Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2014, 10:13   #1
Igor244
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не законно открыли р/сч

Добрый день!
Помогите пожалуйста понять ситуацию!
На мою фирму кто-то незаконно открыл счёт в другом банке, в другом городе....и видимо провёл ряд незаконных операций...так-как теперь меня вызывают на допрос в обэп - мол заведено уголовное дело и т.д.... как это вообще могло случиться?? (предполагаю, что бывший директор мог это подстроить - у него были мои данные и копия паспорта) и какие последствия могут быть для меня?? неужели это так просто - подставить человека???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 19:28   #2
Luksor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Igor244 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Помогите пожалуйста понять ситуацию!
На мою фирму кто-то незаконно открыл счёт в другом банке, в другом городе....и видимо провёл ряд незаконных операций...так-как теперь меня вызывают на допрос в обэп - мол заведено уголовное дело и т.д.... как это вообще могло случиться?? (предполагаю, что бывший директор мог это подстроить - у него были мои данные и копия паспорта) и какие последствия могут быть для меня?? неужели это так просто - подставить человека???
Без присутствия директора открыть расчетный счет довольно сложно.
А вы давали кому-нибудь доверенность на открытие счета или может заверяли у нотариуса карточку с образцами подписей и передали другому лицу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 23:15   #3
Igor244
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том то и дело, что я не передавал никому никаких полномочий, печать всё время находилась у меня...то есть получается, что мошенники в сговоре с сотрудником банка провернули это всё...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 23:36   #4
Luksor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Igor244 Посмотреть сообщение
В том то и дело, что я не передавал никому никаких полномочий, печать всё время находилась у меня...то есть получается, что мошенники в сговоре с сотрудником банка провернули это всё...
Если дело обстоит именно так, как вы его описываете, то вам особо не о чем беспокоиться. При открытии счета подписываются куча документов на котором должна стоять ваша подпись. Это договора на открытие счета, договора на подключение к системе банк-клиент, акт-приема передачи системы банк-клиент онлайн, карточка с образцами подписей. Возможно реквизиты компании на договорах также заполнялись в ручную, что позволит сравнить ваш почерк и подпись с тем что есть на договорах.
В общем сходите в банк и потребуйте договора на обслуживание и карточку с образцами подписей, а дальше в прокуратуру и полицию с соответствующим заявлением.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ