Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2014, 10:28   #1
vikuly0582
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию алименты и общее имущество

Здравствуйте. есть двое общих детей, в разводе с мая 2012 года, алименты так же с мая 2012 г..
в квартире б.муж прописан и является собственником, так же как я и дети.
за 2012 год через суд взыскала с него оплату комм. услуг за 2012 год. Взыскала согласно его доли по свидетельству о собственности, т.е. 1/3 от обязательных платежей, рассчитываемых исходя из площади квартиры.
с этого года он определил через суд за собой комнату, комната по площади больше чем его доля в квартире на 1,8 квадрата, с компенсацией в суд еще не обращалась.
оплачивает комм. он исходя из 1/3 от общей площади квартиры (т.е. исходя из его доли в собственности по свидетельству), и только за те статьи затрат, которые рассчитываются исходя из площади квартиры.
так вот получается, что за ним определена комната большей площадью чем его 1/3, но платит он исходя из 1/3, т.е. не доплачивает за те 1,8 квадрата. так ещё и не оплачивает за комм. услуги которые насчитываются на те площади. которые в общем пользовании (коридор. с/у, кухня). вопрос: он должен и эти суммы оплачивать?
то что он сейчас не доплачивает, получается плачу я, далее я могу взыскать с него эти суммы так же как до этого взыскала через суд?
у нас двое детей, получается что он оплачивает 1/3 от двух статей затрат, а я оплачиваю 2/3. но (если не ошибаюсь) раз мы проживаем вместе, дети общие, и бремя содержания общего имущества лежит на дееспособных членах семьи. то он должен так же оплачивать и половину того, что приходится не долю детей? разъясните мне подробно, а то была на консультации, но что-то мне размывчатый ответ не нравится (если есть ссылки на пример такого иска или решения).
Я могу взыскать с него процент за пользование моими средствами с того момента как судебное решение вступило в силу и до того момента как ко мне поступили выплаты от него, а за тот период когда он не платил за коммуналку и до того момента как решение о взыскании этих сум вступило в силу то же могу?.
и ещё, обязана ли я обратиться в суд с иском об установлении компенсации за те.1,8 квадрата. что ему определены в комнате сверх его доли. или могу это взыскать потом всей общей суммой, ну скажем по прошествии года, надо ли мне ему предлагать в досудебном порядке договориться о сумме компенсации за эти 1,8 квадрата за каждый месяц.
PS. если ответы на эти вопросы уже где-то в темах есть (я не нашла), извиняюсь за дублирование темы)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 10:56   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vikuly0582 Посмотреть сообщение
только за те статьи затрат, которые рассчитываются исходя из площади квартиры.
это почему если
Цитата:
муж прописан
Цитата:
и не оплачивает за комм. услуги которые насчитываются на те площади. которые в общем пользовании (коридор. с/у, кухня). вопрос: он должен и эти суммы оплачивать?
должен- разделите лицевые счета можно через суд если УК откажет
Цитата:
получается плачу я, далее я могу взыскать с него эти суммы так же как до этого взыскала через суд?
да
Цитата:
у нас двое детей, получается что он оплачивает 1/3 от двух статей затрат, а я оплачиваю 2/3. но (если не ошибаюсь) раз мы проживаем вместе, дети общие, и бремя содержания общего имущества лежит на дееспособных членах семьи. то он должен так же оплачивать и половину того, что приходится не долю детей?
затрудняюсь ответить, но по-моему все же нет если Вы подавали на алименты (пусть другие юристы меня поправят)
Цитата:
Я могу взыскать с него процент за пользование моими средствами с того момента как судебное решение вступило в силу и до того момента как ко мне поступили выплаты от него
можете просто заявлением в суд с доказательствами поступления выплат - госпошлины на такие заявления нет
Цитата:
за тот период когда он не платил за коммуналку и до того момента как решение о взыскании этих сум вступило в силу то же могу?
да по ст.395 ГК
Цитата:
обязана ли я обратиться в суд с иском об установлении компенсации за те.1,8 квадрата. что ему определены в комнате сверх его доли.
это Ваше право а не обязанность
Цитата:
ну скажем по прошествии года
зачем тянуть? ради процентов что ли? так они небольшие .... или позлить/отомстить БМ судебными процессами хотите?
Цитата:
надо ли мне ему предлагать в досудебном порядке договориться о сумме компенсации за эти 1,8 квадрата за каждый месяц.
не обязательно но вполне допустимо ...вдруг согласится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 11:08   #3
vikuly0582
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
Цитата:
только за те статьи затрат, которые рассчитываются исходя из площади квартиры.
это почему если
Цитата:
муж прописан
потому что хоть он и прописан, он не пользовался ни водой ни электричеством (он проживал отдельно от нас, а у нас счетчики на воду), вот и получается, что на квадраты шло, за то он оплачивать должен, а за воду и электричество нет.
но сейчас, раз он определил комнату. значит он проживает, значит он должен оплачивать за воду и электричество, о он не платит, так же к отоплению и содержанию добавились установка приборов учета и домофон и антена и ещё и ночной МОП. долг за ним растет.

Цитата:
зачем тянуть? ради процентов что ли? так они небольшие .... или позлить/отомстить БМ судебными процессами хотите?
он не дает свое согласие на продажу. а продавать наши доли слишком дешево, так что пусть пройдет время. накопиться долг, я с него взыщу его, и проценты. и ему придется платить после еще месячно за то, чем он не пользуется)) так как сам женат и проживает с новой семьей в трешке (ну куда он из в комнату))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 11:11   #4
vikuly0582
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
у нас двое детей, получается что он оплачивает 1/3 от двух статей затрат, а я оплачиваю 2/3. но (если не ошибаюсь) раз мы проживаем вместе, дети общие, и бремя содержания общего имущества лежит на дееспособных членах семьи. то он должен так же оплачивать и половину того, что приходится не долю детей?
затрудняюсь ответить, но по-моему все же нет если Вы подавали на алименты (пусть другие юристы меня поправят)
алименты получаю, но алименты на содержание детей. а не общего имущества, я и хочу уточнить, если да должен оплачвивать (он же проживает с нами в одной квартире), то ещё один повод ему пойти на добровольную продажу, а не платить за других

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 11:48   #5
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
хоть он и прописан, он не пользовался ни водой ни электричеством (он проживал отдельно от нас,
чтобы получать правильные ответы нужно СРАЗУ выкладывать информацию полностью!
Цитата:
раз он определил комнату. значит он проживает
Цитата:
он должен оплачивать за воду и электричество
вовсе нет, ибо приведет в суд эту свою новую скмью в качестве свидетелей которые пояснят
Цитата:
проживает с новой семьей в трешке
Цитата:
к отоплению и содержанию добавились установка приборов учета и домофон
за это должен платить, а по поводу антенны- за нее только если и антена относится к общему имуществу МКД (установлена на дом), а не по Вашему заЯвлению на квартиру
Цитата:
ночной МОП
это что такое?
Цитата:
алименты на содержание детей. а не общего имущества
а алиментов на общее имущество и нет
у него итак это обязанность как собственника
Цитата:
то ещё один повод ему пойти на добровольную продажу, а не платить за других
сомневаюсь, но предполагаю что Вами движет....
Цитата:
он не дает свое согласие на продажу. а продавать наши доли слишком дешево,
ну если порядок пользования вами определен через суд, то как вариант чтоб не так дешево - заключитен соглашение о прекращении долевой собственности и определите свои комнаты в качестве "жилых помещений"- в этом статусе комнаты иногда выше по цене чем целая квартира (имею в виду если сложить все жилые помещения в квартире)- не захочет - в суд- и там же попросите компенсацию за излишние метры но не за ЖКУ, а в виде рыночной стоимости кв.метра...

Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 23.02.2014 в 11:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 11:53   #6
vikuly0582
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
к отоплению и содержанию добавились установка приборов учета и домофон
за это должен платить, а по поводу антенны- за нее только если и антена относится к общему имуществу МКД (установлена на дом), а не по Вашему заЯвлению на квартиру
антена общая на дом, и от нее телевизор в местах общего пользования работает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 11:54   #7
vikuly0582
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
ночной МОП
это что такое?
это за места общего пользования, за месяц на каждую квартиру раскидывается часть потребления электричества с коридоров и подъезда, в зависимости от общей суммы потребления с квартиры

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 11:56   #8
vikuly0582
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
раз он определил комнату. значит он проживает
Цитата:
он должен оплачивать за воду и электричество
вовсе нет, ибо приведет в суд эту свою новую скмью в качестве свидетелей которые пояснят
Цитата:
проживает с новой семьей в трешке
в совою очередь, обращаясь в суд с определением порядка пользования квартирой он ссылался на то, что ему жить негде и собирается жить, а раз он не собирался жить. значит злоупотребил своим правом на судебную защиту своих прав с целью навредить другим сособственникам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 12:00   #9
vikuly0582
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
чтобы получать правильные ответы нужно СРАЗУ выкладывать информацию полностью!
ну упустила это уточнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2014, 13:47   #10
ксения123
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация я подала на алименты на содержание ребенка, был приказ в мою пользу, бывший муж подал заявление об отмени приказа указав что покупает ребенку продукты и одежду, на самом деле нечего такого нет, приказ был отменен. я об этом узнала спустя два месяца, как мне теперь подать на алименты и какие документы для этого нужны?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ