![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
подскажите пож-ста, к примеру, у меня есть ВНЖ, жена гражданка РФ (браку 7 лет), договор найма квартиры, по которому я сейчас проживаю по ВНЖ.
хочу сделать гражданство по упрощенке, в связи с этим вопросы: 1. документы на гражданство подавать в том же субъекте что выдало мне ВНЖ или можно свободно выбирать? 2. какие еще документы потребуются (потребуются ли вобще) по поводу жилья, чтобы потом зарегистрироваться по месту жительства (у меня своей квартиры нет). отсюда вопрос, можно ли получить гражданство и не быть нигде "прописанным". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Для регистрации по месту жительства нужно заполнить заявление и представить паспорт, ВНЖ, Ваш договор найма и его копию и квитанцию госпошлины на сумму 200 рублей. И лучше ещё иметь нотариальный перевод паспорта на русский язык. А все остальные незаконные требования инспектора обжаловать в вышестоящем органе УФМС и прокуратуре. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
прописка стояла в кавычках, так писать меньше, а смысл тот же.
давайте сделаем следующие условные (в рамках данного вопроса) обозначения, чтобы я смог донести суть своего вопроса: "прописка" - постоянная регистрация гражданина РФ по месту жительства. "регистрация" - временная регистрация ИГ с ВНЖ по месту жительства. я ИГ, прямо сейчас у меня есть ВНЖ и "регистрация" (на основе права пользования жилым помещением). по месту жительства я подаю документы на гражданство. какие документы, вместе с документами на получение гражданства я должен предоставить, чтобы ФМС было понятно, где я буду жить и где у меня будет "прописка" при (сразу после) получения гражданства РФ, т.к. у меня своей квартиры нет, и никто не собирается меня "пропсывать". Наверное нельзя быть гражданином РФ и не быть нигде "прописанным"? интерсует только вопрос касаемый места жительства будущего гражданина РФ. как он решается? |
![]() |
#4 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Не согласен, смысл совершенно другой. Прописка -- это термин времён СССР и порядок её осуществления существенно отличался от нынешних регистраций, сама суть другая была, был разрешительный, а не уведомительный порядок, не было права собственности и т.п.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вопрос с регистрацией граждан РФ решается уже по-другому, не так, как у ИГ и ЛБГ, потому что другой закон и другие правила. Если регистрацию по месту жительства оформлял сам ИГ, то для регистрации по месту жительства гражданина РФ понадобится подпись собственника жилого помещения (там другой бланк заявления и другой список документов). Если не хотите "париться" с этими регистрациями граждан РФ, можете оставаться ИГ и продливать ВНЖ каждые 5 лет, потому что ИГ проще регистрацию оформлять, но на практике всё равно приходится жалобы подавать и/или судиться. Выбирать Вам. |
||||
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
спасибо за ликбез.
вы дали ответ на то, что я хотел спросить: Цитата:
Цитата:
Значит как я понял. 1. по месту жительства подаю на гражданство 2. получаю положительное решение 3. иду оформлять паспорт (получается что иду по месту последнего жительства, где было ВНЖ, так? при том у меня попросят показать документы о месте регистрации или пребывания?) 4. регистриуюсь или встаю на учет в любом месте где я пожелаю (имеется ввиду без привязки к субъекту федерации где выдавали ВНЖ или гражданство или оформлял паспорт) все верно? и такие вопросы (до оформления ВНЖ): 1. если у квартиры 2 собственника, для договора найма мне надо обоих в нем указывать? и подпись обоих потребуется? (для регистрации по ВНЖ) 2. после регистрации по месту жительства (ВНЖ), в кварплату включают зарегистрированных? (по тем пунктам, где учет идет по кол-во проживающих) 3. собственника дополнительно уведомляют о новом зарегистрированном в квартире? |
||
![]() |
#6 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, потому что Ваша регистрация не имеет никакого отношения к собственнику. Он и так знает, что Вы у него живёте, потому что он с Вами договор заключал. А регистрация -- это фиксация сведений о Вашем месте жительства в учётах УФМС и их базе данных (Вы просто ставите в известность государство, где Вы живёте). А Вы говорите, будто бы государство будет кому-то сообщать о том, где Вы живёте. Почитайте определения понятий в статье 2 ФЗ-109 "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ", чтобы не перекручивать всё наизнанку. |
|||||
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
мне кажется имелось ввиду, в течение 2-х месяцев: можете за один день, а можете за 59.
у меня остался (надеюсь) последние вопросы: 1. на ВНЖ надо подавать, после хотя бы 1 года проживания по РВП. Если решение "обдумывается" в течение 6 месяцев, то можно подавать фактически после 6-ти месяцев проживания по РВП. Тогда на момент вынесения решения, как раз будет один год. А что если, ФМС примет решение за 1 месяц, потом посмотрит, что прошло всего 7 месяцев (6 проживания по РВП + 1 месяц за который приняли решение) и откажут, т.к. не прожил 1 год? такое бывало? 2. (пока писал второй вопрос забыл. вспомню - напишу ![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.12.2013 в 08:33.. |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Но как правильно заметили выше, это максимальный срок. Ничто не мешает инспектору оформить паспорт быстрее, в том числе и за 10 дней. Но если бы Вам его оформляли 2 месяца, пожаловаться бы не получилось. Цитата:
|
||
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]()
В продолжении темы, по поводу документов на Гражданство РФ.
Вчера посетил территориальное УФМС России в Мытищах - и опять был озадачен ПЕРЕЧНЕМ документов необходимых для подачи на гражданство. Список висит прямо на информационном стенде возле кабинета, где непосредственно оказывается гос услуга. Через два кабинета - находится кабинет начальника отделения. Что за нищебродство, требовать у людей папки и 20 листов формата А4?? Возникает вопрос: 1. Опять писать жалобу на незаконное требование документов или просто по регламенту подавать те документы что требуется законодательством и не обращать внимание на все эти незаконные требования? 2. И еще смутил пункт 13. Выписка из домовой книги. - Что это? Зачем? http://radikall.com/images/2014/01/14/lgyKA.jpg ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях