![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 41
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я являюсь ИП, тоговый центр (ООО "ПУПКИН") в котором я арендую торговое место, заключил со мной договор аренды, в котором в реквизитах для оплаты аренды указан р\счет другой организации (ООО "ТЯПКИН")это я обнаружил недавно, является ли такой договор действительным, и как быть с теми денежными средствами которые мной оплачены ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Добрый день!
ГК РФ не связывает действие договора с расчетным счетом, поэтому по причине ошибок в указании расчетного счета он не может быть не действующим. Расчетный счет необходим для возможности исполнить обязанность по внесению арендной платы. Если в договоре указан ошибочный расчетный счет и Вы уже перечислили на него деньги, эту проблему нужно решать при участии арендодателя, но ситуация на Вашей стороне, т.к. надлежащим исполнением обязательства по внесению арендной платы является перечисление денежных средств на указанный в договоре расчетный счет арендодателя и Вы не должны выяснять правильно он его указал или нет, но не надо забывать, о том что деньги арендодатель все таки должен получить... И вот тут то, возможно, и "зарыт тот кролик" ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Кстати, может так и было задумано у арендодателя, просто он Вам об этом не сказал, тогда достаточно просто его письменного сообщения, о том что арендная плата действительно по ряду причин перечисляется на расчетный счет ООО "ПУПКИН" и обязательство считается исполненным.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В соответствии ГК РФ и Информационным письмом Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11.01.2002г. № 66 это проблема арендодателя, а не Ваша.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А договор остается действующим.