![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вводные данные: 4-комнатная кв. в Москве, прописаны 4 человека (мать, два совершеннолетних сына, несовершеннолетний внук). Планируется приватизация на сыновей и внука в равных долях.
10 ноября приглашается нотариус, который оформляет доверенность на риэлтора, а также отказ матери от приватизации. 12 ноября риэлтор подает все документы в организацию (название врать не буду, но вроде бы - Жилищный Комитет). После чего объявляет всем участникам, что документы о приватизации будут готовы через 85 раб дней. 8 декабря один из сыновей умирает. Риэлтор не владеет этой информацией, в Жилищный комитет его приглашают 10 декабря для заключения договора приватизации на основании выданных доверенностей, что он и делает. Вопрос: документы о праве собственности будут готовы в конце февраля, начале марта. Будет ли такая приватизация считаться действительной, если один из доверителей умер до заключения Договора (действительна ли доверенность)? Есть ли возможность у матери и брата ее оспорить в суде, т.к. у умершего сына есть наследники. Я являюсь заинтересованной стороной, женой умершего брата, а также наследницей его имущества по завещанию. Последний раз редактировалось kate1672; 29.01.2014 в 09:45.. Причина: дополнение |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Про доверенность понятно.
Но также есть Заявление на приватизацию от всех лиц, поданное, когда все были живы + все необходимые для приватизации документы также были собраны и сданы до смерти моего мужа. Как быть с этим аспектом? Смерть = отказ от приватизации? или все-таки нет, ибо есть прижизненное волеизъявление? И еще вопрос: кто признает приватизацию недействительной: Жил. ком или суд? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
суд. Если туда кто-то обратиться.
тогда нужно бороться. Для одиноких граждан, умерших после подачи документов на приватизацию, таких решений много. Здесь имеется волеизъявление умершего, но его родственники, видимо будут пытаться доказать что он передумал или еще что-нибудь.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Априори, он не был одиноким: мать, жена, брат.
Родственники не имеют возможности подтвердить, что думал покойный, опять же, я тоже родственник - жена все-таки. Меня интересует возможность опровержения ими своего же согласия на приватизацию - это раз. По закону это возможно, если также дружно и вместе явиться в Жил.Ком. Но мой покойный муж уже не может ни согласиться. ни отказаться? Так? Последние 7 лет он жил со мной в моем доме, в больнице (где он умер) подтвердят, что никто, кроме меня его не навещал, умер он также при мне. Есть детализация тел. звонков, опровергающая контакты с матерью и братом в последние 1,5 мес перед смертью. Мне хотелось бы понять, когда я получу св-во о праве собственности, мне с ним в суд (для включения в наследственную массу) или к нотариусу можно сразу? Последний раз редактировалось kate1672; 29.01.2014 в 10:54.. |
![]() |
#6 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Цитата:
к нотариусу Вам нужно сейчас, ДО истечения 6 мес со дня его смерти для подачи завления о принятии наследства. В суд пока вообще не нужно |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Планировала дождаться св-ва о собственности (вначале марта точно будет готово), к тому моменту будет 3 мес со дня смерти.
Не хотела бы раньше времени доставать из рукава козыри (св-во о браке и завещание), пока родственники расслаблены и ничем необеспокоены. Они меня за "слегка не в себе" держат, ибо периодически страдаю альтруистическими настроениями, есть такая возможность, не голодаю. Так получилось, мой муж находился у меня на иждивении все семь лет (по болезни), им такой расклад нравился. И здесь бы скорее всего связываться не стала бы, но задели за живое и решила сравнять с землей по-максимуму. Последний раз редактировалось kate1672; 29.01.2014 в 11:26.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях