Ответить

Опции темы
Старый 15.01.2014, 17:57   #1
NataliyaK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Эксгумация, анализ ДНК и перезахоронение

Ситуация такова.
По официальным документам, мой отец погиб в 1992 году.
В это время мать с отцом уже не жили вместе, но не были разведенны и не планировали.Отец очень часто проводил время со мной.Я единственный его ребенок.
Когда он погиб, ни меня,ни маму никто о смерти не оповещал,следовательно на самих похоронах мы не присутствовали, потому что не знали. О том,что папа умер и его похоронили,нам сообщила его мать,уже тогда,когда все сделали(все очень быстро,втихомолку,ничего никому не говоря).
Где находится его могила она мне показала,только спустя год после его смерти и то,только потому что я все время просила.
Могила стоит одна,других родственников рядом нет.За ней ухаживаю я и мама,больше никто не ходит(живы его мать и два брата).
На фоне выше сказанного, возникли большие сомнения, что там захоронен мой папа.
Поэтому, я хотела бы произвести эксгумацию,сделать анализ ДНК и в том случае,если это мой отец,перезахоронить к маминым родителям и ее родным,т.к. и мама,и я будем похоронены там.И за могилой,будет кому ухаживать.
Из нюансов:
- отец погиб от огнестрельного оружия (дело мрачное,никто из его родственников толком ничего не говорит);
- мать отца и его братья будут,скорее всего,против;
- документы на участок,где находится захоронение принадлежат его младшему брату.
С каких действий начать?
Какие документы необходимы?
Куда обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 11:19   #2
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NataliyaK Посмотреть сообщение
С каких действий начать?
С обращения к администрации кладбища, либо в службу ритуального сервиса. Там вам подскажут, какие документы и разрешения необходимо собрать.

Имейте ввиду, что эксгумация - очень сложная процедура, как технически, так и морально. Вам придется опознавать труп. Кроме того, это очень недешевая процедура.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ