Результаты опроса: Суды своими решениями проявили некомпетентность?

Да 1 100.00%
Затрудняюсь ответить 0 0%
Суды проявили компетентность 0 0%
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2014, 16:51   #1
proton62
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Некомпетентность судов первой и апелляционной инстанции???

Мы с супругой живем в браке с 18.10.1985г по н.в..
На мою супругу оформлены дом и участок в СНТ (имеются свидетельства на собственность) в 2003-2009гг.
У нас конфликт с соседями, которые построили канализационный септик вблизи с нашим водозаборным колодцем с нарушением СанПиН и СНиП. Нарушения установлены судом, посредством проведения строительной экспертизы.
Ст.33 Семейного кодекса РФ устанавливает:
1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
Ст.34 Семейного кодекса РФ устанавливает:
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу с упругов), относятся … Общим имуществом супругов являются … движимые и недвижимые вещи … независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Статья 46 Конституции РФ гарантирует право каждого человека на судебную защиту.
В конфликте с соседями по СНТ я подал самостоятельный иск к ответчикам, по поводу нарушения ими моих прав на благоприятную окружающую среду. Моя супруга иск поддержала в качестве третьего лица, самостоятельных исковых требований не предъявляла. Мы посчитали, что моих требований достаточно.
Суды первой (Дмитровский городской суд М.О., дело №2-2769/2013 от 08.07.13) и апелляционной инстанции (Гражданская коллегия Московского областного суда, дело №33-3489/2014) отказали в удовлетворении исковых требований и, соответственно, в защите моих собственных прав на благоприятную окружающую среду, на основании того, что я не являюсь собственником участка и дома, оформленных на супругу, несмотря на то, что мы с супругой находимся в законном браке.
Прошу Вас ответить на вопрос о том:
1. Соответствуют ли подобные решения положениям ст.46 Конституции РФ, ст. 33,34 Семейного кодекса РФ?
2. Могу ли я пользоваться в защиту своих прав положениями ст.301-305 ГК РФ или же между ст. 301-305 ГК РФ и ст.33-34 Семейного кодекса РФ существуют противоречия, которые необходимо разрешать в Конституционном суде РФ?
3. Может ли подобная мотивация отказа судами первой и апелляционной инстанции в защите моего права на благоприятную окружающую среду указывать на некомпетентность состава судов?

В соответствии с Рекомендациями Кабинета министров Совета Европы от 14 мая 1981 г. № R(81)7 и от 11 сентября 1995 г. № R(95)12 суды не вправе давать юридические советы и консультации по существу дела, чтобы не нарушать принцип равноправия сторон.
Другими словами, суды, ущемляя мои права «на ровном месте», предлагают мне носиться по судам, «пыль глотать». Разве это по –человечески. Может чем-то поможете.

Последний раз редактировалось Н.К.; 18.02.2014 в 20:04.. Причина: увод в приват

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 17:30   #2
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от proton62 Посмотреть сообщение
Прошу Вас ответить на вопрос о том:
1.Соответствуют ли подобные решения
Какие - "подобные"? Вы бы решение выложили - было бы о чем поговорить. А абстрактно можно сказать, что не все имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью. Бывает имущество, которое хотя и приобретено в браке, но при этом является личной собственностью одного из супругов. А если даже имущество совместное - зачем давать ответчику лишние шансы, и втягивать суд в обсуждение вопросов семейного права? Если титульным владельцем участка была ваша супруга, надо было взять у нее доверенность, и заявлять иск от ее имени, делов-то...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 17:42   #3
proton62
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мотивированного апелляционного определения ещё нет. Дело в апелляционной инстанции рассматривалось вчера. Вчера три судьи хором, мне говорили, что я к своему водозаборному колодцу не имею ни какого отношения, что это колодец моей супруги, а все нарушения СанПиН и СНиП имеют место по отношению к этому колодцу.
Вопрос не в том, как лучше и дурак я или нет. Вопрос в том, прав ли я по закону, если являюсь собственником по закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 19:42   #4
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от proton62 Посмотреть сообщение
Вопрос в том, прав ли я по закону, если являюсь собственником по закону.
Законы бывают разные.
Есть нормы материального права.
Если вы являетесь собственником, то, в соответствии с этими законами, вы правы.
Есть нормы процессуального права.
Эти нормы говорят, что в суде мало быть правым, нужно еще предоставить доказательства своей правоты.
Если вы не смогли доказать суду, что являетесь собственником, то в соответствии с этими нормами, прав суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2014, 10:43   #5
proton62
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошее замечание.
Я собственник по закону.

Последний раз редактировалось Н.К.; 19.02.2014 в 11:10.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ