Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2009, 15:23   #1
VladaBB
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Налог на "материальную помощь"

Я официально работаю в одной частной фирме. При этом периодически выполняю заказы для стороннего заказчика. Деньги он мне перечисляет на счет с указанием в качестве назначения платежа "материальная помощь". На этот же счет мне начисляет белую зарплату фирма. Какие у меня могут быть проблемы с налоговой или ещё с кем-то и как их можно избежать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 09:06   #2
НВЗ
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 290 раз(а) в 273 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VladaBB Посмотреть сообщение
Какие у меня могут быть проблемы с налоговой
Неуплата НДФЛ 13% с сумм материальной помощи свыше 4000 руб., но при этом нгадо быть сотрудником стороннего заказчика. Если это условие не выполняется, то НДФЛом в размере 13% облагается вся сумма материальной помощи.

НК РФ:

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту;

Цитата:
Сообщение от VladaBB Посмотреть сообщение
как их можно избежать?
заплатить налоги

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ