Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2013, 21:53   #1
lena_uz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию По поводу слов Ромодановского...

Недавно в одном из интервью Ромодановский сказал: "Но недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов."

И хотелось бы знать, какими документами эти слова были подкреплены... Сегодня ходила по разным инстанциям, чтобы выяснить, могу ли я оформить патент, не нарушая российские законы, имея частную цель визита. Поначалу меня отправляли к другим, более высокостоящим людям, но человек последнего звена мне ответил, что я имею право с любой целью в миграционной карте оформлять патент, после чего меня должна будет заново поставить на учёт новая или старая принимающая сторона. Также мне этот сотрудник ФМС сказал, что иногда те, кто должны сделать патент, отказывают в этом, что неправомерно. Действительно, в соответствии В соответствии с п. 42 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" принимающая сторона обязана уведомить об этом ФМС в течение трёх рабочих дней.

Но меня все равно волнуют эти слова Ромодановского. Что это? Реальное указание или простая рекомендация? Или же это просто исковерканные журналистами слова его? Если кто-то что-нибудь может сказать по этому поводу, ответьте, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2013, 17:20   #2
Titler

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lena_uz Посмотреть сообщение
Недавно в одном из интервью Ромодановский сказал: "Но недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов."
Насколько мне известно, если вы при въезде в РФ в миграционной карте укажете цель приезда "работа", вы должны предъявить на границе патент или РНР, иначе без них, но с такой указанной причиной вас просто не пропустят, и чтобы проехать вы в любом случае будете указывать цель визита как "частный".

Цитата:
И хотелось бы знать, какими документами эти слова были подкреплены...
Слова не законы, болтать можно что угодно. Тот же Ромодановский, к слову, 2,5 года назад вообще обещал отменить РВП и сразу ВнЖ выдавать, т.к. ИГ приходится по 3 раза сдавать одни и те же документы. Тем не менее, все осталось на своих местах, хотя в те дни даже наше ФМС рекомендовало на РВП не подавать, а выждать недели 2, вдруг действительно РВП отменят. Не отменили. Такие дела...

Цитата:
Сегодня ходила по разным инстанциям, чтобы выяснить, могу ли я оформить патент, не нарушая российские законы, имея частную цель визита.
Вы могли бы работать по патенту у родственника, что являлось как бы тоже частной целью.

Цитата:
но человек последнего звена мне ответил, что я имею право с любой целью в миграционной карте оформлять патент,
Правильно ответил.

Цитата:
гражданства в Российской Федерации" принимающая сторона обязана уведомить об этом ФМС в течение трёх рабочих дней.
Это точно? Трех рабочих дней? Вроде было 7-ми календарных... Хотя может я что-то путаю.

Цитата:
Но меня все равно волнуют эти слова Ромодановского. Что это? Реальное указание или простая рекомендация? Или же это просто исковерканные журналистами слова его? Если кто-то что-нибудь может сказать по этому поводу, ответьте, пожалуйста.
Если судить по предыдущим годам, то все слова в большинстве своем остались словами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2013, 17:45   #3
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Titler Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, если вы при въезде в РФ в миграционной карте укажете цель приезда "работа", вы должны предъявить на границе патент или РНР, иначе без них, но с такой указанной причиной вас просто не пропустят, и чтобы проехать вы в любом случае будете указывать цель визита как "частный".
Я такую информацию впервые от Вас встречаю. Как же у человека может быть патент, если он выдается под конкретную миграционную карту? Сегодня мне в отеле по административным делам (точно название не помню), сказали, что за несоответствие цели заявленной ИГ несет административную ответственность и если она меняется, то человека ждет наказание. Раньше был штраф, но теперь - только выдворение. Поэтому мне они посоветовали выехать и потом написать цель "работа". При этом они были довольно доброжелательными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2013, 20:00   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Переношу тему в "Клуб юристов"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2013, 21:58   #5
Titler

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я такую информацию впервые от Вас встречаю. Как же у человека может быть патент, если он выдается под конкретную миграционную карту?
Вообще не знаю, но не обязательно выдается под миграционную карту. Помню украинцы раньше ездили на прииски руд и шахты как раз по РНР, которое у них было до въезда в РФ. Как они это делали, не знаю.
А бывало осматривают вещи какого-то парня в границе, а у него там посуда, инструменты... ну явно человек на вахту едет. Погранцы начинают его напрягать чтобы писал цель въезда "работа", и вот кто такое напишет и будет без РНР, того высаживают и не пускают. Такие дела...

Цитата:
Сегодня мне в отеле по административным делам (точно название не помню), сказали, что за несоответствие цели заявленной ИГ несет административную ответственность и если она меняется, то человека ждет наказание. Раньше был штраф, но теперь - только выдворение. Поэтому мне они посоветовали выехать и потом написать цель "работа". При этом они были довольно доброжелательными.
Я такого не писал, хотя получал РНР 2 раза. В ФМС смотрели лишь на сроки пребывания, чтобы было ровно 90 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2013, 22:56   #6
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Слова не законы, болтать можно что угодно. Тот же Ромодановский, к слову, 2,5 года назад вообще обещал отменить РВП и сразу ВнЖ выдавать, т.к. ИГ приходится по 3 раза сдавать одни и те же документы. Тем не менее, все осталось на своих местах, хотя в те дни даже наше ФМС рекомендовало на РВП не подавать, а выждать недели 2, вдруг действительно РВП отменят. Не отменили. Такие дела...
Одно дело - это когда они говорят, что сделают, а тут он прямо так и сказал: "мною дана команда".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2013, 23:01   #7
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я такого не писал, хотя получал РНР 2 раза. В ФМС смотрели лишь на сроки пребывания, чтобы было ровно 90 дней.
Вы цель вообще указывали? Многие, кто в этом деле опытен, говорят, что лучше вообще ничего не писать, но я так не хочу делать, потому что это нарушение, за которое в скором времени хотят ответственность внести. Хотя, когда человек проходит контроль в аэропорте Москвы, то там миграционную карту заполняет пограничник и распечатывает и при этом цель въезда не указывает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2013, 23:09   #8
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А бывало осматривают вещи какого-то парня в границе, а у него там посуда, инструменты... ну явно человек на вахту едет. Погранцы начинают его напрягать чтобы писал цель въезда "работа", и вот кто такое напишет и будет без РНР, того высаживают и не пускают. Такие дела...
Мне кажется, что здесь имело место превышение полномочий с целью получения взяток. Я вообще это как-то плохо себе представляю... Едет человек, заходит погранец, проверяет миграционку и спрашивает, мол, почему цель въезда не указал, после чего осматривает, под нажимом заставляет человека подчеркнуть слово "работа", после чего даёт тут же "пинок под зад".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2013, 23:26   #9
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И ещё. Подробнее о своей ситуации я писала здесь, но, видимо, из-за того, что тема старая, мне никто не ответил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2013, 03:08   #10
Titler

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне кажется, что здесь имело место превышение полномочий с целью получения взяток.
Глупости вам кажутся.

Цитата:
Я вообще это как-то плохо себе представляю...
Зачем тогда рассуждаете о том, что вообще плохо представляете?

Цитата:
Едет человек, заходит погранец, проверяет миграционку и спрашивает, мол, почему цель въезда не указал, после чего осматривает, под нажимом заставляет человека подчеркнуть слово "работа", после чего даёт тут же "пинок под зад".
А ничего удивительного, через некоторые границы едут именно на работу, причем с инструментами и посудой (работа вахтовым методом) и погранцы не будь идиотами, об этом разумеется знают, и пытаются пресекать такие поползновения, особенно если человек явно собирается нелегально работать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ