![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я официально работаю в одной частной фирме. При этом периодически выполняю заказы для стороннего заказчика. Деньги он мне перечисляет на счет с указанием в качестве назначения платежа "материальная помощь". На этот же счет мне начисляет белую зарплату фирма. Какие у меня могут быть проблемы с налоговой или ещё с кем-то и как их можно избежать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Неуплата НДФЛ 13% с сумм материальной помощи свыше 4000 руб., но при этом нгадо быть сотрудником стороннего заказчика. Если это условие не выполняется, то НДФЛом в размере 13% облагается вся сумма материальной помощи.
НК РФ: Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту; заплатить налоги |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях