Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2014, 19:53   #1
purga
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию бывшая супруга требует раздела имущества в новом браке для взыскания долга

Бывшая супруга требует раздела имущества в новом браке для взыскания долга.
Я платил алименты, 50% из з/п. з/п небольшая, я болен , не могу работать целый день.
после выплаты алиментов и задолженности по ним, начал выплачивать 50% из з/п по погашению задолженности за авто . сумма не маленькая + присудили индексацию.
Но оплачиваю , как могу.
Пристав вернул исполнительный лист , написав, что найти меня невозможно. но это не правда , я не скрываюсь, каждый месяц привозил в тот же кабинет квитанции об оплате алиментов.
Я же оплачивал через почту - переводами( так как иных реквизитов у меня нет) на имя бывшей супруги.
В данный момент имею иск, по которому ответчиками выступаем мы с новой супругой , бывшая требует раздела нашего имущества и выделения моей доли для погашения долга ей.
у нас есть только автомобиль, который был куплен в кредит, а потом нами взят более дешевый потребительский кредит и мы покрыли им автокредит. новый кредит не погашен.
Имеют ли право арестовать, продать и разделить наше имущество в новом браке, если я выплачиваю задолженность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 15:06   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от purga Посмотреть сообщение
Имеют ли право арестовать, продать и разделить наше имущество в новом браке, если я выплачиваю задолженность?
Да, имеют. Частичная оплата "как могу" не оправдание, если сумма задолженности соразмерна 1/2 стоимости авто - его арест и реализация, при решении суда о разделе имущества, логичны и законны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 15:15   #3
purga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
Да, имеют. Частичная оплата "как могу" не оправдание, если сумма задолженности соразмерна 1/2 стоимости авто - его арест и реализация, при решении суда о разделе имущества, логичны и законны.
а права моей супруги разве не нарушены? Она не должна бывшей ничего, и она имеет такое же право на это авто , как и я . и продавать его не хочет. Доли на авто не выделяются , распилить его нельзя. И ее вклад в покупку авто фактически больше , чем мой .
Плачу как позволяет мой заработок, не прячусь, больше не могу. Что же мне делать , чтоб покрыть долг- пойти кого то ограбить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 15:55   #4
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а права моей супруги разве не нарушены?
Нет, не нарушены ее долю никто не тронет.

Цитата:
и продавать его не хочет.
Не хочет - пусть долю Вашу выкупит, никто не запрещает

Цитата:
И ее вклад в покупку авто фактически больше , чем мой
При дележке судье все подтвердите и он ее не обидит, у нее доля будет больше.

Цитата:
Плачу как позволяет мой заработок, не прячусь, больше не могу. Что же мне делать , чтоб покрыть долг- пойти кого то ограбить?
Грабить? Нет идите работать, на вторую, третью работу, в сутках 24 часа. Пожалеть? Не буду, в старину "жалеть" означало "любить", пусть жены Вас любят и жалеют, а мне, и моим коллегам, Вас не жалко. Работать не получается, а детей строгать здоровья хватает. Родили - будьте добры исполнить свою конституционную обязанность по содержанию ребенка. Деньги Вы не БЖ должны, а своему отпрыску, его жалеть надо, он из за ошибок родителей страдать не должен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 18:30   #5
purga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, не нарушены ее долю никто не тронет.

Не хочет - пусть долю Вашу выкупит, никто не запрещает

При дележке судье все подтвердите и он ее не обидит, у нее доля будет больше.

Грабить? Нет идите работать, на вторую, третью работу, в сутках 24 часа. Пожалеть? Не буду, в старину "жалеть" означало "любить", пусть жены Вас любят и жалеют, а мне, и моим коллегам, Вас не жалко. Работать не получается, а детей строгать здоровья хватает. Родили - будьте добры исполнить свою конституционную обязанность по содержанию ребенка. Деньги Вы не БЖ должны, а своему отпрыску, его жалеть надо, он из за ошибок родителей страдать не должен.
вы чего на людей кидаетесь ? Не понимаете о чем речь , а уже судить кинулись.
Я свой долг ребенку я отдал, алименты мной выплачены, ребенок вырос. Так что давайте спокойней и эмоции свои при себе оставьте. А тут долг не по алиментам, а по имуществу , которое я проиграл в судах БЖ, потому , что адвокаты не очень хорошие люди. А я человек далекий от судилищ. и получается что машину я в том браке купил , та супруга ни часа не работала . Всю иторию рассазывать не собираюсь, это никому не интересно, и не жалуюсь, а спрашиваю совета и помощи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 18:32   #6
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
БРАВО! все бы приставы так рассуждали!
автору:
Цитата:
я болен
доказать чем? инвалидность есть? тогда нечем!
Цитата:
бывшая требует раздела нашего имущества и выделения моей доли для погашения долга ей.
только нажитом Вами с новой женой , более никакого...
Цитата:
а права моей супруги разве не нарушены?
нет конечно ее 1/2супружескую не тронут (здесь я немного не согласна с неновый работник- просто наложат арест, но ему виднее - он -ВПИ....
а при аресте Вы просто не сможете авто продать, подарить, заложить и т.п.-т.е. распорядиться правом собственности на него в полной мере....выплатитесь = арест снимут...

Цитата:
это не правда , я не скрываюсь, каждый месяц привозил в тот же кабинет квитанции об оплате алиментов.
подавайте ПРАВИЛЬНО- через отметку о вручении под дату/роспись об этом

Цитата:
ее вклад в покупку авто фактически больше , чем мой .
у Вас общая семейная совместная собственность (если брак зарегистрирован) а это означает четко =по 1/2 и точка! если нет БД конечно...
Цитата:
Плачу как позволяет мой заработок....больше не могу
см.вышуважительность Вашего
Цитата:
больше не могу
может доказать только группа инвалидности, да и то с оговоркой о программе реабилитации-если она не пожизненнная!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 18:33   #7
KFHBCRFVF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вы чего на людей кидаетесь ? Не понимаете о чем речь , а уже судить кинулись.
Я свой долг ребенку я отдал, алименты мной выплачены, ребенок вырос. Так что давайте спокойней и эмоции свои при себе оставьте. А тут долг не по алиментам, а по имуществу , которое я проиграл в судах БЖ, потому , что адвокаты не очень хорошие люди. А я человек далекий от судилищ. и получается что машину я в том браке купил , та супруга ни часа не работала . Всю иторию рассазывать не собираюсь, это никому не интересно, и не жалуюсь, а спрашиваю совета и помощи.
так и надо было указать в первом посте...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 18:35   #8
KFHBCRFVF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
потому , что адвокаты не очень хорошие люди.
чьих имеете в виду?
Цитата:
Всю иторию рассазывать не собираюсь, это никому не интересно, и не жалуюсь
и никто не заставляет, НО только без этого нет смысла
Цитата:
спрашиваю совета и помощи.
- мы тут не гадалки....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 18:42   #9
purga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
так и надо было указать в первом посте...
Каждый видит то, что хочет видеть, вот мой первый пост:
Цитата:
Бывшая супруга требует раздела имущества в новом браке для взыскания долга.
Я платил алименты, 50% из з/п. з/п небольшая, я болен , не могу работать целый день.
после выплаты алиментов и задолженности по ним, начал выплачивать 50% из з/п по погашению задолженности за авто . сумма не маленькая + присудили индексацию.
Но оплачиваю , как могу.
Пристав вернул исполнительный лист , написав, что найти меня невозможно. но это не правда , я не скрываюсь, каждый месяц привозил в тот же кабинет квитанции об оплате алиментов.
Я же оплачивал через почту - переводами( так как иных реквизитов у меня нет) на имя бывшей супруги.
В данный момент имею иск, по которому ответчиками выступаем мы с новой супругой , бывшая требует раздела нашего имущества и выделения моей доли для погашения долга ей.
у нас есть только автомобиль, который был куплен в кредит, а потом нами взят более дешевый потребительский кредит и мы покрыли им автокредит. новый кредит не погашен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 18:47   #10
purga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
чьих имеете в виду?

и никто не заставляет, НО только без этого нет смысла
- мы тут не гадалки....

мои адвокаты. найти хорошего адвоката , как и хорошего врача практически не возможно. все только за бабки рубятся. я в суды не ходил, ходили адвокаты, одна , как потом выяснилось договорилась с БЖ как раз на авто меня и развели. Сроки по апелляции прошли, адвокат меня другим судом и другим имуществом отвлекала.
В общем юридически я везде лоханулся.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ