![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, подскажите, я вышла замуж за гражданина РФ, во внутреннем украинском паспорте фамилию поменяла, а в украинском загранпаспорте я не успела поменять девичью фамилию.Могут ли мне в загранпаспорт с девичьей фамилией поставить печать РВП? Или все же нужно поменять чтобы фамилии были одинаковы в обоих паспортах?
Последний раз редактировалось Lera7421; 08.10.2014 в 18:34.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Вам нужно сначала поменять загранпаспорт на новый с новой фамилией
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В случае если вы взяли фамилию мужа, то с момента регистрации в ЗАГС вы обязаны заменить все документы, в связи со сменой фамилии, ни какие юридически значимые действия с точки зрения законы вы совершить не сможете. В Консульском отделе Посольства Украины вам паспорт скорее всего не поменяют, поскольку вы не проживаете на территории России (ПМЖ). В моей практике был случай, совсем недавно, когда гражданину Украины проставили штамп во внутренний паспорт Украины. При подаче документов (март 2014 года) он написал заявление о том, что проинформирован о дальнейшей недействительности паспорта на территории Украины после внесения штампа об РВП в паспорт. Но у него намерения не возвращаться в Украину, по этому проблем нет. Проверку его документы прошли как через УФМС, так и через ФСБ России.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вам нужно сначала поменять паспорт, т.к. при подаче документов на рвп вы должны предоставить так же нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (печать будут ставить именно в него). Сейчас ваш загранпаспорт недействителен.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях