Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2014, 11:28   #1
giardaella
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать, если не принимают заявление?

Вот мы все почитали как многие обжалуют незаконные действия инспекторов, требующих дополнительные документы не по регламенту. НО! как зафиксировать такую ситуацию?

1) Вы промучались в очереди и наконец доходите к инспектору, который говорит: "Мужчина! здесь в заявлении не нравится Ваш почерк и плюс, принесите-ка паспорт своей троюродной тети, заявление не принимаю. Могу записать Вас на прием через месяц. До свидания. СЛЕДУЮЩИЙ!". Заявитель знает, что это незаконно, но проблема ведь в том, что инспектор просто отказывается принимать заявление, нужны понятЫе, подтверждение, что ты предоставил документы X,Y and Z, а требуют еще от А до Я незаконно. Надо зафиксировать факт того, что все было при тебе, а у тебя незаконно не приняли.

2)
а) Далее у тебя есть выбор. Или писать жалобу в ФМС, прокуратуру, друзьям плакаться (без доказательной базы, с перечнем того, что было предоставлено и каков был ответ);
б) Приходить через месяц к инспектору с паспорту троюродной тети.

Так или иначе, в тот день ты документы не смог сдать. Я люблю жаловаться на незаконные действия гос-служащих, тем более когда правда и доказательства на моей стороне. Но оценивать свои шансы при отсутствии доказательств...я бы не посоветовал жаловаться без доказательств, просто инспектор может спокойно сказать, что не были предоставлены документы X, Y and Z (которые я показывал), а про А до Я и не заикаться. Другое бы дело, если отказались выдавать ВНЖ на основании Х, Y and Z, тогда легко доказать что эти документы - исчерпывающий перечень и отказ незаконен.

Поэтому может кто посоветует, как отвечать инспектору при отказе принимать заявление (помню даже в регламенте написано что инспектор вправе отказать принимать заявление при наличии в нем неточностей и т.д. надо еще посмотреть). Требовать в письменном виде с печатью причину отказа ))))))))))))))) сто% пошлют на юг (йух), заходить к начальнику и жаловаться, тот тоже без письменного отказа пошлет подальше... Как собрать доказательства?

3) как заставить инспектора принять заявление на страх и риск заявителя. Допустим, когда подавал на РВП, я заполнил перечень приложенных доков словами, фото 35х45, нотариально заверенная копия паспорта, ну, короче, скопировал так, как требовалось в регламенте. Инспектор заставила переписать попроще... Вот как можно было ее убедить и заставить принять заявление, в котором написана суть та же, просто иными словами?

4) Оплатил гос-пошлину по реквизитам на стенде, в чеке написано ФМС: Визы для выезда заграницу... Послал жену...))))))))) в ФМС узнать, что за фигня. А они сказали, здесь 2 цифры другие должны быть были. Идите на Бол. Ордынку за рифандом.
а) оплачивал по реквизитам на стенде, там один счет на все РВП, ВНЖ и гражданство;
б) квитанция на 2к рублей, использоваться может только один раз, прилагается к заявлению...так как я еще за рифандом должен переться на Ордынку...они печать поставили, мол, чек не использован, чтобы можно было рифанд получить. Ну, отлично, мы рады!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ