Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2009, 15:40   #1
ЛАМУЛЯ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Как прописать ребенка 7 лет если он до этого не где не был прописан и какие последствия могут возникнуть

С рождения ребенка до достижения им 7 лет он не где не прописан. Мама и Отец имеют на данный момент прописку в одной квартире, но до этого и в период рождения ребенка Отец был прописан в другом городе. У меня вопрос косается того, что для прописки сейчас паспортный стол может заинтересовать вопросам, а где раньше был прописан ребеннок и необходимостью предоставления листа "убытия" для того что бы ребенка зарегистрировать по месту жительства мамы. Как мне выпутываться из этой ситуации и какими законами руководствоваться. Ведь по идеи у меня не было необходимости её прописывать так как от госудрства не каких пособий мне не надобыло, у всех врачей если что проходили осмотры платно и вообще их это по идее касаться не должно. Помогите товарищи ЮРИСТЫ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 20:13   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЛАМУЛЯ, добрый вечер! Вам может грозить штраф от 1500 до 2500 рублей. Ст. 19.15 КоАП РФ. Дело не в том, что в пособиях не было надобности, дело в том, что необходимо зарегистрироваться в течение семи дней со дня прибытия в место жительства. Конечно, новорожденного не обязательно регистрировать в течение 7 дней, но регистрация-то по месту жительства обязательна - а этого сделано не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 17:10   #3
ЛАМУЛЯ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Есть ли еще какой либо подвох в моей ситуации

Огромное спасибо за Ответ, если вдруг есть еще, что то - то что мне грозит за мою халатность с тем что я вовремя не прописала ребенка с удовольствием почитаю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ