![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот мы все почитали как многие обжалуют незаконные действия инспекторов, требующих дополнительные документы не по регламенту. НО! как зафиксировать такую ситуацию?
1) Вы промучались в очереди и наконец доходите к инспектору, который говорит: "Мужчина! здесь в заявлении не нравится Ваш почерк и плюс, принесите-ка паспорт своей троюродной тети, заявление не принимаю. Могу записать Вас на прием через месяц. До свидания. СЛЕДУЮЩИЙ!". Заявитель знает, что это незаконно, но проблема ведь в том, что инспектор просто отказывается принимать заявление, нужны понятЫе, подтверждение, что ты предоставил документы X,Y and Z, а требуют еще от А до Я незаконно. Надо зафиксировать факт того, что все было при тебе, а у тебя незаконно не приняли. 2) а) Далее у тебя есть выбор. Или писать жалобу в ФМС, прокуратуру, друзьям плакаться (без доказательной базы, с перечнем того, что было предоставлено и каков был ответ); б) Приходить через месяц к инспектору с паспорту троюродной тети. Так или иначе, в тот день ты документы не смог сдать. Я люблю жаловаться на незаконные действия гос-служащих, тем более когда правда и доказательства на моей стороне. Но оценивать свои шансы при отсутствии доказательств...я бы не посоветовал жаловаться без доказательств, просто инспектор может спокойно сказать, что не были предоставлены документы X, Y and Z (которые я показывал), а про А до Я и не заикаться. Другое бы дело, если отказались выдавать ВНЖ на основании Х, Y and Z, тогда легко доказать что эти документы - исчерпывающий перечень и отказ незаконен. Поэтому может кто посоветует, как отвечать инспектору при отказе принимать заявление (помню даже в регламенте написано что инспектор вправе отказать принимать заявление при наличии в нем неточностей и т.д. надо еще посмотреть). Требовать в письменном виде с печатью причину отказа ))))))))))))))) сто% пошлют на юг (йух), заходить к начальнику и жаловаться, тот тоже без письменного отказа пошлет подальше... Как собрать доказательства? 3) как заставить инспектора принять заявление на страх и риск заявителя. Допустим, когда подавал на РВП, я заполнил перечень приложенных доков словами, фото 35х45, нотариально заверенная копия паспорта, ну, короче, скопировал так, как требовалось в регламенте. Инспектор заставила переписать попроще... Вот как можно было ее убедить и заставить принять заявление, в котором написана суть та же, просто иными словами? 4) Оплатил гос-пошлину по реквизитам на стенде, в чеке написано ФМС: Визы для выезда заграницу... Послал жену...))))))))) в ФМС узнать, что за фигня. А они сказали, здесь 2 цифры другие должны быть были. Идите на Бол. Ордынку за рифандом. а) оплачивал по реквизитам на стенде, там один счет на все РВП, ВНЖ и гражданство; б) квитанция на 2к рублей, использоваться может только один раз, прилагается к заявлению...так как я еще за рифандом должен переться на Ордынку...они печать поставили, мол, чек не использован, чтобы можно было рифанд получить. Ну, отлично, мы рады!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях