![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, у меня ситуация, я написал заявление на увольнение, по трудовому законодательству я знаю, что могу отозвать заявление, если никого не приняли на мою вакансию в течении 14 дней. Заявление на приём на работу никто не писал. Но когда я пришёл к директору, мне сказали что "меня видеть не хотят" и если я вернусь, то уволят по статье за невыполнение своих служебных обязанностей. И допускаю такой момент, что могут оформить любого человека задним числом.
Законно ли это? Можно ли доказать в суде незаконное увольнение, учитывая такое..... ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
rock,
запросто, только не оформить, а письменно пригласить на работу. Цитата:
Мой Вам совет - поберегите нервы. Если реально готовы всем этим заниматься - занимайтесь. разумеется нет, но КАК Вы сможете в суде доказать что предложение другому человеку не было сделано до того момента когда Вы отозвали заявление.
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Отвечаю вам: это не законно. Вам необходимо написать заявление об отзыве своего заявления на увольнение, сделать его копию, пойти на почту и отправить в орагнизацию заказным письмом с описью и уведомлением о получении. На копии заявления поставьте штампик почтового отделения и сохраните квитанции об отправке данного письма с заявлением. Следующий шаг: идите на рабочее место и работайте, соблюдая правила внутреннего трудового распорядка, время прихода-ухода с работы. В случае, если не допускают к рабочему месту либо в здание вам необходимо заручиться свидетелями(готовыми в последствии явиться в суд) об этих фактах. Факт незаконного увольнения необходимо подкрепить документальными доказательствами и устными свидетельскими показаниями. Желаю вам удачи. Дрозд Олеся Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 12.03.2009 в 14:13.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возможно, но разве Наш суд не на стороне рядового работника?
Я не подписывал никаких выговоров, меня под роспись ни о чём не извещали, хотя насколько я знаю, меня обязаны известить о всех моих нарушениях |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Олеся Дрозд,насколько я знаю, причиной для увольнения может быть опоздание на работу, без уважительно причины, более чем на 4 часа и полный день. Можно ли считать опоздание максимум на 30 минут (пробки на дорогах) основанием для законного увольнения?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
вы очень неиспорченный еще нашими законами человек)...
жить и верить-это замечательно! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Когда работник отсутствует на работе 4 часа и более, работодатель обязан дождаться работника и запросить у него объяснение в письменной форме. Применять к работнику заочно дисциплинарные взыскания неправомерно!
Суть вопроса в "уважительной причине", в ходе судебного заседания судьей будет принято решение были ли причины вами указанные действительно уважительными. Поэтому, в случае опаздания необходимо написать объяснительную, в которой вы укажите существенную причину и сможете косвенно подтвердить, приложив некую информацию (копии расписания электричек, распечатку с интернет сайта о "калапсе" с транспортом в этот день в городе, мед.талончик, и пр.). В приказе о том что вы ознакомлены с дисциплинарным взысканием: замечанием, выговором, увольнением нужно сделать отметку "Не согласен, ...2009г. в ..:00 я задержался по уважительным причинам, по данному факту дал объяснения ....2009г. После чего поставить дату и подпись. В случае, если пробки задерживают работника систематически у вашего работодателя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет возможность уволить его по статье. По каждому факту опаздания работодатель обязан затребовать у работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней объяснений нет, то составляется соответствующий акт, затем приказ, затем ознакомление. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Необходимо всегда больше информации, деталий, ньансов, чтобы подобрать нужную. правильную тактику взаимоотношений. С уажением, Олеся Дрозд |
![]() |
#8 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
Знаете правильно. Цитата:
Законно. А как Вы думаете, если бы на месте этого человека были Вы Бремя доказательств в суде тех или иных обстоятельств, на которые ссылается сторона в судебном разбирательстве, лежит на этой стороне. Поэтому Вам не только можно, но и необходимо будет доказать свои выводы. Бремя доказывания законности увольнения работника лежит на работодателе, если увольнение было проведено по его инициативе. |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Олеся Дрозд, А если он никогда не запрашивал у меня объяснительной по опозданиям? На те опоздания что были, на которые был запрос написать объяснительную, было указано, пробки на дорогах, есть даже метеосводки об гололёде на дорогах, на официальном сайте города. Что считается систематическим опозданием (раз в неделю, каждый день)?
Скажите, могут ли меня уволить за невыполнение своих должностных обязанностей просто по своему хотению, я не подписывал никаких выговоров, хотя и старались их мне всучить ![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях