Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2014, 12:32   #1
anytik202011
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Паспорт РФ для граждан МД

Помогите, пожалуйста! Я - гражданка Молдовы (Приднестровье). Мы с мужем (гражданин РФ) подали заявление в ЗАГС г. Люберцы. Хотим зарегистрировать наш брак, а так же получить паспорт РФ. Скажите, что для этого нужно и куда нам обратиться?? Ведь я могу тут находиться только 3 мес. в связи с новым законом и 3 мес дома в Молдавии.. скажите как нам всё успеть??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 14:38   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anytik202011, при заключении брака удобнее всего не менять фамилию, иначе Вам придётся ехать в Молдову и менять загранпаспорт на новую фамилию. После этого можно подавать документы на РВП вне квоты по браку, если у Вашего мужа есть регистрация по месту жительства на территории РФ. Если успеете подать документы на РВП, то Вам продлят срок пребывания до принятия решения и выезжать уже не нужно будет. После получения РВП советую получать ВНЖ, так как РВП не продливается, а ВНЖ можно продливать неограниченное количество РФ. И при наличии ВНЖ и не менее 3 лет брака с гражданином РФ при Вашем желании можно подавать документы на гражданство РФ. И только после того, как у Вас будет гражданство РФ, можно будет подавать документы для оформления паспорта гражданина РФ, а потом и загранпаспорта гражданина РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ