![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я, гражданка Украины, получившая РВП в Санкт-Петербурге на сьемной квартире. Мой 3х летний ребенок, гражданин России, имеет постоянную регистрацию в Мурманской области. ПРишло время идти нам в сад. Чтоб оформиться нужно принести форму Ф9.В ней должна быть временная регистрация по месту пребывания в СПб ребенка. Где я должна сделать эту регистрацию? Какие мне необходимы документы? Необходимо ли при этом присутствие собственников жилья? МОгут ли мне отказать в регистрации ребенка? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Там же, где нужно получать ф.9 - в паспортном отделе эксплуатирующей организации. Спросите у вашего собственника - он должен знать, куда обращаться.
Св-во о рождении, паспорт, отрывной талон уведомления о прибытии. Нет. Могут. Ситуация не очень стандартная, а в паспортных отделах от нестандартных ситуаций теряются. Рекомендую принести шоколадку, и вести себя как можно более доброжелательно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. У нас не очень простые отношения с собственниками жилья. Они не против нам помочь, но за свою услугу хотят много денюжков... Я прочла информацию, что ребенка регистрируют с родителем автоматически. А сегодня в ФМС, куда меня послали из жилконторы, инспектор сказала, что для регистрации мне прийдется звать собственников жилья со всем списком документов на квартиру, чем меня оооченть удивила. ВОт я теперь в растерянности не понимаю куда идти и что нести...
И у меня на данный момент есть РВП на 3 года, то есть печать в паспорте, по этому мне и казалось, что зарегистрировать ребенка будет возможно. Я ошибаюсь? Последний раз редактировалось charivnitca; 28.01.2014 в 13:27.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
charivnitca, если у Вас есть нотариальный договор найма на себя , то его будет достаточно для поступления в школу ребенка
требовать отказ в приеме документов |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
29. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания. Но у вас, повторю, ситуация нестандартная, вы сами зарегистрированы не по 713-му Постановлению, а по нормативным актам, регулирующим миграционный учет. На мой взгляд, это - неважно, и ребенка должны зарегистрировать. А сотрудник паспортного отдела, сталкиваясь с чем-то непонятным, не знает, как правильно действовать. У вас есть выбор - либо выпонить незаконное требование инспектора ФМС, либо обжаловать отказ в регистрации ребенка в прокуратуру. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ. Пойдем завтра еще раз в жилконтору с шоколадкой, думаю что сразу к начальнику жилконторы обратимся. Спасибо за ссылки на закон, будет на что опереться при разговоре. Предполагаю, что если не удастся таким образом урегулировать вопрос, придется идти на условия собственника жилья.
Еще хотела спросить, слышала, что принят закон о обязательной временной регистрации проживающих по месту прибытия (имею в виду своего мужа). Слышала, что собственники жилья за не выполнение данного закона могут понести штрафную санкцию. Не подскажите, что это за статья закона? Спасибо. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Не за что.
Называется это "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ", утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 с последующими изменениями и дополнениями. В просторечии называются "713-е Постановление". charivnitca, а у вас на свидетельстве о рождении ребенка есть штамп о гражданстве РФ? Возможно, проблема связана с тем, что сотрудники не считают вашего ребенка гражданином РФ. Ст. 19.15.1, 19.15.2 КОАП РФ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, еще раз. ДА, есть штамп о гражданстве, видно просто не хотят связывться, вот и гоняют нас... Хотим поскорее понять как нам действовать, потому, как через месяц появится на свет еще один маленький гражданин РФ и нужно будет делать новое оформление
![]() |
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
|