Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2014, 03:45   #1
AndreiV
Пользователь

Благодарности: 93
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Формальные и неформальные сроки оставления жалобы без движения?

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите мне пожалуйста.
В моей ситуации арбитражный суд 1 инстанции рассмотрел судебное дело в и вынес по нему решение в нашу пользу.
Истец противоположная сторона, не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу. Примерно в середине декабря, апелляция оставила жалобу без движения поскольку заявитель не предоставил определенные документы по жалобе.
И вот прошло в общей сложности 2 месяца, вышло уже 2 определения судьи апелляционной инстанции об оставлении без движения, и заявитель все не может предоставить эти документы.
Основной момент в том что срок последнего определения уже вышел!
я звонил секретарю и он сказал что заявитель звонила к нему и умоляла дать еще время для отправки документов, хотя уже прошло 5 дней с того срока который был определен в определении суда.
И секретарь посовещавшись с судом дали ей еще несколько дней на отправку документов.
Я не понимаю!
Ведь есть срок который указан в определении судьи!
Этот срок пропущен! Тем не менее судья дает неформально заявителю еще несколько дней, насколько это вообще законно?
Что мне по вашему сделать в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2014, 13:58   #2
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AndreiV Посмотреть сообщение
насколько это вообще законно?
Что мне по вашему сделать в этой ситуации?
Незаконно, но сделать Вы ничего не сможете, только если позвоните и пожалуетесь председателю состава или его помощнику.
К сожалению, это прерогатива судьи.
У меня тоже такое было. 2 раза давали время на предоставление документов, а потом еще через 2 месяца после истечения 2-го срока на устранение недостатков и не предоставления стороной необходимых документов, суд ничего не делал.
Так же как Вы звонила, просила, чтобы возвратили заявление. после третьего звонка вынесли определение о возврате.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ