Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2014, 21:49   #1
tukushi
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Миграционный учет на три года после получения РВП

День добрый
Получил РВП 11.03, но нет права пользоваться жилым помещением. Потому хочу оформить миграционный учет на три года.
Ходил в УФМС, но там очереди, не прошел, потратил полдня. Потому хотел спросить чем отличается постановка на миграционный учет на почте по РВП от обычного миграционного учета по въезду?
Читал разные законы, но так особо отличий не нашел, т.к. получается нужно как стандартно принести все документы на почту и все?
Просто у меня вопрос, а не должны ли на обратной стороне миграционной карты ставить штамп о продлении РВП? (как это делали в случае после сдачи заявления на РВП)

Также есть вопрос по заполнению уведомления о прибытии:
В графе "Вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации" я отмечаю РВП. После требуется написать его номер и серию.В штампе РВП у меня в написано так "№ 234-13". Все эти цифры с тире вносятся в "Серия" или "номер", или первые три это номер, последние две это номер?

Далее следует графа "Дата выдачи:"но в РВП указана только дата принятия решения, а дату выдачи нигде не написали. что указывать в эту графу?

А дату въезда необходимо указывать как в миграционной карте или день выдачи РВП? (вопрос наверное глупый, но кто его знает. я, конечно, склоняюсь к тому, что надо указывать как в миграционке).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 22:08   #2
denis
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tukushi Посмотреть сообщение
Потому хотел спросить чем отличается постановка на миграционный учет на почте по РВП от обычного миграционного учета по въезду?
На почте не делается регистрация по месту пребывания. На почте вы можете подать уведомление. В вашем случае это единственный выбор. Документы обычные, в уведомление вписываете данные РВП, серию и номер после дефиса. Датой выдачи считается дата принятия решения, т.к. с этого момента и отсчитывается три года.

Цитата:
Просто у меня вопрос, а не должны ли на обратной стороне миграционной карты ставить штамп о продлении РВП? (как это делали в случае после сдачи заявления на РВП)
На миграционке больше штампов не ставят во время действия РВП, только о пересечении границы. При заполнении миграционки, если вы не уверены в дате выезда из РФ, то не пишете её. Также и в уведомлении, т.к. при выезде вас снимают с учета автоматически.

Цитата:
А дату въезда необходимо указывать как в миграционной карте или день выдачи РВП? (вопрос наверное глупый, но кто его знает. я, конечно, склоняюсь к тому, что надо указывать как в миграционке)
Дата въезда как в миграционке. И так каждый раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2014, 22:47   #3
tukushi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

denis, спасибо за ответы.

Цитата:
На почте не делается регистрация по месту пребывания.
Не очень понял к чему данное предложение. Регистрацию по месту пребывания вроде делают граждане РФ, а иностранцы либо встают на учет по месту пребывания(миграционный учет), либо регистрируются по месту жительства. Если я ничего не путаю.

Цитата:
При заполнении миграционки, если вы не уверены в дате выезда из РФ, то не пишете её.
Сейчас в аэропортах автоматически заполняется дата выезда через 90 дней, после дня прилета.

Цитата:
в уведомление вписываете данные РВП, серию и номер после дефиса
Это не очевидно, т.к. в самом штампе РВП написано "№" и после него уже цифры через дефис. А слова серия там вроде и нет.

И еще возник вопрос, у меня ведъ есть еще пока прошлое уведомление. Принимающая сторона, насколько нме известно, должно при получение нового квитка - старый отдать в УФМС лично, или направить письмом. Могу ли я, когда буду отправлять новое уведомление - в письмо вложить старый квиток, или как с ним вообще необходимо поступить?

denis, также хотел спросить у Вас такая же ситуация была или Вы где-то читали про это? Может есть еще что-то о чем я не спросил, буду рад если вспомнится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 20:28   #4
denis
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Регистрацию по месту пребывания вроде делают граждане РФ, а иностранцы либо встают на учет по месту пребывания(миграционный учет), либо регистрируются по месту жительства. Если я ничего не путаю.
По месту пребывания или временного проживания.

Цитата:
Сейчас в аэропортах автоматически заполняется дата выезда через 90 дней, после дня прилета.
И это в корне неправильно, если у вас РВП или ВНЖ. Никто не вправе вынуждать выезжать человека из-за непродуманной программы

Цитата:
Это не очевидно, т.к. в самом штампе РВП написано "№" и после него уже цифры через дефис. А слова серия там вроде и нет.
Оставьте поле пустым. Написать пять цифр можно при подаче уведомления, спросив у инспектора/почтового работника как правильно. Уверен, войдет в ступор )))

Цитата:
Принимающая сторона, насколько нме известно, должно при получение нового квитка - старый отдать в УФМС лично, или направить письмом. Могу ли я, когда буду отправлять новое уведомление - в письмо вложить старый квиток, или как с ним вообще необходимо поступить?
Если отправляете письмом, то вложите. Хотя в связи с последними изменениями, корешок не забирают ни в ФМС, не на границе. У меня уже пачка их дома. Не выбрасываю - береженного Бог бережет.

Цитата:
denis, также хотел спросить у Вас такая же ситуация была или Вы где-то читали про это?
По секрету: я уже жил по РВП с 03.2010 по 03.2013 г. Сейчас делаю повторно. Мало что изменилось, кроме того, что отделение переехало в труднодоступную зону и очереди стали на месяц-два, в отличие от 2-3 часов в 2010 году.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2014, 22:47   #5
tukushi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И это в корне неправильно, если у вас РВП или ВНЖ. Никто не вправе вынуждать выезжать человека из-за непродуманной программы.
А это разве ты действительно обязан выехать в ту дату, что указал? Не знаю, как в законе написано(ибо тяжело такую формальность найти), но ведь ты при въезде может не планировал оставаться более чем на 90 ней, а в течение этого времени - решил сделать РВП. Ну и соответственно - увеличил себе промежуток времени, который ты можешь законно находиться на территории РФ.

Цитата:
Оставьте поле пустым. Написать пять цифр можно при подаче уведомления, спросив у инспектора/почтового работника как правильно. Уверен, войдет в ступор )))
Это точно подмечено))

Цитата:
Если отправляете письмом, то вложите. Хотя в связи с последними изменениями, корешок не забирают ни в ФМС, не на границе. У меня уже пачка их дома. Не выбрасываю - береженного Бог бережет.
Да, действительно. Это еще оказывается в 2011 году отменили. А я все думал, что их надо отдавать принимающей стороне.

denis, еще раз спасибо за ответы. Завтра пойду на почту

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ