![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я недавно открывал тему:
"Здравствуйте! У меня вот такая ситуация: в 1991 году я вступил в брак и прописался в коммунальной квартире родителей жены. Комнаты в квартире в социальном найме, ответственный квартиросъемщик - теща. В настоящее время с супругой мы развелись, я проживаю на съемной квартире. Теща грозится выписать меня из квартиры, так как квартира оформлена на нее. Какие у меня есть права на жилплощадь? Какими нормативными актами регламентируются?" Спасибо за ответ! Но есть еще вопрос! А может ли теща ссылаться на то, что у меня приобретена дача в деревне в другом регионе? По документам - Св-во на зем. участок и св-во о собственности на жилой дом. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
фил, добрый день!
Если Вы были вселены в жилое помещение с согласия всех проживающих, то Вы приобрели право пользования этим жилым помещением наравне со всеми проживающими. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
фил, добрый вечер!
В соответствии со ст. 7, Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и п. 31 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях: - изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства; - призыв на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата; осуждение к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда; - признание безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда; - смерть или объявление решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке; - выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда; - обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
111
|