последнего опекуна, там всё всё всё расписано куда и что, имеется все чеки, а также есть подпись подопечного "с расходами согласен", как и должно быть. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
по части сумм - не состыковка в суммах, например за год было перечислено от гос-ва на счет подопечного, попечителем снято и потрачено: 110 тысяч, а в "цыфрак от руки" попечителя расходы составили всего 68000 рублей неподтвержденных.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
В соответствии с положениями ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 18 мая 2009 г. N 423 "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН" в графе "Расходы на содержание подопечного" указывается стоимость приобретенных в интересах несовершеннолетнего подопечного товаров, работ и услуг в соответствии с платежными и иными документами, удостоверяющими расходы за отчетный период или в среднем за месяц. В случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы. |
![]() |
#9 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
у Вас? Что за отчет?
Цитата:
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не у меня, а в личном деле. У меня всего лишь ксерокопии которые я запросил у органов опеки.
Отчет опекуна, это тот отчет который заполняется ежегодно, понимаете? И находятся они в личном деле. Попечитель о котором идет речь в первом посте просто сжигал их в печке, 1 только сдал без моего участия, и тот "корявый" (почему-читать выше), а денежные средства расходовал в своих интересах (в том числе в тот период, когда я не жил в той семье полгода, а жил уже с будущим попечителем, отчет которого я называю "образцовый") и что органы опеки говорят? И Вы не говорите, кого Вы представляете - уточните, пока тему не закрыл Органы опеки находятся в сговоре с попечителем о котором собственно и идет речь в 1ом посте и всячески её покрывают. я являюсь тем самым подопечным. И у меня к Вам просьба. пока тему не закрыли ответьте на мой вопрос. Последний раз редактировалось canpeon; 13.01.2014 в 19:39.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях