![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
К сожалению, не нашла соответствующей темы в разделе, поэтому решилась открыть новую. Недавно столкнулась со странной проблемой при попытке исправить ошибку в загранпаспорте. У меня опечатка в отчестве, перепутана одна буква. С этим паспортом я уже дважды пересекала границу, пограничники в целом претензий не имеют, но оба раза два независимых пограничника в разных терминала Шереметьево посоветовали поставить в ФМС штамп образца "правильное написание отчества = написание с ошибкой". Небольшое исследование показало, что такие штампы действительно ставят, притом в разных случаях, даже при ошибке в фамилии. При этом в московском подразделении УФМС мне сказали: приезжайте с внутренним и загранпаспортом, посмотрим, что можно сделать. Однако проблема в том, что паспорт мне выдавало УФМС другого региона, когда об этом узнали в Москве, сказали, что не могут вносить изменения в паспорт, который выдавали не они, и отправили собственно в другой регион. А УФМС, которое выдало паспорт, вообще пошло в отказ: утверждают, что ничего не знают о подобных штампах. То есть либо меняйте, либо ездите так, потому что отчество это незначительно. Менять я не могу: во-первых, действующая долгосрочная виза, которая мне нужна, во-вторых, на этот паспорт уже куплены самые разные билеты. Ну и плюс не успеваю поменять до следующей поездки. В общем я в полной растерянности. Подскажите, пожалуйста, можно ли выпутаться из этой ситуации. Боюсь, что в один прекрасный момент какой-нибудь принципиальный пограничник откажется меня выпустить из страны по этому паспорту. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Если проблем с выездом нет, то написание отчества не принципиально. Мне был выдан ВнЖ с отчеством (в ВнЖ отчество не пишут), это не вызывало никаких проблем ни при въездах, ни при выездах. ВнЖ по серийному исполнению и классификации документов равен российскому загранпаспорту, если что. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
загранпаспорт, опечатки, ошибки |
|
|
«Закония» в соц. сетях