Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2014, 20:14   #1
Cayse
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation РНР смена работодателя. (помогите разобраться)

Добрый день!
Ситуация обстоит следующая, я гражданин Украины и в апреле у меня истекает срок действия РНР, юристы компании в которой я работаю говорят что временно ФМС не принимает заявки на квоты(приостановлен прием, когда будет восстановлен - не известно.)

Советовался с фирмами кто оформляет РНР, они советуют и готовы сделать РНР, убеждают что возможна смена работодателя без каких-либо проблем. Вообщем-то об этом и идет речь в пунктах 7.5, 7.6 статьи 13.1 ФЗ 115

Юристы моей компании (где работаю) уверяют что это не возможно. Пишут что:
- "документы на переоформление разрешения на компанию не принимаются без квоты у работодателя, квотная единица от работодателя к работодателю не передается, в рассматриваемом законе предусмотрены изъятия (исключения), при которых не требуется наличия квоты, это к примеру:

Статья 13.2. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами
2. Квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской Федерации, установленные Правительством Российской Федерации, не распространяются на высококвалифицированных специалистов и членов их семей."

Разъясните пожалуйста кто прав, если фирмы оформляющие РНР(то как убедить юристов?) Вопрос очень важный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2014, 15:12   #2
kseniy.80
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Уже несколько лет делаю РнР на др.фирму,т.к моя организация не имеет квот и потом меняю на свою организацию,для этого квота не нужна.Для замены нужны заявления,отрывной корешок уведомления о принятии на работу,оригинал РнР и трудовой договор с синей печатью организации + копии Ваших документов (миграц.карта,паспорт,уведомлен.о прибытии),сдаете и ч-з 10 дней РнР с реквизитами Вашей организации будет готово.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2014, 13:07   #3
Cayse
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отовсюду слышу что возможно, но как юристам это доказать - не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
без визы., рнр, смена работодателя, фз115, фмс

Быстрый ответ