![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Перед постановкой вопроса кратко опишу ситуацию. В августе 2011года я, находясь за рулем служебного авто, попала в ДТП. Со мной находились брат и "подруга". За ходом слудствия я не следила (прошу лишний раз не корить в безолаберности, ибо итак уже не раз пожалела и поплатилась за это!). Не следила, т.к. в ДТП виновна не была, в брате с подругой была уверена- оба были близки, сами присутствовали, все видели, претензий не имели, с работы также претензий ко мне по поводу разбитого авто небыло. Оставлю подробности. По итогу я получила обвинительный приговор (1 год ограничения свободы + 1год 6 мес лишения водительских прав + полное удовлетворение гражданского иска "подруги" по возмещению морального ущерба (материальный доказать она не смогла, т.к. на самом деле его небыло!) на сумму 500тыс руб). Ситуация в следующем- все трое серьездно пострадали, у всех тяжкий телесный. Приговор получила по ч.1 ст.264 УК РФ. "Подруга" (8 лет дружили, вместе мед.универ закончили, вместе в общаге жили! кошмар!) купила себе инвалидность и перед судом стала мне угрожать иском и выманивать деньги. Мы с гражданским супругом оплатили ей лечение в очень дорогостоящем центре (в котором она и не нуждалась особо), тут она стала требовать вперед три путевки в санатории, причем выбирала на свой вкус... Вобщем обнаглела и я ей отказала. В итоге имею, что имею -судимость и исполнительное производство. На сегоднешний день эта "дама" работает в Москве, имеет более чем приличную ЗП (естественно не официально!). Я на сегоднешний день являюсь матерью-одиночкой в декретном отпуске. Даже выйдя из декрета на работу, я не смогу прожить, деля свою ЗП на ребенка, себя и эту даму. Сейчас живу с родителями, приставы приходили, пытались описывать имущество, но удалось как-то с ними договориться (т.к. реально моего ничего нет и приехала жить к родителям только после рождения ребенка). Они "оставили меня в покое" до моего выхода из декрета. Но! (как уже писала выше) я чисто физически не смогу его выплачивать! Имущества у меня никакого нет и никогда небыло. Вопрос в следующем- неужели нет никаких законных способов остановить это все? Суды последующих инстанций уже проходила, получила отказы в снижении суммы выплаты (для Москвы, где все это происходило, видимо это не столь значительная сумма). Выплачивать реально не имею никакой возможности! Да и в будущем ее не предвидится. Перебиваться с копейки на копейку и сидеть на шее родителей, только для того, чтоб отдавать половину ЗП этой даме, тоже не хочу! С достатком у нее все в порядке. Договариваться я с ней тоже пыталась. Предлогала 200тыс руб (к сожалению это все, что моя семья может собрать) взямен отказа от иска. Но она отказывается. Говорит примерно следующее "Мне деньги не нужны, получить их я и не расчитывала, но от иска отказываться не буду. Разбирайся сама.". Вобщем я себя уже исчерпала. Подскажите пожалуйста какой-нибудь выход! Как можно законно решить эту проблему? Ведь сама ситуация абсурдна! С меня можно всю жизнь трясти эти деньги, но я и за всю жизнь их не выплачу! Ведь наверняка есть способ законно без ее активных действий анулировать этот иск... Заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось diletter; 07.10.2013 в 00:28.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Если есть подтверждение оплаты лечения, и т.д и все это происходило после вынесения приговора, то можно обратиться в суд для снижения суммы долга, а также за рассрочкой платежа, так как у Вас на данный момент нет источника дохода, а детские деньги на оплату штрафа брать нельзя.
|
![]() |
#3 | ||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
Как вариант ИП может быть окончено СПИ невозможностью взыскания в случае отсутствия у Вас имущества и доходов на которые можно обратить взыскание. Цитата:
![]()
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях