![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет!
Когда получил РВП прописался у тещщщщи, и стоит штамп в паспорте: "зарегистрирован по месту ЖИТЕЛЬСТВА до 15.10.2015". Теперь собираюсь подавать заявление на ВНЖ и сразу вопросы: 1) ЕСЛИ бы я уже жил в РФ более 3 лет, была бы эта печать достаточна для п.38.6 регламента? 2) нужно ли мне, после получения ВНЖ (если получу), опять в 7-дневный срок региться по месту жительства? 3) в чем разница между местом жительства и местом пребывания? Я знаю, для граждан РФ есть разница в том, что по месту пребывания нужно региться после 90 дней (и дают отдельно листик о регистрации, не трогая паспорт), ну, а по месту жительства нужно региться после 7 дней и ставят штамп в паспорт. Для ИГ в чем разница? Слышал, многие, у кого нет места жительства, регистрируются по месту пребывания после получения РВП/ВНЖ, но не совсем понимаю процедуру и что является результатом данной процедуры - штамп в паспорт или справка какая-то? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Спасибо за столь скорый ответ!
Хотел пояснить, я уже зареген по месту жительства с печатью в паспорте до 15.10.15, смысл еще раз проходить ту же гребаную процедуру, регистрироваться по месту жительства, ДО ТОГО как нынешний истек? В ВНЖ отдельно печать ставят и моей печати в паспорте не хватит, чтобы ее просто перенести в ВНЖ? И мне что, в паспорте перечеркнут печать о регистрации по месту жительства? Насчет места пребывания. Значит, чел, проживающий в РФ менее 3 лет и получивший ВНЖ, может так до 3-х лет продолжать уведомлять по месту пребывания (с участием принимающей стороны, конечно же) простым бланком уведомления и не региться в течение 7 рабочих дней? Так где резон человеку, который при наличии жилого помещения не успел зарегистрироваться, уведомил просто и живет себе поживает, не надо будет бегать в ФМС, можно и по почте. В чем преимущцество у регистрации по месту жительства, в отличие от места пребывания? Спасибо еще раз за ответы! |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Нет никаких преимуществ. Это не подарок и не приз, регистрация по месту жительства -- это Ваша обязанность. Если Вы обладаете правом пользования жилым помещением и вовремя не зарегистрируетесь по месту жительства, Вас просто оштрафуют и выдворят из России по статье 18.8 КоАП РФ. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
в чем тогда разница между проживанием и пребыванием. По договору найми может быть только пребывание или автоматом жительство? а проживание у тещи можно расценивать как пребывание? Меня термины смущают, когда ты пребываешь и когда проживаешь, вроде если у кого-то живешь, ты проживаешь или пребываешь, разницы не вижу. Пребывание подразумевает временное состояние, а проживание - постоянство какое-то, но это проживание ведь не гарантировано. Было бы неплохо разъяснить, непонятно очч.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях