Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2014, 22:58   #1
mexanik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Передача управления ТС лицу с просроченным ВУ

Здравствуйте в моей жизни произошла такая вот ситуация подскажите что делать ??
я будучи в нетрезвом состоянии сел за руль произошло это не в городе не на трассе а в небольшом поселке так что я осознавая что не нанесу никому вреда сел за руль перегнать машину на базу. Со мной находился еще один молодой человек сидел рядом на пассажирском сидение , на данный момент у него были просрочены права. Отъехав от места примерно 10 км, впереди в кустах стояла машина ДПС , я остановился примерно метров за 20 от них не зная как поступить дальше . Машина фургон с логотипом фирмы которую знают все в округе, инспектора тоже сразу обратили на это внимание что ехал а перед ними остановился - бросить машину нельзя так как это еще больше привлечет внимание инспекторов. Мой товарищ принял решение сесть за руль так как водитель это моя основная профессия я кормлю всю свою семью, сыну 1 год жена не работает сидит с сыном. Мой друг развернул машину и поехал в обратном направлении что и привлекло внимание экипажа ДПС. Конечно они поехали за нами остановили вытащили его из за руля съездили по лицу и начали требовать документы которых у него не было не путевого листа ни прав о чем он им и сказал. После этого инспекторы позвонили своему начальству, те в свою очередь сообщили нашему (друг работал в этой же организации)и решили вопрос как говорит наше руководство за 100,000руб. Конечно нас сразу попросили написать заявление об увольнении. Когда мой друг пришел за трудовой книжкой и просил расчет ему отказали в выдаче денег мотивируя это тем что ты "бухой тут кататься а мы за тебя платить должны". После этого пришествия прошло порядка 10 дней. Когда он сказал что пойдет в прокуратуру по вопросу не выплаты зарплаты ему сказали что они подадут на него тоже что угнал авто, напишут заявление. Никакого освидетельстования инспекторы не проводили, протокол в свою очередь тоже не составляли просто сами отогнали машину на базу и поехали за деньгами . Подскажите что делать стоит ли обращаться в прокуратуру моему другу и действительно ли на него могут завести дело по факту угона ведь прошло уже порядка 10 дней с момента пришествия . Заранее спасибо . Если нужны дополнения я напишу .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 00:12   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mexanik Посмотреть сообщение
... Когда мой друг пришел за трудовой книжкой и просил расчет ему отказали в выдаче денег мотивируя это тем что ты "бухой тут кататься а мы за тебя платить должны". После этого пришествия прошло порядка 10 дней. Когда он сказал что пойдет в прокуратуру по вопросу не выплаты зарплаты ему сказали что они подадут на него тоже что угнал авто, напишут заявление. Никакого освидетельстования инспекторы не проводили, протокол в свою очередь тоже не составляли просто сами отогнали машину на базу и поехали за деньгами . Подскажите что делать стоит ли обращаться в прокуратуру моему другу и действительно ли на него могут завести дело по факту угона ведь прошло уже порядка 10 дней с момента пришествия . Заранее спасибо . Если нужны дополнения я напишу .
Правовой совет может быть только один: вы оба не только можете, но (на мой взгляд - и обязаны) обратиться в прокуратуру. Совершено несколько уголовных преступлений. И вашими начальниками и гаишниками.
Административные нарушения Ваши: управление в состоянии опьянения и передача управления лицу, не имеющими права управления; и Вашего товарища: управление ТС лицом, не имеющим права управления,- при правильной защите останутся безнаказанными. Точнее - невыявленными.
Вам обоим нужен адвокат (защитник), с правами представителя. Более в открытой переписке вам никто ничего определённого не скажет. Это - правовой форум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 11:38   #3
mexanik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я тоже считаю что надо обратится в прокуратуру , но руководство говорит что напишет тоже заявления якобы об угоне ТС.
Забыл еще добаить что данный инцедент произошел 6 января, а заявление на уволнение было написано 31 декабря. что уже противоречит всему ... Поэтому и советуюсь очень много ньюансов в этом деле

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 16:55   #4
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mexanik Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю что надо обратится в прокуратуру , но руководство говорит что напишет тоже заявления якобы об угоне ТС.
Забыл еще добаить что данный инцедент произошел 6 января, а заявление на уволнение было написано 31 декабря. что уже противоречит всему ... Поэтому и советуюсь очень много ньюансов в этом деле
Угон это хищение ТС. Автомобиль сейчас где ? В угоне ? Или собственник продолжает его использовать ?
Максимум - использование служебного автомобиля в личных целях. Имеют право вычесть бензин за несанкционированный пробег и амортизацию ТС. Думаю, что зарплата больше...
Пусть пишут заявление в прокуратуру: нанёс ущерб организации в виде взятки 100 тыр, которая была уплачена за невозбуждение административного дела...
Все козыри - у вас.Это ИХ действия содержат признаки уголовных преступлений. Вам можно выкатить разве что содержание Вашего стартового сообщения... Да и то - в отсутствие составленных протоколов и актов, это пустая угроза.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ