Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2009, 20:16   #1
Maxim66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дом построен с отступлением от проектной декларации

Добрый день.
Мной, 2007 был заключён договор участия в долевом строительстве жилого дома (далее – «Договор»). Согласно Договора, ООО , будучи застройщиком, обязалось в предусмотренный Договором срок построить жилой дом, и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанного жилого дома, передать мне (дольщику по указанному Договору) квартиру № хх на хх этаже. За указанные услуги я обязался выплатить ООО обусловленную Договором цену. Свою обязанность по уплате обусловленной в Договоре цены я исполнил. Однако, как мне стало известно, жилой дом, квартиру в котором ООО обязалось мне передать по Договору, построен с отступлением от и проектной декларации.
Декларация размещена на сайте. в соответствии с п.7.1 раздела 7 проектной декларации в состав общего имущества в многоквартирном доме, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства, среди прочего должна входить крышная газовая котельная, однако в настоящее время она отсутствует, а жилой дом принят в эксплуатацию с системой отопления, функционирующей по временной схеме от котельной, работающей на дизельном топливе.
Я написал в ООО Претензию на имя ген. Директора, ссылаясь на п.1 и п.2 ст 7 и п. 5 ст 8 № 214-ФЗ с требованиеми:
1. Составить акт между мной и ООО , в котором будет указано, что объект долевого строительства по Договору – жилой дом, построен с отступлением от проектной документации, поскольку во введённом в эксплуатацию жилом доме отсутствует крышная газовая котельная, а система отопления жилого дома функционирует по временной схеме от котельной, работающей на дизельном топливе.
и
2. В разумный срок осуществить монтаж и ввод в эксплуатацию крышной газовой котельной, а также дать соответствующие гарантии на осуществление монтажа и ввода в эксплуатацию указанной котельной.

На что получил ответ , что мои требования не подлежат удовлетворению, так как не основаны на положениях № 214-ФЗ.
Дом введён в Эксплуатацию. На словах застройщик говорит что не может установить газовую котельную на крышу , так как не получены квоты на газ( вина не его) , и что, как их получат то сразу все исправит - установит газовую котельную. НО письменные гарантии давать отказывается !
Застройщик предлагает подписать акт приема квартиры, в котором есть пункт : Застройщик и Дольщик подтверждают настоящим актом, что обязательства сторон Договора выполнены у сторон Договора нет друг к другу претензий по существу договора.
ВОПРОС:
1) я хочу получить письменные гарантии от застройщика, что газовая котельная будет установлена. как Это сделать?
2) в настоящее время я планирую подписать акт ,ЗАЧЕРКНУВ вышеуказанный пункт и под подписями вписав свои замечания.
смогу-ли я в дальнейшем ссылаться на Этот перед. акт как на документ заставить ООО выполнить обязательства ( установить Газовую котельную) или выплатить мне компенсацию.

Подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Maxim66; 11.03.2009 в 20:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 15:05   #2
NikAS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Maxim66, чисто юридически, надо направить официально письмо с требованиями, либо по почте с уведомлением, или прийти в офис с 2-мя экземплярами, один отдать секретарю, на втором заставить ее расписаться, что она получила. После этого Застройщику будет сложно отвертеться от письменного ответа. Если в срок нет, то это формальный повод в суд идти.
А если чисто технически, то:
1. Отсутствие лимитов не повод не ставить котельную. Рассудите сами, этоже не фундамент, без которого нельзя поставить. Т.е. поставить он должен, вопрос в другом, будет ли она работать - 1, на каком топливе - 2.
Вполне он может:
- котельную поставить и ждать лимитов для запуска, работая как работает сейчас,
- котельную поставить с резервным топливом, т.е. работающую на 2-х видах топлива (обычно 2-е топливо делают солярку или мазут). Вопрос другой, это будет сложно реализовать учитывая, что она крышная. Топливо в большом объеме на крышу не поставишь, придется организовывать хозяйство рядом с домом и подавать напорныим насосами, что очень затратно.
Ну а теперь по лимитам. Мы как-то участвовали в строительстве котельной в Московской области. Прямо скажу - выбить лимиты почти не реально, особенно если застройщик не опытный.
Мы свою часть построили ( работа на резервном топливе - солярке), другой подрядчик тоже, НО, из-за отсутствия лимитов котельная в итоге проработала на солярке минимум 1,5 года, что там далее - неизвестно, может она и сейчас работает на резервном топливе ...
Те, от кого зависит выдача лимитов просто хочет ... и стоит это не дешево. Обычно опытный подрядчик эти затраты вбивает в сумму договора, ну а если не забила, то понятно дело, застройщику выгоднее вообще не строить, нежели строить с убытками.
2. мы так делали, но тут ситуация более серьезная, нет никаких гарантий, что вы сможите ссылаться. Но возможно это выход.
Компенсацию вам врядли получится получить, т.к. ущемления ваших прав нет, отопление вы так или иначе получаете. Застройщик вправе изменить проект, если на это непротив заказчик (вы же инвестор я так понимаю, а не заказчик. + вас одного мало, надо не менее 50% долей)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ