Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2014, 13:07   #1
Maryad
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сокращение

Здравствуйте!
У нас в фирме планируется сокращение. Трудоустройство полностью "белое", зарплата официальная. После выхода приказа можно будет отработать еще два месяца, после чего при увольнении получить один оклад и все оставшиеся выплаты (отпускные и пр.).
Но у меня возник ряд вопросов:
1) когда сокращали знакомую, ей выплатили около шести окладов. Возможно ли добиться такого? Примечание: знакомая - чиновник, работала в организации при минздраве, если это важно.
2) если я найду другую работу до окончания этих двух месяцев, как тогда будет проходить увольнение? Мне напишут "по собственному" и я лишусь всех выплат? Или надо обязательно ждать окончания этих двух месяцев отработки?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2014, 21:48   #2
Lisa3
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maryad Посмотреть сообщение
1) когда сокращали знакомую, ей выплатили около шести окладов. Возможно ли добиться такого?
Если лок-нормат. актами работодателя предусмотрены какие-либо доп выплаты при сокращении, то можете еще на что-то расчитывать. Если нет, то только на то, что предусмотрено Трудовым кодексом РФ.
Цитата:
Сообщение от Maryad Посмотреть сообщение
2) если я найду другую работу до окончания этих двух месяцев, как тогда будет проходить увольнение? Мне напишут "по собственному" и я лишусь всех выплат? Или надо обязательно ждать окончания этих двух месяцев отработки?
Спасибо!
Если вы напишите "по собственному", то так вас и уволят. Выплатят зарплату и компенсацию за неотгуленные отпуска.
Можете поговорить с работодателем по поводу:
"Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."
Может пойдут навстречу.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
зарплата, отработка, увольнение по сокращению

Быстрый ответ