![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У нас на работе сложилась следующая ситуация. Мы работаем в организации при Минюсте, приравнены к военнослужащим, у нас эдакое управление при управлении. В настоящий момент решается судьба нашей организации. Всех сотрудников нашего управления планируют с 1-го ноября текущего года вывести за штаты, чтобы провести реорганизацию, реструктуризацию. Затем обратно планируют ввести не всех. Говорят, что нас из управления будут переделывать в отдел, поэтому обратно возьмут не всех сотрудников, кое-кто останется за бортом. Я в настоящий момент жду ребенка. Имеют ли право меня вывести за штаты, ведь, насколько я понимаю, вывод за штаты приравнивается к увольнению. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Уважаемая Otlichnica! В трудовом законодательстве отсутствует понятие "выведение за штаты". Поэтому "вывести за штаты" Вас не могут. В связи с реорганизацией Вам в срок до 1 ноября обязаны предложить все вакантные должности (ст.8, ст. 180 ТК РФ). С момента регистрации реорганизованной организации в ЕГРЮЛ работодатель обязан назначить Вас на должность, на которую Вы дали согласие, предварительно заключив с Вами трудовой договор. В связи с тем, что Вы беременны расторжение с Вами трудового договора по инициативе работодателя не допускается (ст. 261 ТК РФ). Вам необходимо представить работодателю оформленную должным образом справку о своей беременности и напомнить положения ст. 81, ст. 180 и ст. 261 ТК РФ. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я уже писала, что мы приравнены к военнослужащим, поэтому трудовой кодекс нас практически не касается. У нас свои законы, что меня и пугает в настоящей ситуации.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
2. Какой формы у вас "трудовой договор", можете выложить? PS Сдается мне, что фраза "выведение за штаты" - это мягкое ![]() |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Понятие "приравненные к военнослужащим" так же отсутствует в законодательстве. Существуют государственные служащие в состав которых входят военнослужащие, государственные гражданские служащие, служащие силовых структур. При приеме на службу государственных служащих заключается служебный контракт либо контракт, при приеме на работу граждан на должности, не подпадающие под понятие государственных доолжностей в структуры госслужбы, заключается трудовой договор. Если Вы имеет специальное звание или классный чин, то Вы относитесь к госслужащим, если нет, то Вы относитесь к работникам, замещающим должности, не отсененные к государственным должностям и осуществляющим техническое обеспечение деятельности госорганов. В этом случае Вы никак не можете быть приравнены к военнослжащим. Если же Вы имеете специальное звание или классный чин, то возникшие правоотношения регулируются соответсвующим специальным законом. Например, закон "О прокуратуре". Но в любом случае все что не урегулировано специальным законом регулируется нормами ТК РФ. Тем не менее, понятие "выведение за штаты" ни в одном из законов нормативно не закреплено. Просто это негласная формулировка, которая применяется кадровиками повсеместно для определения проводимых мероприятий при введении нового штатного расписания. Что касается беременных женщин, то в любом случае действуют нормы ТК РФ о которых я написала ранее. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо за информацию. Я имею специальное звание, наши правоотношения регулируются законом "О милиции", потому что некогда мы принадлежали к УВД. Как выглядит мой контракт или трудовой договор, я, честно говоря, не помню. Потому что подписывала его семь лет назад, копии мне на руки не дали. Сейчас постараюсь взять больничный и на работе не показываться, чтобы ненароком не заставили подписать чего-нибудь.
|
![]() |
#7 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Являюсь подполковником милиции в отставке и прикрасно Вас понимаю. Сама не раз была в состоянии "выведения за штаты". Однако при сокращении штатных единиц процедура проводилась согласно норм ТК РФ. Беременных сотрудниц у нас не трогали, только предлагали иногда более низкие должности. Что касается контракта. Samuel прав. Вы можете подать рапорт о представлении Вам заверенной копии контракта, указав причину, например "утеря экземпляра, выданного на руки". По больничному, возможно это и вариант, тем более что Вам сейчас вредно волноваться. Однако как долго Вы можете "болеть". В любом случае, Вам могут предложить подписать какие-лабо документы по выходу с больничного. Не торопитесь, обдумайте, посоветуйтесь со знающими людьми. Людмила Юрьевна
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я сотрудник полиции. По результату ВВК, проводимой в связи с моей длительной болезнью, мне дали 4 группу здоровья с ограничениями. Должностей с такой группой в моем подразделении нет. После прохождения ВВК я узнала, что беременна. Несмотря на это работодатель хочет мне вручить уведомление об увольнении в связи с отсутствием должностей. Правомерно ли это и что делать в такой ситуации? Опасно ли подписывать такое уведомление?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях