![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Кабардино-Балкария / Советское (Кабардино-Балкария)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Ситуация которую я опишу сложная.... С супругой мы развелись еще в 2004г. Сам процесс развода больше был похож на войну со сжиганием всех мостов и полным ограничением меня от встреч с детьми на тот период. Ну собственно это для наших женщин вполне рядовая ситуация. Ушел из семьи - забудь про детей. На тот момент детишкам ( девочкам было одной неполных 7, а второй неполных 4. В данный момент старшей дочери 12,5 , младшей 10,5лет. Еще до развода мне пришлось съехать в комнату, в общежитие. За эти шесть лет, как говорится время зря не тратилось. Я выбил жилье у командования, двушку, со мной проживает моя пристарелая мать и моя нынешняя супруга. Свое материальное положение мне тоже удалось выправить. Все это хорошо, но драгоценное время упущено. Прошло долгих шесть лет и за это время с детьми мне пообщаться не удалось по двум причинам.
Причина первая это сама экс супруга которая не двузначно дала понять что от общения с детьми мне в последствии ничего хорошего не сулит (скрытая угроза действий против меня)... Вторая причина это я сам, точнее мое состояние как самого, так и моих дел... В итоге пойдя на поводу я сам отдалил своих детей от себя... Сейчас они могут пройти мимо и даже не обернутся. Супруга также вышла замуж буквально в течении 2004г, за украинца по национальности, к тому же сезонного рабочего, которому нужна лиж пища и теплая постель с удобствами. Периодически в их семье происходят страшные побоища по причине пьянства ее нового супруга в одной из которых он едва ее не задушил на глазах у одной из дочерей.... Собственно я еще тогда готов был вмешаться в происходящее, но узнал уже поздно... Официально отцовства я не лишен, алименты выплачиваю на обоих детей на старшую с рождения, на младшую с момента развода. Живем мы с экс супругой в одном военном городке, на расстоянии дом от дома 800метров. У меня есть намерение отстоять в суде свои отцовские права на детей в суде, чтобы я мог встречаться и забирать детей, проводить время, возить на отдых. Надеюсь решить этот вопрос в суде, но мирно, чтобы на руках было законное решение суда, которое наконец развяжет мне руки. Единственным минусом в этой истории явлются эти самые шесть лет, за которые общение отсутствовало... Во всех остальных отношениях я человек положительный. Абсолютно не пьющий, послужной список за 12лет службы пока не имеет ни единого взыскания и наказания. Только поощрерия и награждения. Теперь наконец вопрос: с чего нужно начинать, какие документы нужно собрать для подачи в суд. Конечно я попытаюсь найти контакт с детишками, и буду надеятся на лучшее. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Насколько я знаю, практика выполнения судебных решений по делам подобно Вашему сильно искажена. Ваша супруга всегда сможет помешать Вашим встречам с детьми. типа болеют и т.п. Бегать за детьми при несогласии мамы бессмысленно.
Если сможете доказать аморальность нового мужа экс-жены, то имеет смысл обратиться в органы опеки и попечительства. Как я понимаю, Вам нужно договариваться с бывшей. Это звучит смешно, но это самый правильный и надежный путь. Аргументами при переговорах могут быть и деньги и что угодно. Иногда переговоры лучше поручить посреднику, так легче договориться. Мне легко Вас понять, у меня сильно похожая ситуация. Не ищите себе оправданий, Вы не общались с детьми, потому что так было удобней. Суд налаживанию Ваших отношений с детьми не поможет. Терпения вам и удачи. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Про договоренность с матерью - это я понимаю. Оправданий тоже для себя не ищу. Удобно или не удобно, но ситуация сложилась такая какая она есть на данный момент. И с органами попечительства и с инспекцией по делам несовершеннолетних, мне предстоит общение. Как раз это я понимаю хорошо. В сложившейся ситуации против меня играют только два фактора:
Первый - это (образно) мое отсутствие на горизонте шесть лет. Второй - это желание самих детей на общение. Все остальное в какой-то мере мелочи. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]() Цитата:
Советую Вами начать с переговоров с БЖ, возможно, с привлечением посредника, который сможет убедительно донести до матери плюсы удовлетворения законного желания отцоа участвовать в воспитании детей и минусы (в т.ч. финансовые) от продолжения конфронтации. Если БЖ не выскажет явно отказа от любых переговоров по этой теме, то следующий шаг - предложить ей подписать Соглашение о детях, а котором будут оговорены все мельчайшие ньюансы взаимоотношений отца с детьми, выполнение которого, естественно, будет крайне ограничивать полномочия и власть (своеволие) матери. Если БЖ отказывается от подписания Соглашения о детях - пишите заявление в ООиП, где подробно разъясняете сложившуюся ситуацию и просите провести беседу с матерью, а также установить порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя. ООиП даст Вам ответ о необходимости обратиться в суд. Этот ответ является основанием для подачи в суд иска о порядке общения с детьми отдельно проживающего родителя. Я не согласен с Karalexsey о неэффективности судебных мероприятий. Это не так. Одна из важнейших функций суда - воспитательная. Коллективное обсуждение проблемы часто меняет позиции сторон, тем более если это обсуждение проводится с участие правоохранительных органов. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А можно про это соглашение по подробнее. Как оно составляется, в присутствии кого, участники, и кем заверяется?
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Соглашение составляется в 2-х экземплярах (для матери и для отца). Естественно, составлять его можете и Вы, но потом добровольно идете для заверения его у нотариуса, поэтому предполагается, что БЖ ознакомилась с текстом Соглашения и согласна его добровольно подписать и выполнять. Примерный текст соглашения приводил ранее Валерий177:
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...043#post308043 |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем доброго времени суток. Ну что, есть первые новости. Уже второй день ко мне приходит младшая дочь, солнечный ребенок. Улыбается каждую секунду, но стоит только сказать про их дом ситуация меняется.... Ооочень осторожно присматривается и старшая дочь, прощупывает обстановку, думаю и она скоро появится у меня. Контакт с детьми налажен через посредника с БЖ. Связь с детьми есть но очень хрупкая.... Есть оооочень большая проблема и создала ее сама БЖ. Мне нужна Ваша помощь. Суть проблемы заключается в следущем: моя БЖ вышла замуж за украинца, сделала ему гражданство и прописала в квартире где проживает с детьми. С первого дня он по нарастающей избивал бж с особой жестокостью да еще и на глазах у детей. В одно из таких избиений он едва не лишил бж жизни на глазах и младшей дочери. Ребенок был вынужден просить помощи у соседей. БЖ предпринимала несколько попыток написать заявление в органы, но под угрозой физ.расправы каждый раз его забирала. Ситуация дошла до того что эта мразь начала избивать и детишек..... Я видел всего два дня дочь, но она мне прожужжала все уши как он плохо относится с ними всеми. Ситуация тупиковая, чувствуя свою полную безнаказанность и полное подчинение и страх перед ним, он делает что захочет... Я конечно могу написать заявление в органы, но боюсь что он начнет с нова избивать бж и терроризировать детей чтобы выдавить меня как ненужное звено. Все что нужно этой мрази - это квартира, жратва и постель.... Собственно из-за него моя семья и развалилась. Подскажите пожалуйста действенный способ, да такой чтобы одним разом поставить эту мразь на место. Еще раз повторю что он терроризирует семью, дети его боятся и ненавидят а БЖ боясь за свою жизнь вряд ли будет рада тому что я напишу заявление в органы. Мой отцовский долг защитить своих крошек, они этого ждут от меня. К сожалению кроме меня помочь им никто не возьмется. Помогите я в тупике. " мужской разговор по душам" не поможет а больше навредит...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Судя по тому, что Вы написали у вашей проблемы два основных пути решения: УК для него, либо УК для Вас.
Других вариантов сходу не видится. Какой из вариантов выбрать - решить сможете только Вы. Потому как только Вы знаете все подробности и Вам с этим жить. Ничего не делать - тоже может быть нельзя, потому как можно увидеть очень плохой финал. Я бы предпочел первый вариант. Обращение в ООП и правоохранительные органы по всему фронту. При напоре и правильных действиях здесь хоть Вам УК не светит. Вы как родитель имеете полное право защищать своих детей. То, что после Ваших действий он начнет избивать бж это лишь попытка прикрыть свое бездействие. Он, судя по написанному, и так её избивает. А безнаказанность только способствует этому. Наладьте контакт с детьми и заручитесь как минимум их поддержкой. БЖ похоже эта ситуация нравится, потому с ней сложнее будет. Последний раз редактировалось Karalexey; 29.03.2010 в 09:41.. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Почему Вы считаете связь с детьми хрупкой? Что мешает ее упрочению?
Вы абсолютно правильно формулируете источники создавшегося положения в Вашей бывшей семье. А затем совершенно необоснованно начинаете "переводить стрелки" на мужа Вашей БЖ. Это - ее выбор и она должна нести ответственность за него. Цитата:
Может она играет и с Вами и со своим актуальным мужем, хочет Вас стравить и наблюдать, как Вы перережите друг друга. Возможно ей нравится манипулировать мужчинами, она любит погорячее, адреналин. Вы об этом не думали? Если она не хочет ничего сделать для изменения ситуации и только рассказывает Вам фантазии о том, как она боится своего мужа и какой он подонок, это настораживает. Нужно ее личное участие в изменении ситуации. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы правы уважаемый ВМР. Практически вы попали в точку. Все пока описывать не буду, рано, нет конкретной позиции. Есть только внезапно возникша ситуация с побегом ребенка из дома ко мне и дальнейшей защите ее прав в течении 3 часов. В данное время я приступил к активным действиям за свои права на встречу с детьми. Пока был в ОДН, обрисовал свою позицию по отношению к детям а так же попросил провести разьяснительную работу с матерью о моем праве на общение с девочками. Следующая остановка - городской суд. По иному тут вопрос не решить. Если есть какие нибудь юридические тонкости, которые бы помогли решить мой вопрос, я буду только рад. Отвечу на любой поставленный вопрос для правильного восприятия ситуации.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях