![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Недавно в одном из интервью Ромодановский сказал: "Но недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов."
И хотелось бы знать, какими документами эти слова были подкреплены... Сегодня ходила по разным инстанциям, чтобы выяснить, могу ли я оформить патент, не нарушая российские законы, имея частную цель визита. Поначалу меня отправляли к другим, более высокостоящим людям, но человек последнего звена мне ответил, что я имею право с любой целью в миграционной карте оформлять патент, после чего меня должна будет заново поставить на учёт новая или старая принимающая сторона. Также мне этот сотрудник ФМС сказал, что иногда те, кто должны сделать патент, отказывают в этом, что неправомерно. Действительно, в соответствии В соответствии с п. 42 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" принимающая сторона обязана уведомить об этом ФМС в течение трёх рабочих дней. Но меня все равно волнуют эти слова Ромодановского. Что это? Реальное указание или простая рекомендация? Или же это просто исковерканные журналистами слова его? Если кто-то что-нибудь может сказать по этому поводу, ответьте, пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
#3 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Переношу тему в "Клуб юристов"
#5 | ||
Поблагодарили 23
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
А бывало осматривают вещи какого-то парня в границе, а у него там посуда, инструменты... ну явно человек на вахту едет. Погранцы начинают его напрягать чтобы писал цель въезда "работа", и вот кто такое напишет и будет без РНР, того высаживают и не пускают. Такие дела... Цитата:
|
||
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вы цель вообще указывали? Многие, кто в этом деле опытен, говорят, что лучше вообще ничего не писать, но я так не хочу делать, потому что это нарушение, за которое в скором времени хотят ответственность внести. Хотя, когда человек проходит контроль в аэропорте Москвы, то там миграционную карту заполняет пограничник и распечатывает и при этом цель въезда не указывает...
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Мне кажется, что здесь имело место превышение полномочий с целью получения взяток. Я вообще это как-то плохо себе представляю... Едет человек, заходит погранец, проверяет миграционку и спрашивает, мол, почему цель въезда не указал, после чего осматривает, под нажимом заставляет человека подчеркнуть слово "работа", после чего даёт тут же "пинок под зад".
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И ещё. Подробнее о своей ситуации я писала здесь, но, видимо, из-за того, что тема старая, мне никто не ответил.
|
![]() |
#10 | |||
Поблагодарили 23
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата: