Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2014, 20:13   #1
Brand4All
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Закон о переименовании иностранных названий в национальный лад. Помогите решить вопрос с судьбой бренда.

Добрый вечер! Столкнулся с проблемой. Я проживаю в одной из стран бывшего СССР, где правительство пытается «выжить» иностранные языки и активно продвигает «родной» язык. К примеру, название местных ресторанов, больших организаций и т.п. заставляют менять названия с иностранных на родной, например, если это магазин с вывеской Aqua-Shop, то заставляют использовать/писать/вещать смысловой перевод на «родном» языке. Получается ужасно! У некоторых названий есть «изюминка» именно в иностранном языке.

У меня есть свой бизнес. Я 9 лет работаю в «своём» бизнесе. И 9 лет работаю под одним брендом (документально его не существует), который сам придумал и раскручивал. Его все знают и уважают. Недавно я решил обосновать свою фирму, открыл ООО (до этого юридически обслуживался на фирме брата, то есть иначе говоря, работал в теневом бизнесе, брал заказы и оформлял через третью фирму), при этом «бегал» по знакомым, дабы название ООО зарегистрировать на иностранном языке с транскрипцией. Зарегистрировали, ведь «дяди» «решают». Теперь, я начал брать различные разрешения на фирму + договора. И тут первый договор и заявляют, что название моей фирмы на иностранном языке и со мной НЕ будут работать. И они официально на это имеют право, так как такую правку внесли в законодательство.

Для меня ВАЖНО иметь название фирмы на иностранном, так как у меня фирма занимается рекламой, дизайном и брендингом, название на «родном» ужасное, да и бренд мой уже популярен. К тому же, география моих клиентов за пределами страны и даже СНГ. У меня даже инвесторы заграничные есть. НО если я поменяю название фирмы, я потеряю текущих клиентов + иностранные инвесторы просто не воспримут какую то национальную фирму всерьёз. Да и, я этот бренд 9 лет на руках «ростил», мне просто жалко с ним расставаться, это не просто название, это не просто бизнес, это МЕЧТА! И получается моё же правительство не даёт мне развиваться в СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ! ГЛУПО, но так есть. Кстати, недавно в зоне .COM не за маленькую сумму приобрёл одноимённый домен для своего бренда.

Приходиться выкручиваться... Решил «резко» за хорошее спасибо зарегистрировать торговую марку внутри своей страны, но патентный поверенный, проконсультировал, что он может зарегистрировать ЛЮБОЙ бренд на ЛЮБОМ языке, но при этом правительстве наплевать на внутренние бренды, всё равно могут запретить. Я пошел дальше и узнал, что ЕСЛИ бренд МИРОВОЙ, то есть, к примеру, Coca Cola или Nike в моей стране так и зовутся, так как они имеют Мировой бренд/торговую марку.

И я решил во-первых, посоветоваться с иностранными юристами, что делать МНЕ. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ (может что ни будь порекомендуете кроме моих идей)! А во-вторых, предложить свои варианты того, как можно выкрутиться:

1. Нарисовать патент на торговую марку, к примеру, взять за основу патент РФ или США и поменять на фотошопе название. Это противозаконно. Но я не думаю, что кто-то будет проверять это.

2. Зарегистрировать официально торговую марку на территории РФ или др страны. Это хорошо. Но, большие расходы, ДОЛГОЕ время.

Мне ОЧЕНЬ обидно за свое правительство, что они молодым (мне 22-28 лет) не дают развивать бизнес, поднимать знамя страны выше, ведь по сути, какая разниц на каком языке название фирмы? Да, я понимаю, они хотят развить национальный «родной» язык, но есть моменты, где щепетильно использовать родное слово в названии фирмы.

P.S. Я глубоко извиняюсь, что пишу не представляясь и не говоря о том, что в какой стране такие «приятные» нововведения в законе. Я даже использую форум через анонимайзер (сервис скрывающий реальный IP и SOFT). Я не хочу, чтобы кто-то из «больших» людей прочитав это, оскорбился и дал указание «разобраться» со мной и ещё больше усугубить ситуацию. Хотя я ничего плохого не сказал, но мне надо работать, кормить себя, свою семью и продвигать свой бизнес. Иначе уже думал о переезде в другую страну - КЗ или РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ