![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Сегодня в УФМС в списках увидел, что моей жене дали РВП. В заявление мы написали место проживания общежитие. Но сегодня я ходил к коменданту, он сказал, что по закону они не имеют право нас прописать в общежитии. Срок регистрации у жены по месту пребывания заканчивается 14 апреля. Скажите, если мы сейчас срочно будем искать знакомых, которые согласились бы прописать мою жену к себе до получения гражданства или Вида на жительство, насколько нужно прописываться у них? На год? На 3 года? Или это вообще должна быть постоянная прописка? Надеюсь на скорый ответ. Заранее всем спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Зарегистрироваться по месту жительства можно при наличии права пользования жилым помещением (договор найма, безвозмездного пользования и пр.). Зарегистрироваться можно на срок, на который предоставляется такое право, но не более 3 лет. Самое простое, что я вижу, это снять жилье по договору найма, на основании которого и зарегистрироваться по месту проживания. Подробности в главе 3 109-ФЗ. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам огромное за ответ!
1. Подскажите еще: нужно прописаться в течение семи дней после "получения РВП"??? 2. Какой момент считается "получением РВП": Когда вышел указ и фамилия была внесена в списки? Или когда мы пришли в УФМС и сдали паспорт на поставление штампа "РВП"? Или же когда этот штамп будет поставлен и нам выдадут паспорт со штампом??? То есть, после какого момента даются семь дней для временной регистрации по месту жительства? 3. У супруги (которая и получает РВП) заканчивается регистрация по месту пребывания 14 апреля. Скажите, нам ведь должны будут дать справку для продления регистрации еще на 90 суток, в связи с тем, что документы в стадии получения РВП (поставления штампа в загранпаспорт)? Прошу прощения, наверное вопросы очень банальны... Заранее спасибо! |
![]() |
#4 | |||
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы утверждаете, что супруге одобрили выдачу РВП. По идее сделать дактилоскопию (если еще не делали) и поставить штамп в паспорт к 14 апреля успеете. Если пойдет нарушение сроков (60 дней / 6 месяцев), пишите жалобы. На этом основании должны будут продлить срок пребывания. Хотя, мне, например, РВП выдали в срок. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите, правильно ли я понимаю алгоритм получения штампа в моем случае, когда надо еще поменять место прописки (в заявлении на РВП был другой адрес указан, а жена будет прописываться по другому адресу):
1. Сначала мы приходим в УФМС и сдаем паспорт супруги. Одновременно с этим пишем заявление на смену места регистрации ее (новый адрес)? 2. Через две недели приходим за паспортом, в котором уже будет стоять штамп РВП с вписанным в нем адресом регистрации на 3 года? 3. После этого в течение 7 дней собственник квартиры и моя супруга приходят в УФМС и супруга прописывается у собственника? Будьте добры, исправьте, если я в чем-то неправ! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
msamuil, никому сдавать паспорт не надо. ФМС не имеют права изымать его! Штамп о регистрации по месту жительства ставится в паспорт в день обращения. Если только ФМС не запрашивает в иных инстанциях необходимые документы, то на следующий день (но паспорт все равно не изымают). Если у супруги это первая регистрация, то никакого заявления писать тоже не надо. Заявление на смену места жительства пишется, когда ИГ уже где-то проживает и хочет сменить место. А так выходит, что она регистрируется впервые. И ничего, что адрес, указанный в заявлении в пункте "предполагаемое место проживания" не совпадает с тем, где реально Ваша супруга будет регистрироваться и жить. Ведь адрес на то и "предполагаемый".
PS: у меня например, был указан адрес в СВАО. За 2 месяца много воды утекло. Мы с женой съехали с квартиры и поселились (а в последствии и зарегистрировались) вообще в другом округе Москвы. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое! Сергей, скажите еще! Вот мы нашли женщину (подруга супруги), которая вроде согласилась прописать к себе супругу! Но мы реально снимаем жилье в другой квартире (хозяин не согласен нас прописать ни в какую). В УФМС, когда мы придем с хозяйкой квартиры (собственником) нужно ли будет показывать договор о найме между собственником и супругой? Вообще, страшно, нас пугают, что если супруга там не будет жить - они проверят, и тогда депортация. Как можно сделать?
|
![]() |
#8 | |||
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, я помню.
Просто хотел узнать: разрешат ли они прописаться у подруги без предоставления договора??? (то есть, требуют ли они этот самый договор?)Или просто мы указываем адрес куда она собирается прописаться и все??? |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]() Цитата:
|
|