Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2014, 01:42   #1
Kampai
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация после 27 лет

Исполнилось 27, не служил, полтора года живу без прописки- продал квартиру, купил в другом городе той же области. Когда пришел прописываться, паспортистка направила в военкомат для постановки на учет(с учета в старом военкомате не снимался), соответственно, и в новый военкомат не пошел, документы на прописку не приняли у меня...сейчас мне 27 лет и хочу в первую очередь прописаться, затем разбираться с получением военника. Собственно, вопрос : имеют ли право сотрудники паспортного стола отказать в приеме документов на оформление регистрации без постановки на учет в военкомате этого города? Каков будет штраф за то, что я полтора года жил без прописки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 08:40   #2
Bezpropiskin
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отказ принимать документы незаконен. Состояние на воинском учете не является предварительным условием для регистрации. Ознакомьтесь с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительствав пределах Российской
Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995г. N 713)
base.garant.ru/10103761/#block_1000

Вариантов действий несколько

1. Обжаловать отказ в приеме документов в прокуратуру. Здесь велика вероятность того, что после вашего требования выдать письменный отказ в приеме документов их у вас все-же примут и зарегистрируют.

2. Обратиться за регистрацией через сайт Госуслуг
http://www.gosuslugi.ru/

3. Можно подать жалобу на сайте ФМС
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

Штрафа за отсутствие прописки вообще нет. Штраф есть за проживание без регистрации по конкретному адресу свыше 7 или 90 дней. Данный факт должно доказывать ФМС. Статья 19.15.1. КоАП РФ. От 2-х до 3-х тыс. руб. в России и от 3-х до 5-и тыс. руб. в Москве и Питере.

За нарушение правил воинского учета штраф до 500 руб. Статья 21.5 КоАП РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ