![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Сосновоборск (Красноярский край)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые форумчане ! С 17 декабря 2013 живу без регистрации . Переехал из Кемеровской области в Красноярскии край .
Дом в котором был прописан принадлежит брату , в 2012 году признан , непригодным для проживания подлежит сносу . Обратился в администрацию по месту пребывания , для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении , получил отказ в устной форме,сказали что надо зарегистрироваться по месту жительства . Мне не где . Можно ли встать по месту фактического пребывания на учет в качестве нуждающегося в ЖП , рассчитывать на жилье маневренного фонда ? Являюсь Ветераном боевых действии . За ранее Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2014
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Получите 2 письменных отказа:
1 - отказ в регистрации по месту жительства; 2 - отказ в постановке на учет в качестве нуждающегося По итогам этих 2-х отказов нужно будет обращаться в суд. Подробнее ответить можно только изучив имеющиеся у вас документы. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Регистрация у меня была в Кемеровской области , меня не хотят ставить на учет по месту фактического проживания (без регистрации) . Социальные работники (по делам ветеранов), сказали если я найду юридически как мне помочь , то они помогут .
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Zhanna, судебным решением ? Это с (отказом администрации ) в постановке на учет , обратиться в суд ?. Или сразу в суд , что-бы суд признал право встать на очередь в качестве нуждающегося в ЖП.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
alekslysenko, можете сразу обратиться в суд для установления юридического факта проживания по месту жительства. Но, суд может отказать в рассмотрении заявления, если усмотрит спор о праве. Тогда - получить отказ администрации в признании нуждающимся в жилых помещениях и оспаривать его в суде.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях