Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2009, 15:50   #1
ProSV
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Квалифицированная жалоба?

Помогите, пожалуйста, составить квалифицированную жалобу.
Суть – я отдал в ремонт автомобиль «мастеру-слесарю-хозяину домашнее-гаражноного автосервиса» (далее по тексту «мастер»), мне отремонтировали не качественно, не в срок и завысили цену относительно ранее договоренной. Даже после оплаты, мне не отдавали мой автомобиль и при этом угрожали не только физической расправой, но и разбитием моего автомобиля, если я буду жаловаться.

Вопрос №1. Правильно ли я планирую, написать одну жалобу и направить одновременно в разные инстанции. Прокуратура города + Администрация города Мэр и торговый отдел + ИФНС + Ростпотребнадзор + Энергосбыт. Это для того, чтобы не «потерялась жалоба», а ответы от этих инстанций легли в основу моего искового заявления в суд.

Вопрос №2. На что упирать в тексте жалобы ????
Считаю, что после описания сути произошедшего «Просить государственные инстанции» руководствоваться действующим законодательством и привести в соответствие с ним деятельность «мастера».

При этом обратить внимание на некоторые обстоятельства и письменно мне ответить :

*Является ли «мастер» зарегистрированным частным предпринимателем и имел ли права на занятие предпринимательской деятельностью в совокупности с другими нормативными актами.

*Так, как он систематически осуществляет деятельность, с целью получения прибыли путем реализации работ и услуг при отсутствии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, то Согласно пункту 1 статьи 171 Уголовного кодекса, является ли это незаконным предпринимательством. И кто это должен доказывать и по чьей инициативе.

*Исполняет ли «мастер» введенную в действие с 1 марта 2008 года новую редакцию СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

*Нарушает ли «мастер» Налоговый кодекс РФ в части отчетности и использования ККМ или бланков строгой отчетности при расчете с гражданами за оказанные услуги.

*Законно ли использует «мастер» «Земли поселений» для оказания услуг населению.

*Законно ли использует электроэнергию, оплачиваемую по тарифу для физических лиц, без договора с Энэргосбытом на коммерческие нужды.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2009, 18:34   #2
nahat
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы же не мнение просили, а жалобу.
Если хотите мнение, не понимаю, зачем Вам эта жалоба и с каким иском Вы потом собираетесь обращаться в суд. Ну ладно, проблемы Вы этому "мастеру-ломастеру" своими жалобами создадите, наживете себе врага, дальше-то что? Ни договора, ни квитанции, как я понимаю, не было. Как бы Вам не пришлось в суде доказывать, что он вообще оказывал Вам какие-то услуги...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2009, 20:25   #3
ProSV
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nahat Посмотреть сообщение
Вы же не мнение просили, а жалобу.
- мнение как написать жалобу.

Цитата:
Сообщение от nahat Посмотреть сообщение
Вы этому "мастеру-ломастеру" своими жалобами создадите
- Так как я Машину забрал и оплатил. В последствии невходить в "контакт" с "мастером", а я считаю, что целесообразно, что бы у "мастера" был "контакт" с "компетентными государственными инстанциями" так как это более действенное.

Считаю, что "атака" через "компетентные государственные инстанции" самое действенные меры, для того, что бы "мастер" :
* не проявлял криминальной активности.

* пытался "решить вопрос" в первую очередь со мной т.е. возвратил "чрезмерное обогащение".

* и впредь было "неповадно" , так как большая угроза закрытия "домашнего бизнеса".

Поэтому хотелось бы услышать ответы "как правильно" написать жалобу и при этом "компетентные государственные инстанции" :
*ответили мне письменно.
*действительно организовали проверку, а не просто отписались "не усматриваем состава преступлений" или др..
* и по большому счету "запретили мастеру" дальнейшую работу, так как в противном случае он начинал бы нарушать их предписание и тем самым "нарушал действующее законодательство" за которое можно было бы и реально привлечься к ответственности пусть даже и к административной.

Основное воздействие на "компетентные государственные инстанции", что бы "мастер" просто не откупился. а они не захотели с ним связываться и при этом были вынуждены "просто проверить" и естественно выявят нарушения.

Ведь действительно, машин в ремонте во дворе его дома стоит много, т.е. "земли поселений" используются не по назначению. Электроэнергия "незаконно, т.е. без договора на коммерческой основе" потребляется. Кассовые чеки не бьются и учет не ведется. и главное, что бы ПРОКУРАТУРА взяла в "оборот", и не позволила "мастеру отмахнуться, а другим гос инстанциям "под угрозой проверки со стороны прокуратуры" принять действенные меры.

Пожалуйста помогите написать "Квалифицированную жалобу в компетентные государственные инстанции".

Всех благодарю, хотя бы за то, что до конца прочитали мой "опус".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 15:02   #4
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, что никакой роли "квалифицированность" Вашей жалобы играть не будет. Главное чтобы из её содержания чётко усматривалось суть. При этом единственным ограничением Закон указывает на недопустимость оскорбительных, ненормативных высказываний. Если мне не изменяет память эту ситуацию регулирет ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" (точно не помню). В соответствии с ним, "государственные мужи", обязаны, в месячный срок, дать Вам письменный ответ о результате рассмотрения жалобы, а также о принятых в связи с этим мерах. Если не ответят можете смело обжаловать их действия (бездействие) в суде.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ