![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрые день! Возможно это тема поднималась, но дошел до 20 страницы, но конткретного отета не нашел (все алименты, да алименты
![]() Ситуация - с мамой своего ребенка (мальчик, 5 лет) в браке не были, она забеременела, вместе жить не смогли, я сразу признал отцовство. Регулярно ей помогал, нянчился с ребенком, сейчас постепенно вышли на график когда я забираю к себе сына в субботу утром, возвращаю воскресенье вечером (иногда захватываю еще один день). Плюс иногда ездим к моим родителям (250 км. от столицы) на неск. дней или неделю или отдыхаем заграницей. Мама препятствий особых не чинит (у нее от другого мужчины год назад родился ребенок, сейчас опять беременна - хлопот невпроворот; новый муж с ними постоянно не живет, но не в этом суть). Алименты от меня были не по суду, просто я перевожу ей деньги на карту, к сведению. Общения с ней (нормального) практически нет, но общего ребенка очень любим. Теперь к сути, вроде все более-менее неплохо, но меня часто не устраивает тот факт, что мама ребенка может без предупреждения "услать" ребенка к своей маме за 1000 км. Когда сын был маленький, я терпел. Теперь, когда мы с ним больше общаемся, получается так, что мы с ним строим совместные планы, потом - БАЦ! Его нет! (сейчас он все чаще говорит о том, что хотел бы жить у меня, но при этом сын любит маму, короче, все непросто). Вопрос такой - каким образом маму заставить предупреждать меня (и ребенка также) о ее внезапных намерениях увезти его (или вариант - на выходные они могут куда-то уехать к ее друзьям и об этом опять сообщается только накануне, буквально за 1 день)?!!! Только ли с помощью родительского соглашения или существуют другие пути? 2ой вопрос - так как сын все чаще высказывает желание жить со мной (в настоящее время они живут в хрущевке в 2х комн. кв-ре - мама, мой сын, еще ребенок 1 год, скоро еще будет новорожденный, плюс приходящий сожитель - шумно, тесно, мой сын иногда совсем не хочет возвращаться туда) - когда он сможет принять самостоятельно это решение? Я также очень хочу, чтобы он жил со мной - но я без жены, есть собственная просторная, хоть и 1 комн. кв-ра, заработок также приличный. Обязательно ли ждать его 14 лет (так кажется?) ??? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И вот еще что, мой ребенок сейчас у родителей его мамы, его опять не ставя меня в известность увезли и, как сегоднястало известно, вместо 2-3 недель он пробудет там 2-3 мес.
![]() Ситуация - ей через месяц скоро рожать, суматоха и прочее. Могу я взять ребенка к себе, устроить в сад и прочее или на это нужно решение суда (если она не хочет)? |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
alex_vanin, согласно ст. 63 СК РФ родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Поэтому вы вправе забрать ребенка у бабушки.
Учитывая тот факт, что между вами и матерью ребенка нет нормального общения, я бы не советовала обращаться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка с собой, по крайней мере, сейчас. Необходимо время и грамотная тактика. Постарайтесь убедить мать, что вы действуете в интересах ребенка, а это действительно так. Ей в скором времени рожать, ее внимание будет сосредоточено на уходе за младенцем, с троими детьми нужны помощники. Поэтому вы предлагаете ей такую помощь. Что нужно сделать, для того чтобы суд занял вашу позицию я описывала в аналогичных темах этого раздела. Понятно, что каждый случай требует индивидуального подхода. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
alex_vanin, по поводу порядка общения с ребенком, если мать согласна, вы можете заключить такое соглашение, все, что вы написали, закрепляется. Не согласна - значит определяете в судебном порядке.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Настасья Филипповна, большое спасибо!
Буду заключать родительское соглашение (в свое время предлагал ей, когда случались такие вещи с ее стороны, она была в целом не против, надо было доводить до конца). Скажите еще, я не совсем уверен, что все мои деньги идут именно на МОЕГО ребенка (есть ведь и не мои), одежду чаще я ему покупаю, она очень редко и чаще дешевую. Листал форум, в некот. соглашениях встречается формулировка, что мать обязана деньги использовать ТОЛЬКО на данного ребенка. Но ведь это практически невозможно проверить (не говоря про некоторую мелочность всего этого). Но тем не менее, были у Вас в практике случаи, что более тщательно прописывали этот пункт? Есть четко фиксированные траты - детсад, бассейн, чеки из магазина за одежду, которые можно оплачивать. Но ведь не будешь же требовать, чтобы еще предоставляли чеки на еду...))) Или это только на совести мамы? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
alex_vanin, по большому счету, на совести матери.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях