Ответить

Опции темы
Старый 13.09.2013, 10:40   #1
xeytxrf
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию алименты спустя годы

Здравствуйте! Мне 28 лет, моему брату 30. Наши родители развелись, когда мне было 2 года и мой отец не выплачивал алименты на нас матери. На все мамины заявления - ей приходили ответы, что он официально не работает или у него зар.плата ниже прожиточного уровня. (он живёт в другом городе, проверить лично не было возможности). Мама отчаялась и так это ничем и не закончилось. В недавнем времени я узнала от общих родственников, что у него хорошее материальное положение и достаток и он незаконным путём делал себе такие справки, чтобы уклоняться от алиментов. Вопрос: можно ли спустя так много лет (ведь мы уже давно достигли совершеннолетия) взыскать хоть какие-то алименты и что можно предпринять? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2013, 23:55   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xeytxrf Посмотреть сообщение
что можно предпринять?
ИМХО- ничего... кроме как собирать на всякий случай доказательства, что Ваш отец алименты не выплачивал, чтобы он не мог взыскать (вдруг ему вголову взбредет) с Вас с братом алименты, если будет нетрудоспособен (пенсионер, инвалид). Еще - теоретически - можете на наследство рассчитывать ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 11:20   #3
Анатолий59
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С момента развода в 2001г. я в присутствии пристава ( без бумажной регистрации) отдал бывшей жене пенсионную карточку офицера запаса ,15 августа дочке исполнилось 18 лет (сыну 27), я заикнулся бывшей жене о прекрашении с 2014 ( окончиться срок действия очередной карточки) использования карточки , но в ответ получил угрозы о возвращении долгов по алиментам, что она может предпринять , на карточке на данный момент поступает 17 тыс.руб......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 15:19   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анатолий59 Посмотреть сообщение
, но в ответ получил угрозы о возвращении долгов по алиментам, что она может предпринять ,
взыскать задолженность по алиментам с того момента, как они были назначены. Плюс неустойку 0,5% в день. Идите знакомиться с исполнительным производством, может там пристав хоть что-нибудь зафиксировал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 17:15   #5
Анатолий59
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
взыскать задолженность по алиментам с того момента, как они были назначены. Плюс неустойку 0,5% в день. Идите знакомиться с исполнительным производством, может там пристав хоть что-нибудь зафиксировал
Вы же прекрасно понимаете ,что того пристава и не найдеш днем с огнем, а что ни каких вариантов ????? я получается лох??? и ни как не доказать????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 12:44   #6
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
о того пристава и не найдеш днем с огнем
искать надо исполнительное производство
Цитата:
и ни как не доказать?
что доказать? Что с Вашей карты регулярно снимались деньги кем-то? Ну так Вами и снимались.
Собственно, сумма задолженности зависит от того, где сейчас находится исполнительный лист. Если он у БЖ дома, то задолженность будет ограничена тремя годами до момента предъявления ею исполнительного приставам. Если же он лежит у приставов с 2001г, то и задолженность будет считаться с 2001г. Если в исполнительном производстве нет никаких упоминаний , которые могут быть истолкованы в пользу выплаты Вами алиментов.

Последний раз редактировалось ivasi; 01.10.2013 в 12:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 14:09   #7
Анатолий59
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на сколько я помню с карточки вроде удерживались алименты, а где искать этот ИЛ???? куда делать запрос??? а если я возьму выписку по карточке в СБ , а там обнаружатся покупки которые не совершал и платежи (квартплата, интернет, телефон, кредит) будет ли это докозательством в суде, или снятие видеофиксации при получении денсредств в банкомате или траты за границей????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 14:24   #8
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
, а где искать этот ИЛ???? куда делать запрос???
это к приставам по месту Вашего жительства или туда, куда вас вызывали в 2001г
Цитата:
а там обнаружатся покупки которые не совершал и платежи (квартплата, интернет, телефон, кредит) будет ли это докозательством в суде, или снятие видеофиксации при получении денсредств в банкомате или траты за границей????
не будет. Если в исполнительном производстве нет ни слова про то, что выплата алиментов будет производиться путем использования карты, то вопрос о том, кто , что и где купил суд выяснять не будет. Суд просто отправит Вас выяснять в банк, почему, если Вы в РФ, то деньги снимались за рубежом. И почему Вы не заявили об утере карты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2013, 11:39   #9
Анатолий59
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И что без вариантов??? так же не может быть????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2013, 13:33   #10
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваша жена заявляет, что Вы не платили алименты. Доказать обратное Вам нечем. :-( Если только нет каких либо отметок в исполнительном производстве. Ваше счастье, если БЖ тогда в 2001г забрала исполнительный от пристава, после того как вы ей передали карточку. Тогда, если она его сейчас предъявит, то задолженность посчитают только за три года, а не за двенадцать. Знаю случай, когда должник обнаружил, что должен полтора миллиона по алиментам. Увы:-(

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ