![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Колллеги! Собираюсь получать РВП и в конечном итоге всего процесса стать гражданином РФ. В принципе по документам в законах и других актах, разъяснениями на форумах, есть ясность. Суть вопроса в следующем: к заявлению прилагается пакет документов, требующих участия бюро переводов и натариусов, как правило находящихся на территории России. А какое количество переведенных и заверенных документов надо иметь? Иными словами пойти в бюро переводов и натариусу, потратить время и сделать необходимое количество документов.
Например, для РВП необходимо подать заявление в двух экземплярах. Необходимо ли подавать в двух экземплярах, натариально заверенных и перевод паспорта, свидетельства о браке, трудовой книжки, свидетельства о рождении и прочее? И вообще, какое количество натариально заверенных документов документов необходимо иметь, предоставлять, а иногда и оставлять, чтобы пройти все этапы для получения разрешения на РВП, регистрации на жилой площади, прохождения медосмотра, снятие отпечатков, получение ИНН, замена водительских прав, переоформлении пенсии и ....... Последний раз редактировалось bobe52; 19.01.2013 в 09:52.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
bobe52, по одному экземпляру и обычно только перевод паспорта нужен, остальное всё индивидуально и зависит от того, по какому основанию подаёте документы (если по браку и свидетельство о браке иностранное, тогда его тоже переводить, иначе оно не требется, если родились в РФ или РСФСР или же надо подтвердить, кто Ваши родители для основания вне квоты, тогда свидетельство о рождении, иначе оно не требуется, и так далее). Почти везде, кроме УФМС при подаче на РВП и ВНЖ, достаточно просто предъявлять паспорт и перевод, с отдавать копию паспорта и копию перевода. Нотариальный перевод бессрочный и теоретически его можно один раз сделать и всю жизнь им пользоваться (пока не изменится сам документ, который переводили).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Из изложенного я понял:
1. Подаю в УФМС 2 заявления (Приложние 3, я без визы), а к ним, в одном экземпляре, прилагаю заверенные и переведенные документы, указанные после 20 пункта. 2.В дальнейшем, при необходимости, в различных организациях, (отделы УФМС, военкоматы, ГАИ, пенсионный фонд, страховка и прочее) я предъявляю запасной, переведенный и заверенный натариусом, паспорт, конечно вместе с оригиналом, и при необходимости снимаю с него копию и все. 3.И еще, если можете уточните. Документы на РВП я должен сдавать и получать в оластном УФМС (планирую жить в Ярославле), а документы на регистрацию на жилую площадь надо сдавать а отдел УФМС, например ОУФМС Фрунзенского района, который обслуживает район, в котором я планирую проживать? 4.Где можно прочитать о порядке электронной подачи документов. Не хотелось, чтобы оказалось сюрпризом, при приезде из Украины в Ярославль, что не сканировал тот или иной документ или справку. Какие данные надо иметь, что надо сканировать, в каком формате, как поступить с фотографиями и прочее. Только теорию, так как пока нет на руках миграционной карты, которая как я понял является основным документом при регистрации. Не совсем понятен механизм регистрации: могу ли я зарегистрироваться на сайте сразу же после пересечения границы или мою миграционную карту должен увидеть УФМС внести мои данные в базу данных для регистрации. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Уважаемый bobe52.
3.Обращаться с заявлением на РВП необходимо в Отделение по вопросам оформления гражданства РФ, РВП, ВЖ ОУФМС России в том регионе куда будете подавать электронное заявление. После принятия решения и проставление штампа "Разрешено временное проживание" Вам надо будет зарегистрироваться по месту проживания в течении 7 рабочих дней, тогда конечно же надо будет обратиться в районное ОУФМС. (В Вашем случае если это г. Ярославль значит смотрите этот сайт http://ufmsyar.ru/ufms/StrPodr. 4.Чтобы подать заявление на РВП в электронном виде, Вам надо будет зарегистрироваться на портале Госуслуг(http://www.gosuslugi.ru/). Сканировать Вам никакие документы не нужно кроме фотографии 3х4 (на портале Госуслуги это требование описано в каком формате, какой объем должен быть и пр.). Отправив заявление на РВП и получив ответ что заявление принято к рассмотрению, просто ожидаете решения, а потом предоставляете в тот отдел УФМС куда подавали электронное заявление все необходимые документы! Но на практике УФМС могут Вас пригласить и раньше принятия решения назначив определенную дату явки, что очень удобно. Последний раз редактировалось Victorasu; 19.01.2013 в 21:29.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Скорее всего понадобится только перевод паспорта.
Причем "по пути" от РВП до гражданства неоднократно (всем, иногда необоснованно, иногда нет - типа в страховой для получения полиса ОМС, в налоговой для ИНН, даже для поликлиники по месту жительства для постановки на учет) понадобится перевод Вашего паспорта. Выход один - заплатить за перевод, а потом оригинал перевода держать у себя, а "всем" отдавать его нотариально заверенную копию (у нас это 150 рублей стоит). Главное не перепутать и не отдать оригинал перевода, ибо копию, даже нотариально заверенную потом уже нотариус не заверит. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Уважаемый Victorasu, широ дякую за аргументированные ответы!
Иногда возникает путаница, а именно необходимо различать отдел управления ФМС по области, и отдел управления ФМС по конкретному району. Эти два подразделения ФМС всегда используются, в определеной очередности, при подаче заявления и получении РВП. А все таки при каких условиях, и когда я могу зарегестрироваться на сайте гос.услуг для подачи заявления в электронном виде: страна, время пребытия, уведомление о прибытии и другие условия необходимые для этого. В заявлении негде не указаны реквизиты миграционной карты или я плохо смотрел. Тогда получается, зачем мне ехать в Ярославль, когда я могу пересечь границу, например в районе Белгорода, отдуда подать заявление в электронном виде в Ярослаль и ждать ответа. Экономия времени , средств... В чем здесь подвох, почему надо подавать электронное заявление только из места, где планируется проживание в дальнейшем? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
bobe52.
Извините, но я наверное не понял Ваши основания для подачи на РВП ? ![]() Небольшое разъяснение: Для подачи на РВП вне квоты, Вам потребуются определенные основания, согласно ст.6 п.3 ФЗ-115 о правовом положении ИГ (вот ссылка на закон http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=140367). Если таковых-нет, то Вы должны получить квоту именно в том регионе где будете подавать на РВП. (Квота - это "определенное количество выдаваемых разрешений" которое ежегодно устанавливается правительством РФ в разных регионах количество квот - отличается. Смотрите список на этом сайте http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_re...kvota2013.html. Поэтому конечно же Вам решать в какой регион РФ подавать заявление о выдаче квоты, так чтоб было и ближе, и дешевле. Но помните, что потом Вам надо будет зарегистрироваться по месту жительства, а в случае невозможности хотя бы встать на миграционный учет, а это означает что Вы должны найти гражданина РФ, который бы Вас зарегистрировал(или поставил на мигр. учёт на срок действия РВП). На Госуслугах Вы можете попробовать зарегистрироваться хоть сегодня, но я думаю что система Вас не пропустит из-за того что Вы не стоите на миграционном учете, так как система производит проверку с базой УФМС. У меня честно говоря, проблем с регистрацией на портале вообще не возникло, так как я был зарегистрирован по месту пребывания. Данные миграционной карты не нужны, по крайней мере сейчас этого поля у меня в личном кабинете на портале - нет! |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Извините, Вы правы. Надо говорить конкретно, а я ударился в теорию.
Итак я рожден в РСФСР, иду без квоты, есть свидетельство о рождении. Планирую жить и есть где зарегисрироваться там же. Район Фрунзенский, в Ярославле, обслуживает отделение по данному району, но в их списке услуг нет прием и выдача документов на РВП, а регистрация по месту проживание есть. Поэтому документы на РВП, наверное, я подаю и получаю в областном ФМС, после получения печати в паспорте иду в районный (города) ФМС, по квартире (7 дней и прочее.) Когда, после прибытия в Ярославль, и вставания на миграционный учет, в течении трех дней, я смогу воспользоваться сайтом гос.услуг, появлюсь в базе ФМС? Живу я в Украине. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
bobe52, скорее всего Вам надо будет обратиться в Отдел оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан в г. Ярославле, по адресу: ул. Собинова, д.48 тел.45-10-19; 45-16-27. Вот ссылка http://www.ufmsyar.ru/ufms/Upravlenie.
То что у Вас есть основание и где зарегистрироваться, значительно упрощает получение РВП. Да, по прибытию в Ярославль, конечно желательно встать на миграционный учет, хотя для граждан Украины, есть некое послабление до 90 дней могут находиться на территории РФ без регистрации. Эту процедуру постановки на учет должна осуществить Ваша принимающая сторона без Вашего участия. Вам лишь следует предоставить Ваш заграничный паспорт и миграционную карту + копии. Обращаться следует в ОУФМС г.Ярославль, по району где Вы планируете встать на учёт (т.е. по району Фрунзенский). После постановки на учет, принимающая сторона Вам отдаст отрывную часть уведомления с отметкой УФМС. Потом Вы уже сможете сразу зарегистрироваться на портале Госуслуги, система Вас проверит и Вы сможете смело подать электронное заявление на РВП, вне квоты. Как Вам прийдет ответ из УФМС о том что заявление принято, Вы должны будете пройти в течении 30 суток медкомиссию в диспансерах в г.Ярославль и предоставить их в миграционную службу. А в случае извещения инспектора в личном кабинете, который будет вести ваше дело и остальные документы! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Все доходчиво и понятно и уже вырисовывается алгоритм действия. Это связано с тем, что я не могу, пока бесконечно долго ,оставаться в месте моей будущей регистрации.
Без труда создал личный кабинет на сайте гос.услуг, находясь а Украине, и нашел свою услугу, в своем городе. Но там такая надпись : ВНИМАНИЕ: Уважаемые пользователи портала! Возможны перебои при заказе электронных услуг ФМС по причине нештатной работы информационной системы ведомства. Приносим извинения за неудобства. Я это связываю с выходными днями и если это так, и эта надпись изчезнет, то я без труда могу подать заявление из Украины и ждать ответа. Это пока главный вариант. Завтра будет ясно и я сообщу результаты. Или есть подводные камни? Но сколько людей, столько возможно ситуаций с получением РВП и я не исключение. Поэтому следующии вопросы. 1.Можно ли заполнять уведомление о прибытии на компьютере (в шапке указано, что заполнять чернилами)? 2.Если я укажу в уведомлении время убытия, например через 75 дней, а выеду из России через 10 дней, и мой регистратор сразу отправит отрывной талон. (Кстати куда и каким образом его необходимо отправить? Какой документ остается у хозяина квартиры? ). Уголовно наказуемо ли такое деяние или это мое личное дело? 3.Пример. Отправил я электронное заявление. Сижу и жду ответа дома. Вдруг мне делают операцию и приходит одновременно извещение, что надо бегом бежать сдавать оригиналы документов, а я не могу. Каков мой алгоритм действий в этой ситуации. В законе сказано, что я после прибытия в Россию и проведения всех миграционных действий, обязан прибыть в УФМС и предоставить необходимые документы, в течении трех дней. Может ли срок прибытия, после получения извещения из УФМС быть, например, 30 дней или мне придется оправдываться о том, где я шлялся так долго? При этом миграционная карта говорит о том, что я прибыл только накануне и в сроки укладываюсь, хотя прошло уже 30 дней после извещения от УФМС. |
|
|
«Закония» в соц. сетях